Военное обозрение

Начальник войск РХБЗ: В США создали вариант коронавируса, который приводит к 80-процентной гибели лабораторных животных

35
Начальник войск РХБЗ: В США создали вариант коронавируса, который приводит к 80-процентной гибели лабораторных животных

О том, что в американских биолабораториях создали новый штамм коронавируса сообщил сегодня на брифинге Минобороны начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Патоген был испытан на лабораторных животных и показал, что в результате заражения не менее 80% особей погибают от новой болезни.


Искусственный возбудитель коронавирусной инфекции был получен в результате опытов со штаммом «омикрон» и исходным «уханьским» вирусом в Бостонском университете США в октябре этого года.

Полученный американцами модифицированный вирус вызывал гибель 80% заболевших модельных животных с развитием атипичных неврологических симптомов и тяжелыми поражениями легких

— рассказал Кириллов.

Начальник войск РХБЗ сообщил, что при взаимодействии с новым патогеном защитные свойства антител зараженного организма снижаются в одиннадцать раз, а существующие вакцины против него неэффективны. Кириллов считает, что сама постановка такого эксперимента говорит о том, что в США отсутствует система государственного надзора за НИОКР в сфере генетической инженерии и синтетической биологии:

Несмотря на высокие биологические риски, исследование было проведено на средства американского госбюджета без соответствующего одобрения национального регулятора по биобезопасности.

Кириллов подчеркнул, что Пентагон в режиме реального времени контролирует использование опасных патогенов в биолабораториях, разбросанных по всему миру. У военного ведомства США есть возможность получить доступ к результатам опытов, «неоднозначных с этической и правовой точки зрения». Создание нового высокопатогенного штамма коронавируса начальник войск РХБЗ отнес именно к числу таких экспериментов.

Начальник войск РХБЗ сообщил, что 18 октября Белый дом опубликовал новую стратегию противодействия биологическим угрозам. В рамках Стратегии ставится задача продолжить изучение возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний, эндемичных для конкретных районов. Кроме того, согласно новой доктрине США намерены усилить глобальный контроль за биологической обстановкой в мире и оставляют за собой право проведения исследований «двойного назначения», в том числе за пределами национальной территории.

Автор:
Использованы фотографии:
МО РФ
35 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dmi.pris1
    dmi.pris1 26 ноября 2022 17:56
    +4
    Если логично действовать,то спасение одно-отправить заштатников в ад...Однако это палка о двух концах
    1. acetophenon
      acetophenon 26 ноября 2022 18:01
      +8
      Ну, да, надо и самому замолить грехи и попрощаться с родственниками.
      1. Комментарий был удален.
      2. Татьяна
        Татьяна 26 ноября 2022 18:15
        +3
        Начальник войск РХБЗ: В США создали вариант коронавируса, который приводит к 80-процентной гибели лабораторных животных

        Вот теперь и понятно, зачем и что не зря Брюссель предоставит Украине 10 подводных беспилотников и 2 мобильные лаборатории.

        Наверняка, это делается Брюсселем в рамках данного проекта США по созданию спецлужбами США нового варианта коронавируса, который приводит к 80-процентной гибели лабораторных животных, и для его распространения и испытания в акватории Чёрного моря американцами в Украине близ России и др. стран в ВОЕННЫХ целях по сокращению населения и сохранения МИРОВОЙ ГЕГЕМОНИИ США.

        Только так эти два сообщения следует сопоставлять и рассматривать.
  2. SlavaS
    SlavaS 26 ноября 2022 18:01
    +1
    заражать только им нужно через укольчик, чтоб был эффект
    1. Александр 3
      Александр 3 26 ноября 2022 18:28
      0
      Пусть привозит ампулу -мы его уколим.В США нелюди живут ?На них этот вирус не действует?
  3. samarin1969
    samarin1969 26 ноября 2022 18:02
    +7
    Серьёзное заявление... Ну так отреагируйте соответственно. Любые прибывающие "с Брайтона братки" помещаются на годовой карантин за их счет, "дипломатов США" под зад коленом, Антонову сократить штат до одного человека.
    1. ДымОк_в_дЫмке
      ДымОк_в_дЫмке 26 ноября 2022 18:31
      0
      Цитата: samarin1969
      Ну так отреагируйте соответственно. Любые прибывающие "с Брайтона братки" помещаются на годовой карантин за их счет, "дипломатов США" под зад коленом,

