Военное обозрение

Британский эксперт: Киев может лишиться неограниченной помощи со стороны Запада уже в ближайшее время

27
Британский эксперт: Киев может лишиться неограниченной помощи со стороны Запада уже в ближайшее время

Английский журналист и обозреватель британской газеты Guardian Саймон Тисдалл рассказал о том, как всесторонняя поддержка Западом Украины оборачивается для него же самого серьёзными проблемами. По словам Тисдалла, этому способствует гуманитарный и миграционный кризис, острый экономический и энергетический кризисы - резкий рост цен на бензин, продукты питания, коммунальные услуги. Многие европейские граждане, осознавая последствия недальновидной политики, проводимой правительствами их стран, выражают своё решительное несогласие с этим, выходя на манифестации с осуждением санкций, введённых против России. Всё это означает, что Киев и вовсе может лишиться неограниченной помощи от Запада уже в ближайшее время.


А ведь ещё пока только ноябрь, сама худшая за всю историю зима только впереди и её ещё нужно пережить

– подчеркнул журналист.

Что касается военной и финансовой части, то темпы поставок военной техники, а также выделение очередных кредитов уже заметно снижаются. По мере истощения запасов своих вооружений, поставлять новые образцы просто неоткуда, ведь на производство новых потребуются месяцы, а то и годы, плюс огромные денежные средства.

Всё это, в конечном итоге, приводит к тому, что Запад оказался в замешательстве, будучи неспособным предложить конкретные шаги по урегулированию ситуации.

Коснулся обозреватель и возможного прекращения поставок вооружения Киеву Вашингтоном, отметив, что это станет возможным уже после нового года, когда республиканцы займут свои места в конгрессе.

Напомним, что Запад усилил своё санкционное давление на Россию после начала спецоперации, что нанесло существенный урон по экономике европейских стран. В это связи, президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что доминирование Запада на мировой арене подходит к концу, а своими губительными действиями ЕС и США лишь ухудшают жизни миллионов людей, что сказывается негативно как на жизнях многих гражданах ЕС, так и на мировой экономике в целом.
Автор:
27 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. opuonmed
    opuonmed 28 ноября 2022 18:23
    +1
    Британский эксперт: Киев может лишиться неограниченной помощи со стороны Запада уже в ближайшее время
    когда уже РФ киев и львов брать будет но не раньше ! иначе зачем было начинать им !!!!!
    1. neworange88
      neworange88 28 ноября 2022 18:27
      +2
      По мере истощения запасов своих вооружений, поставлять новые образцы просто неоткуда, ведь на производство новых потребуются месяцы, а то и годы, плюс огромные денежные средства.


      Ну варианты у них ещё есть.Вот они их и прикидывают.
      .Пожалуй, лучший вариант для Украины, который аналитики обсуждали еще в апреле, заключается в том, чтобы Запад оказал давление на Египет и убедил его продать Киеву свой флот из 46 истребителей МиГ-29М. МиГ-29М — наиболее боеспособная модификация в мире, а египетский флот оснащен к тому же современными ракетами класса "воздух – воздух" Р-77-1 и крылатыми ракетами Х-35, а также другим современным вооружением и РЛС с электронным сканированием. Египетские МиГи оснащены лучше большинства истребителей самих ВВС России, унаследовав при этом низкую потребность в техническом обслуживании и пригодность к эксплуатации в суровых условиях исходного МиГ-29. Кроме того, украинским подразделениям не составит труда их переоборудовать.Наконец, это позволит избежать рисков, что Россия сможет изучить возможности техники НАТО. При этом МиГи намного дешевле западных самолетов со столь же передовыми радарами и вооружением. При том, что МиГ-29М — пожалуй, идеальный вариант для ВВС Украины, маловероятно, что Египет согласится их поставить, несмотря на давление Запада.


      . Наконец, F-16 гораздо менее приспособлен для эксплуатации в суровых условиях, чем МиГ-29.

      https://inosmi.ru/20221128/istrebiteli-258288024.html
      1. Shurik70
        Shurik70 28 ноября 2022 20:22
        +4
        Пока украинцы и русские убивают друг друга - никогда Запад не прекратит финансировать эту бойню.
        Так что закончится помощь Запада не раньше, чем российские войска к границе Польше выйдут
    2. Kotofeich
      Kotofeich 28 ноября 2022 20:13
      +2
      Цитата: opuonmed
      Киев может лишиться неограниченной помощи со стороны Запада уже в ближайшее время

