Военное обозрение

Власти Турции обозначили условия проведения военной спецоперации на севере Сирии

5
Власти Турции обозначили условия проведения военной спецоперации на севере Сирии

Турецкие власти обозначили условия для проведения своей специальной военной операции на территории Сирийской Арабской Республики. Официальная Анкара требует вывести все курдские вооружённые отряды из трёх городов и их окрестностей на севере Сирии. Речь идёт таких городах как Тель-Рифат, Манбидж и Айн Аль-Араб.


На этих территориях действуют вооружённые отряды так называемых Сирийских демократических сил, поддерживаемых США. В свою очередь эти отряды связаны с YPG – структурным звеном Рабочей партии Курдистана, которую в Турции определяют как террористическую организацию.

Турецкое министерство обороны, не определяя временных рамок вывода курдских вооружённых отрядов из упомянутых городов Сирии, сообщает, что если этого сделано не будет, то начнётся сухопутная операция турецких вооружённых сил. Куда именно должны отойти курдские отряды, Анкара так же не комментирует.

Из северных регионов САР приходят сообщения об активизировавшихся я в последние двое-трое суток перемещениях турецких военных. Несколько военных конвоев проследовали от турецкой границы в направлении города Аазаз, который занимают подконтрольные Анкаре вооружённые группировки.



К настоящему моменту Турция создала обширную по своей площади буферную зону на сирийской территории. В неё входит практически вся провинция Идлиб, север провинции Алеппо и частично провинция Ракка. На этих территориях турки разместили несколько десятков своих военных постов, многие из которых напоминают самые настоящие военные базы.

О незаконности турецкого военного присутствия и о фактической оккупации территории Сирии Турцией «мировое сообщество» предпочитает не вспоминать. «Это другое…»
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Egeny
    Egeny 29 ноября 2022 07:47
    +4
    Да, "помидорами не отделаетесь"... жаль, отделались.)
    1. Shurik70
      Shurik70 29 ноября 2022 18:46
      0
      Не, с Турцией России сейчас конфронтацию лучше не устраивать.
      Курдов мы, конечно, сами долбить не будем.
      Но и Турции мешать не будем.
      Зато под шумок "ответной акцией" можно будет подолбить тех террористов, что пригрелись на территории, оккупированной турками, и от туда проводят теракты против Асада. Сами то турки их не станут стрелять, обещали. И, похоже, до английского "слово дал - назад забрал" они ещё не опустились, поскольку совесть есть. Но мешать нам не будут, если мы не станем им мешать долбить курдов.
      А курды - раз продались США, защищать их нам не нужно. Пусть у США и ищут защиту.
  2. kor1vet1974
    kor1vet1974 29 ноября 2022 07:55
    +1
    Там, бармалеи еще где-то в песках бродят,но там нефти нет..А где курды,там нефть..Не ахти её там,но всё таки..
  3. iouris
    iouris 29 ноября 2022 11:42
    0
    "Мировое сообщество", "законность"... Вы с Луны упали? Ещё про гуманизм вспомните.
  4. Expert
    Expert 29 ноября 2022 20:49
    0
    Собственно, где Турция и где сирийские курды? Куда и с какой стати они должны уходить?