Военное обозрение

Минобороны: Огнем артиллерии и ТОС предотвращена попытка продвижения ВСУ в направлении поселка Новоселовское в ЛНР

4
Минобороны: Огнем артиллерии и ТОС предотвращена попытка продвижения ВСУ в направлении поселка Новоселовское в ЛНР

В сегодняшней сводке Минобороны РФ нет информации о ракетных ударах, которые вчера были нанесены по целям на юго-востоке Украины. Видимо, для ВС РФ, после трех волн массированных обстрелов в этом месяце, такие атаки стали рутинной работой. Информация о взрывах, после которых в украинских городах снова попадает электричество, теперь в основном поступает от местных властей и жителей этих регионов. Иногда из сводок Генштаба ВСУ.


Сообщается, что за сутки силами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления ВСУ на западе ДНР. В запорожской области уничтожен пункт временной дислокации националистического формирования в районе населенного пункта Еленоконстантиновка и склад с ракетами для РСЗО HIMARS вблизи н. п. Кушутум.

Противник в основном пытался атаковать наши позиции относительно небольшими силами, о наступательных действиях российских войск не сообщается.

Огнем артиллерии и ТОС предотвращена попытка продвижения подразделений ВСУ в направлении населенного пункта Новоселовское в ЛНР. Удар был нанесен по позициям врага еще до выдвижения в сторону нашей обороны, потери противника составили более тридцати боевиков. На Красно-Лиманском направлении артиллеристы ВС РФ заранее предотвратили выдвижение двух ротных тактических групп ВСУ в сторону наших позиций в районе Колымайчихи и Площанки, уничтожено более 40 боевиков.

На Донецком направлении все попытки противника взять реванш успехом не увенчались. В районе Белогоровки, Яковлевки и Клещеевки наша оборона остановила натиск врага, вынудив отступить с потерями до 70 националистов. Захлебнулись контратаки ВСУ на Новомихайловку и Никольское, здесь вновь отлично отработала наша артиллерия. Ппопытка украинских войск атаковать российские позиции в районе населенного пункта Времевка закончилась провалом, уничтожено около 40 боевиков, один танк, две боевые машины пехоты и пять пикапов.

В воздухе особой активности со стороны ВСУ не было. Россинские системы ПВО сбили за стуки три беспилотника, в Херсоноской области перехвачены четыре реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

По данным Генштаба ВСУ, продолжается перегруппировка российских войск с целью усиления на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях для наступления на Угледар. Охотно верится. Украинское командование подтверждает 11 ракетных и 7 авиационных ударов ВС РФ по подконтрольной Киеву территории Харьковской и Запорожской областей, а также обстрелах Очакова и Херсона.

Британская разведка, вслед за киевской пропагандой, в очередной сводке сообщает, что у России снова «закончились» ракеты. Поэтому нашим военным приходится демонтировать… ядерные боеголовки со старых крылатых ракет, чтобы ими обстреливать Украину. Российскому МИД пора уже требовать официальных извинений и опровержений от британских властей после таких заявлений.

Автор:
Использованы фотографии:
МО РФ
4 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Buyan
    Buyan 26 ноября 2022 15:45
    +5
    Выжигайте эту нацистскую нечисть... в плен не берите, особенно после расстрела наших пленных
  2. ARIONkrsk
    ARIONkrsk 26 ноября 2022 15:51
    +3
    На каждое заявление о окончании ракет награждать Украину двойной порцией и спрашивать есть у нас ещё?
  3. О. Бендер
    О. Бендер 26 ноября 2022 16:12
    +1
    Пора мем "британские учёные",дополнить "британские разведчики".Придется точно открутить от Сармата ядерную боеголовку,и прикрутить корзину с мозгами от курицы да послать на берега туманного дебилостана. laughing
    1. Комментарий был удален.
  4. VLAD-96
    VLAD-96 26 ноября 2022 19:19
    -1
    Так видимо и будем сидеть в обороне.. Без инициативы нет пути к победе. СВО - трансформировалась в какую то мрачную лажу! И нашим руководам недоделаным на всё нас рать!