      Не верю!
      К. С. Станиславский.
  3. Арон Заави
    Арон Заави 28 ноября 2022 18:24
    +2
    Еще один эксперт. И ведь никто из них никогда не вспоминает о своих ошибках.
  4. Alien From
    Alien From 28 ноября 2022 18:26
    0
    Сдохнет Максим, да и пёс с ним. Чем быстрее, тем лучше.
  5. Mavrikiy
    Mavrikiy 28 ноября 2022 18:40
    +1
    Британский эксперт: Киев может лишиться неограниченной помощи со стороны Запада уже в ближайшее время
    fool fool fool Уже так лет лет 450 шляхта не имеет проблем с пенензами благодаря наглам. И не будет иметь, а шляхта и холопы, це сиамские близнецы. request Или сосуды Бернулли.
  6. tralflot1832
    tralflot1832 28 ноября 2022 18:44
    +4
    Да нормально всё в Европе,народ парламенты не штурмует.Подумаешь ,макорону в бубен пытались стукнуть.Вот когда пойдут вход покрышки,тогда да.И то.будут требовать повышения зарплат.
    1. Zoldat_A
      Zoldat_A 28 ноября 2022 18:56
      +3
      Цитата: tralflot1832
      Да нормально всё в Европе,народ парламенты не штурмует.

      В Берлине +6, в Париже +10. Рано ещё парламенты штурмовать и покрышками греться. lol

      Цитата: tralflot1832
      И то.будут требовать повышения зарплат.

      Чтобы "коммуналку-отопление" платить? lol Так это та же гонка вооружения - и то, и другое по кругу можно повышать до бесконечности. Первопричину уничтожать надо. Крышу латать, а не ёмкости для льющейся с потолка воды покупать.
      1. tralflot1832
        tralflot1832 28 ноября 2022 19:06
        +3
        У них денег ещё много на компенсации стоимости энергоносителей.Вот когда пойдёт разговор о компенсации компенсаций,тогда посмотрим.
        1. Zoldat_A
          Zoldat_A 28 ноября 2022 19:19
          +3
          Цитата: tralflot1832
          Вот когда пойдёт разговор о компенсации компенсаций,тогда посмотрим.

          Помнится, у нас в социально-финансовом контексте я впервые услышал слово "компенсация" тогда, когда первый раз организованно подняли цены и стали платить 60-рублёвую "компенсацию за подорожание". И понеслась звезда по кочкам...
          Помню, как люди удивлялись: "Как это так? Целых 60 рублей дополнительно стали получать, а жить стали ещё хуже. Да и в магазинах ничего не прибавилось".

          У них там свой 1991-й год наступил?
          1. tralflot1832
            tralflot1832 28 ноября 2022 19:26
            +2
            Ни кто 100% не компенсирует ни где и никогда.Вы же тоже зарплаты повышаете не на размер инфляции!Так в трубу вылететь не долго. hi
            1. Zoldat_A
              Zoldat_A 28 ноября 2022 20:04
              +3
              hi
              Цитата: tralflot1832
              Вы же тоже зарплаты повышаете не на размер инфляции!Так в трубу вылететь не долго.
              Сейчас-то это понятно... А в 1991-м? Если я сколько себя к тому времени помнил, столько и хлеб по 16 копеек и молоко по 24 копейки за литр. Ходил с бидончиком и рублём в магазин - три литра молока, хлеб и на мороженое ещё выкраивал.

              А тут ВДРУГ... Небалованные мы ведь тогда были капитализмом и что такое "инфляция" только от Вс.Овчинникова и А.Бовина в "Международной панораме" слышали в рубрике "Там, где правит капитал".
              1. tralflot1832
                tralflot1832 28 ноября 2022 20:53
                +6
                Курс рубля по несколько раз на дню менялся.Меня удивляло и откуда товар появился ,причём ещё советский на прилавках но по другим ценам?Прям сразу,на следующий день.
    2. tihonmarine
      tihonmarine 28 ноября 2022 19:10
      +2
      Цитата: tralflot1832
      Да нормально всё в Европе,народ парламенты не штурмует.Подумаешь ,макорону в бубен пытались стукнуть.

      По всей Европе уже русофобия зашкаливает, даже понтифик начал оскорблять россиян:
      Папа Римский во время интервью американским журналистам назвал представителей этих национальностей «самой жестокой частью российских войск на Украине», проведя параллель между «людьми-мучениками» и «теми, кто их мучает».