      А что так мало?
      Вечное/пожизненное поселение в местах, где хрен кто выживет. hi
      1. samarin1969
        samarin1969 26 ноября 2022 18:46
        +4
        Цитата: ДымОк_в_дЫмке
        Цитата: samarin1969
        Ну так отреагируйте соответственно. Любые прибывающие "с Брайтона братки" помещаются на годовой карантин за их счет, "дипломатов США" под зад коленом,

        А что так мало?
        Вечное/пожизненное поселение в местах, где хрен кто выживет. hi


        Сарказм понятен... Но если официальное лицо обвиняет США в биологической угрозе, то и должна быть адекватная реакция. Учитывая, что Америка ведёт против России прокси-войну. Было бы справедливо организовать фильтрацию в духе Сталина "россиянам" прилетающим из США. И действительно... "хрен кто выживет".
        1. ДымОк_в_дЫмке
          ДымОк_в_дЫмке 26 ноября 2022 19:00
          +5
          На самом деле я учинил бы фильтрацию (пусть и не со столь жёсткими последствиями) и во власти и в СМИ для всех, кто проходил в свой время обучение вне России. Особенно, в США и Англии. hi
          1. samarin1969
            samarin1969 26 ноября 2022 19:28
            +1
            Цитата: ДымОк_в_дЫмке
            На самом деле я учинил бы фильтрацию (пусть и не со столь жёсткими последствиями) и во власти и в СМИ для всех, кто проходил в свой время обучение вне России. Особенно, в США и Англии. hi

            hi Поддерживаю.. hi
  4. Товарищ И
    Товарищ И 26 ноября 2022 18:03
    +5
    Вам для того, чтобы показать презентацию с газетными вырезками и рассказать, что там написано, понадобился целый генерал-лейтенант?
    Господи, за кого нас держат...
  5. Бензорез
    Бензорез 26 ноября 2022 18:08
    +2
    На фронте- глубоко до фени от какого именно вируса ты помер.
    На производстве- аналогично.
    Поэтому все эти нагнетания по некоей пандемии каким-то волшебным образом проходят стороной. А вот по зарплатам сотрудников предприятий(которых итак осталось...) бьёт весьма не дурственно. Хорошь этой дурью маяться.
    Я от сквозняков- быстрее сдохну.
  6. yuriy55
    yuriy55 26 ноября 2022 18:09
    +1
    Эта мерзость будет ограничивать нас в применении ЯО?
    Хрен с ними...Пошли на полный Апокалипсис...
    Пора знакомить США с Сибирской язвой и Ящуром...Чего мы стесняемся?!
  7. tihonmarine
    tihonmarine 26 ноября 2022 18:11
    +2
    Кириллов подчеркнул, что Пентагон в режиме реального времени контролирует использование опасных патогенов в биолабораториях, разбросанных по всему миру.

    В ноябре по запросу некоммерческой организации, продолжил генерал Кириллов, был получен 345-страничный документ, рассказывающий о финансировании компании "Блэк энд Вич" и ее деятельности на Украине. "В предоставленных Пентагоном отчетах отредактированы десятки страниц, кроме того, была полностью удалена информация о подрядных организациях и о результатах исследовательской деятельности, полученных на территории Украины. Опубликованные документы в очередной раз подтверждают сотрудничество Киева и Вашингтона, а также попытки установления контроля над патогенами в украинских лабораториях путем внедрения системы ПАКС - ранее ее элементы передавались Украине под маркировкой "собственность правительства США", - указал начальник российских войск РХБЗ.

    Система ПАКС, по данных российских специалистов, позволяет Пентагону в режиме реального времени контролировать местонахождение и использование особо опасных патогенов в лабораториях, расположенных по всему миру. "Пример подобных исследований - проводимые в США работы по усилению патогенных свойств возбудителя COVID-19."
  8. Amper
    Amper 26 ноября 2022 18:21
    +1
    Американские фашисты верят в свою защищенность от того,что они генерируют. Биологическое оружие-вещь обюдоострая! Эволюцию, изменения видов тому порука.. Если естественная приспособляемость веками, десятилетиями вырабатывает приспособляемость к инвазиям, то мгновенный вброс, мутации исходного вируса, может уничтожить современную популяцию, с учетом скорости коммуникаций распостранителей, в короткий период по всей планете. belay Американский и европейский фашизм - угрозы существованию человеческой цивилизации. stop Если ЧЕЛОВЕЧЕСТВО это не осмыслит и не уничтожит человеконенавистнические режимы, то конец его неизбежен. crying
  9. Nikoha2010
    Nikoha2010 26 ноября 2022 18:21
    +12
    Вот и на ВО принесли эти помои. Поговорить уже не о чём? 80% тараканов надо из думы вытравить и перестать торговлю с окраиной! Газ идёт, зерно идёт, а народ погибает! Я не либерал и не путиноид, офицер в пятом колене и я не могу объяснить своей жене на кухне, что [мат] происходит?!
    P.S. Понимаю, что происходит, но это просто жесть!
    1. Santa Fe
      Santa Fe 26 ноября 2022 20:03
      +6
      Понимаю, что происходит, но это просто жесть

