Военное обозрение

Украинская разведка заявила, что засекла переброску подразделений ССО Белоруссии в район границы

18
Украинская разведка заявила, что засекла переброску подразделений ССО Белоруссии в район границы

Белорусское Минобороны перебросило в район границы с Украиной подразделения Сил специальных операций республики. По данным Генштаба ВСУ, таким образом Минск усиливает некоторые участки госграницы.


Белоруссия якобы перебрасывает бойцов ССО в район границы с Украиной. По данным украинской разведки, речь идет о подразделении сил спецопераций, входящих в состав региональной группировки союзных сил России и Белоруссии. По предварительной информации, задачей бойцов будет охрана отдельных участков госграницы, где возможны проникновения украинских ДРГ. Не забыли в Минобороны Украины обвинить белорусских военных в поддержке "вооруженной агрессии" России против Украины.

(...) Подразделения белорусских сил специальных операций, которые входят в состав региональной группировки войск так называемого Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, привлечены к усилению участка государственной границы

- говорится в сообщении.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что не верят в отказ Белоруссии от планов вторжения на Украину и даже назвали количество белорусских военных, которые якобы готовы присоединиться к российским войскам для удара с северного направления на Киев. По словам заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба, бригадного генерала Алексея Громова, около 15 тысяч военнослужащих белорусской армии, "привлеченных высокими зарплатами", готовы к участию в боевых действиях на территории Украины.

В то же время в Минобороны Украины сами же и опровергают свои заявления, утверждая, что не видят никаких приготовлений к вторжению со стороны Белоруссии. И группировка российских войск на ее территории слишком маленькая, техники не хватает, да мобилизованных слишком много.
18 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Аркадий007
    Аркадий007 28 ноября 2022 10:20
    +13
    На своей территории любое государство решает само что ему делать, куда ходит и что кушать.
    1. кредо
      кредо 28 ноября 2022 10:50
      +10
      Рядом с таким неадекватным соседом как бывшая территория УССР, где банды молодчиков и эскадронов смерти, занимаются грабежами и убийствами, подменяя собою правоохранительные органы и судебную власть, а олигархи в открытую спонсируют уголовников и нацистов, любая страна обязана защитить свою территорию от незваных "гостей" с дивиальными наклонностями, что Белоруссия и делает.

      Как говорится, нечего пенять на зеркало коли рожа крива. stop
  2. Buyan
    Buyan 28 ноября 2022 10:23
    +9
    Засекло и...? Не ваше салоедское это дело, кто и куда там передвигается
  3. kor1vet1974
    kor1vet1974 28 ноября 2022 10:24
    +5
    Украинская разведка засекла переброску подразделений ССО Белоруссии в район границы
    В то же время в Минобороны Украины сами же и опровергают свои заявления, утверждая, что не видят никаких приготовлений к вторжению со стороны Белоруссии.
    Если так, то что засекла разведка Украины? Укрепление белорусской границы? Так это естественно, от ВСУ всё что угодно можно ожидать.
    1. RVAPatriot
      RVAPatriot 28 ноября 2022 18:51
      0
      Да туристы там решили по припяти пройтись, они и решили, что это экстраординарное...
  4. HAM
    HAM 28 ноября 2022 10:27
    +5
    Пора и нам говорить:"Так называемая Украина....."
  5. tralflot1832
    tralflot1832 28 ноября 2022 10:40
    +2
    Дык это наши ребята ,на БМП поехали в приграничное белорусское село на дискотеку!!! А шума то шума.Только у нас ,на БМП могут ездить в магазин! bully
  6. rotmistr60
    rotmistr60 28 ноября 2022 10:46
    +3
    Белоруссия якобы перебрасывает бойцов ССО в район границы с Украиной.
    Это суверенное право Белоруссии решать, что ей делать на своей территории. А с учетом активности украинской стороны на границе и право на самооборону.
  7. rocket757
    rocket757 28 ноября 2022 10:54
    +2
    Украинская разведка заявила, что засекла переброску подразделений ССО Белоруссии в район границы
    . Да ладно... если б этого не было б, вот это было б странно, на фоне того, как кукуевские куролесят на границе.
  8. Uprun
    Uprun 28 ноября 2022 11:10
    0
    Улыбнуло: "И группировка российских войск на ее территории слишком маленькая, техники не хватает, да мобилизованных слишком много".
    А что, на территории РБ есть мобилизованные граждане РФ в рамках частичной мобилизации?
    1. Хронос
      Хронос 28 ноября 2022 11:15
      +1
      Цитата: Uprun

      А что, на территории РБ есть мобилизованные граждане РФ в рамках частичной мобилизации?

      Есть и они продолжают туда прибывать. Даже вопрос поднимали об их статусе и выплатах.
  9. iouris
    iouris 28 ноября 2022 11:27
    +2
    "Украинская разведка" - это "британские учёные".
    "Британские учёные доказали, что..."
  10. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 28 ноября 2022 11:49
    +1
    так называемого Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь...

    А почему "так называемого"? Оно разве не существует? Россия с Белоруссией совместно объявили Союзное государство, оно официальное и легитимное. С какой стати оно "так называемое"?
    А еще смешнее подобные формулировки слышать от представителей так называемой власти так называемой страны Украина laughing
  11. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 28 ноября 2022 11:54
    +1
    А что, мобилизованные уже группировкой не считаются? У Украины, вообще-то уже почти 100% мобилизованных в ВСУ. Это разве даёт нам основания их солдатами не считать?
    Киевских пациентов, похоже, кокаиновым угаром прёт на биполярные расстройства... Так "слишком маленькая" там группировка или все-таки "слишком много" мобилизованных?
  12. Gaschey
    Gaschey 28 ноября 2022 12:43
    0
    Засекли они , не они ли пытаются проникать на территорию Беларуси?
  13. solar
    solar 28 ноября 2022 16:04
    0
    Как-то он на фото из автомата целится так, что кажется, если стрелять- то ему в глаз прилетит отдачей. Еще и приклада разложенного не видно.
  14. Попов И.П.
    Попов И.П. 28 ноября 2022 22:39
    0
    А какое их, смердячих.... дело? Подразделения ССО Белоруссии, как и внутренние войска, прикрывают угрожаемые направления границы с Украиной, учитывая малочисленность погранзастав на границе с ранее дружественным государством Украина и то что немногочисленные резервы погранкомитета РБ находятся на белорусско-польской границе. А учитывая невменяемость такого соседа как Украина, попытки запускать дроны через границу и шастать на белорусскую территорию- мероприятие правильное и своевременное, причем без всякой истерии. С противоположной стороны вон давно уже мосты заминировали и минных полей понаставили. Опять же и укронацики и их братья по разуму - белонацики и прочие беглые белорусы ( "президент" Света и К.) не скрывают своих диверсионно-террористических с целью дестабилизации положения в Белоруссии.
  15. кот бегемот
    кот бегемот 2 декабря 2022 22:45
    0
    После всего того , когда украинская сторона подложила не раз "свинью" Лукашенко,они еще возмущаются и в чем то пытаются винить белоруссов. Наивные эти майДауны, как сами гадят соседу, значит это все нормально. А если Лукашенко принимает меры по безапсности страны, это уже значит агрессия.