      На что Мария Захарова не выдержала и ответила:
      «Это уже не русофобия, это извращение, даже не знаю какого уровня», – приводит информагентство комментарий Захаровой.
      1. tralflot1832
        tralflot1832 28 ноября 2022 19:20
        +2
        Пантифик в Киев только через Москву поедет,так он сказал.
      2. tralflot1832
        tralflot1832 28 ноября 2022 19:51
        +2
        Всё разобрались ,понтифик сначала едет в Чечню,а потом в Бурятию.Там ему напомнят чем римская католическая церковь занималась.Идиоты миротврцами не бывают.
  7. УАЗ 452
    УАЗ 452 28 ноября 2022 18:47
    +1
    Подобные публикации лишь подтверждают, что мы окончательно превратились в ждунов, привыкших надеяться на благоприятные для нас изменения внешних условий: придут к власти республиканцы в Америке, истощится поддержка Украины со стороны Запада, закончатся у врага снаряды/бронетехника/авиация/ГСМ... Квинтэссенция этого ожидания - не нужно ничего делать, ничего менять, нужно только терпеть, и всё будет хорошо... Увы, но по этому поводу лучше всего сказал Льюис Кэрролл - нужно бежать со всех ног, чтобы остаться на одном месте. Если же кто-то устал бежать, его очень быстро погребут пески исторического забвения.
  8. Mouse
    Mouse 28 ноября 2022 18:48
    +5
    Да фигня все эти мнения западных экспердов... пока выгодно, дозу давать будут, как давали... yes
  9. Андрей Москвин
    Андрей Москвин 28 ноября 2022 18:48
    +1
    Западных запасов на Россию не хватило?
  10. ximkim
    ximkim 28 ноября 2022 18:57
    +2
    Не бросит запад Украину.
    Ну никак, низя.
    1. tralflot1832
      tralflot1832 28 ноября 2022 19:09
      0
      Да кто же позволит западу бросить такое бешанное дитя,оно кого надо для них кусает.Пока им не будет грозить получить в бубен от соседа.
  11. rocket757
    rocket757 28 ноября 2022 19:04
    +2
    Британский эксперт: Киев может лишиться неограниченной помощи со стороны Запада уже в ближайшее время
    . Да кукуевские, фиг на них... вот поляки будут выть и волосенки на ж ж ж драть! Ониж на многое нацелились, главный хабом.... или хапугой, себя считают.
  12. Vitaly Gusin
    Vitaly Gusin 28 ноября 2022 20:58
    0
    Уважаемый Егоренков Александр!
    Я каждый раз пишу одно и тоже.
    Не надо выдергивать из статьи то, что вам нравиться.
    Это почти как о покойнике или правду, или ничего.
    Спасибо вам, статья заслуживает внимания.
    https://www.theguardian.com/commentisfree/2022/nov/27/russian-raids-western-apathy-kyiv-putin-ukrainians-us-europe
  13. Наган
    Наган 28 ноября 2022 21:43
    +3
    Вот когда толпы украинских бешенцев с воплями "люди мерзнут насмерть" ломанутся в Европу, евровласти задумаются (если у них сохранилась такая способность), и, возможно, пересмотрят свои приоритеты.
    Что же касается Конгресса, надо дождаться даже не начала, а как минимум середины первой сессии нового состава, чтоб сделать хотя бы первые догадки о новой позиции Конгресса. При этом партийная принадлежность сильно накладывается на местнические интересы. К примеру, если партия (неважно какая) против оказания военной помощи некоему режиму, но в избирательном округе некоего конгресс(мен, вумен, иной гендер - вписать) имеется предприятие, выполняющее выгодный заказ для вышеуказанного режима, и надеющееся на еще более аппетитный заказ, вышеуказанное лицо вполне может уклониться от генеральной линии партии, и проголосовать вместе с другой партией за выделение денег на помощь. Иначе на следующих выборах соперник обязательно припомнит, как это лицо голосовало против рабочих мест в округе, и это очень даже повлияет на голоса избирателей.
  14. ВПП-1
    ВПП-1 28 ноября 2022 21:44
    +1
    Всё это означает, что Киев и вовсе может лишиться неограниченной помощи от Запада уже в ближайшее время.
    Очередная надежда (которая умирает последней)... winked
  15. Комментарий был удален.
  16. certero
    certero 29 ноября 2022 17:31
    0
    Цитата: Shurik70
    Так что закончится помощь Запада не раньше, чем российские войска к границе Польше выйдут

    Значит, не закончится в ближайшие лет тридцать-сорок.