      За 20 лет при полном безразличии населения мы пришли к тому что имеем

      Кто-то теперь недоволен странными действиями, ходом СВО и «тараканами в думе», - чтож, об этом надо было думать много лет назад

      Если население настолько лениво, разобщено и не способно к любой самоорганизации, если 20 лет ссут на лицо - и все были довольны - история вынесет такому обществу свой приговор

      Дарвинизм в чистом виде
      1. Nikoha2010
        Nikoha2010 27 ноября 2022 07:45
        0
        Олег hi Не 20 , а 30 и более! В 1981 году, отца перевели из ЮГВ в ПрикВО дети местные
        (г. Стрый) моего батю называли оккупантом. О чём говорить? Тётка родная (царствие ей небесное) из Одессы, когда жгли людей, говорила, що это в центре, а не у них! Это как?
  10. Саша с Уралмаша
    Саша с Уралмаша 26 ноября 2022 18:23
    +5
    Лучше всего вирусы погибают вместе с носителями и изобретателями при высокой температуре!8000 кельвинов им хватит!
  11. Ulan.1812
    Ulan.1812 26 ноября 2022 19:17
    +1
    Не атомная война погубит мир, а свихнувшийся яйцеголовые.
  12. rocket757
    rocket757 26 ноября 2022 19:19
    +1
    Начальник войск РХБЗ: В США создали вариант коронавируса, который приводит к 80-процентной гибели лабораторных животных
    . В Китае, да и много где ещё, опять и снова, волна заболеваний пошла... с чего б это вдруг???
    1. ВПК-65
      ВПК-65 26 ноября 2022 23:55
      +2
      Цитата: rocket757
      В Китае, да и много где ещё, опять и снова, волна заболеваний пошла... с чего б это вдруг???
      Чтобы "понять с чего она пошла" достаточно всего лишь внимательно посмотреть на их последний съезд. Смотрим внимательно на первый ряд и... на ВСЕ последующие:

      Надеюсь после этого сами ответите на свой же вопрос. И никакой конспирологии))
      1. rocket757
        rocket757 27 ноября 2022 01:45
        +1
        А что, те которые в первых рядах, тоже летучих мышей сырыми употребляют??? шой то не рассмотрел, зрение уже не то, не соколиное.
        1. ВПК-65
          ВПК-65 27 ноября 2022 02:49
          +3
          Цитата: rocket757
          А что, те которые в первых рядах, тоже летучих мышей сырыми употребляют?
          Те, кто в первых рядах сидят - четлане, им <s>цак в нос</s> намордник не положен (в отличии от всех последующих рядов где сидят пацаки).
          Одного из четлан - экс-главу КНР Ху Цзиньтао правда сразу из зала удалили, на него напали два злобных короновируса:
          Он конечно пытался упираться, но... "внезапно заболел".
          И поверьте на слово было за что, ибо как Вы совершенно правильно заметили: виноваты мыши. Мышей зовут "комсомольцы" Китая (они пролонгируют США), именно они в 19 году своей властью ввели локдауны в своих провинциях даже не уведомив товарища Си (чуть ли не гос-переворот). Но товарищ Си удар сдержал, а комсомольский инструмент ("повесточка") использовал в своих целях. И теперь злобный коронавирус слушается только товарища Си - первые ряды (четлан) в данном случае разумеется не трогает и что удивительно на те провинции где не бузят коронавирус не нападает (в добрых руках ручным зверьком стал).
          1. rocket757
            rocket757 27 ноября 2022 07:15
            0
            А, ну да... только не каждый "комсомолец" дотянется до "кремлёвской башни" и вольется в клан рептилоидов!
  13. iouris
    iouris 26 ноября 2022 19:47
    +3
    Все "соглашения" с США действуют против нас. США и Британия открыто свергают режимы и вмешиваются во внутренние дела, травят, заражают, терроризируют, взрывают... Ну и, наконец, если не противодействовать свергнут, отравят, заразят, напугают, взорвут... Надо противодействовать: травить, заражать, терроризировать, взрывать...
    Кто виноват в бездействии, понятно. А ведь они на госслужбе и деньги получают немалые.
  14. Jsem_CZEKO68
    Jsem_CZEKO68 26 ноября 2022 20:49
    0
    Tak toto je velmi vážná zpráva. Jenom to potvrzuje to, co si o Americe myslím. USA je ten stát, který by měl izolovat celý svět!! Oni jsou největším nebezpečím pro mír na světě!
  15. Оранг
    Оранг 26 ноября 2022 21:52
    +2
    Ждем, когда один гражданин с фамилией на Г заявит, что его зелье прекрасно защитит всех от новой заразы.
  16. agoran
    agoran 26 ноября 2022 22:46
    -1
    Превентивный ядерный удар по всем биолабораториям на границах РФ сможет купировать данную проблему.
  17. С_Байкала
    С_Байкала 26 ноября 2022 22:51
    +2
    Цитата: yuriy55
    Эта мерзость будет ограничивать нас в применении ЯО?
    Хрен с ними...Пошли на полный Апокалипсис...
    Пора знакомить США с Сибирской язвой и Ящуром...Чего мы стесняемся?!

    На войне как на войне. Смеяться можно сколько угодно (теория заговора, бред, так не может быть - нужное подчеркнуть). Но это (биологическое оружие) - один из самых дешёвых и эффективных способов уменьшения численности противника. И самое главное: практически недоказуем. Доказуем только в случае, когда прямо названа угроза и направление (источник) ее появления. Что мы и наблюдаем сейчас. Вполне может быть, что сейчас "засветили" одного из наших людей. Просто информация настолько важна, что тут, для сохранения миллионов жизней, нужно просто прямо озвучить на весь мир угрозу заражёния. По поводу карантина - так сейчас фактически и введен жесточайший карантин. При необходимости нужно всего лишь ввести пару ограничений - и всё. Так что я тут целиком согласен с автором комментария: только угроза применения ЯО и может сдержать "цивилизаторов" от применения этой "вакцины". Об этом не говорится, но там умные люди - они об этом и сами догадываются
    1. orionvitt
      orionvitt 27 ноября 2022 00:05
      0
      Цитата: С_Байкала
      И самое главное: практически недоказуем. Доказуем только в случае, когда прямо названа угроза и направление (источник) ее появления. Что мы и наблюдаем сейчас.

      Доказуем, не доказуем, и что? Умные люди с самого начала (с февраля 2020, когда веселье пошло), говорили, что вирус искусственный. Все факты на это указывали. Но нет же, "теория заговора", "не может быть". Вся наша жизнь, одна сплошная теория заговора, но находятся индивиды (большинство), которые над этим ещё и смеются. Досмеялись, что даже в журнале "ланцет", учёные с мировым именем уже прямо говорят об искусственном происхождении "короны".
    2. dmitriy_2
      dmitriy_2 27 ноября 2022 22:59
      0
      ну и что делать с этой важной информацией? сказать - так нехорошо делать?
  18. Дво
    Дво 27 ноября 2022 02:36
    +1
    Золотой миллиард должен остаться ,у них всё идёт по плану.
    1. orionvitt
      orionvitt 27 ноября 2022 16:25
      0
      Цитата: Дво
      Золотой миллиард должен остаться ,у них всё идёт по плану.

      Вы что, новости не смотрите? Не будет уже никакого "золотого миллиарда", в мире не хватает ресурсов, что бы условный "золотой миллиард" жрал в три пуза, как это было последние 50 лет. Останется только западная "элитка", которая собирается и дальше паразитировать на остальном мире. Европейских, да и американских обывателей уже списали. И немецких бюргеров, и английских денди, и американских яппи, ставят в стойло наравне с африканцами. Все ништяки, только "избранным".
  19. Вадим Топал-Паша
    Вадим Топал-Паша 27 ноября 2022 13:19
    +2
    А никому не кажется, что вернут обязательное ношение намордников и QR-коды? Бигфарма всё уже проплатила! Ну а дальше -полная цифровизация!