Военное обозрение

Одной из тем встречи Макрона с Байденом в Вашингтоне станет энергетический кризис на Украине

15
Одной из тем встречи Макрона с Байденом в Вашингтоне станет энергетический кризис на Украине

Как сообщает французский общественный телеканал France24, повестка дня двух западных лидеров – Макрона и Байдена будет достаточно насыщенной: стороны будут обсуждать не только ситуацию вокруг украинского энергетического кризиса, но и торгово-экономическое сотрудничество двух стран, в том числе энергетическое.


Обсуждение Украины, скорее всего, будет в центре внимания двух лидеров. Также коснутся Байден с Макроном и темы вызовов, исходящих со стороны Китая и Ирана. Энергетическое сотрудничество двух стран тоже станет одной из ключевых тем встречи

– заявила представительница американской администрации.

Сообщается, что президента Франции будут сопровождать главы внешнеполитических и оборонных ведомств и министр финансов, что говорит об уровне трансатлантического сотрудничества между Парижем и Вашингтоном, чьи отношения рассматриваются как союзнические.

В то же время один из советников французского президента допустил, что переговоры с главой Белого дома будут непростыми из-за разногласий, сохраняющихся между лидерами двух государств. Франция обвиняет США в экономическом протекционизме в отношении собственных производств.

Напомним, что ранее стало известно о намерениях Эммануэля Макрона провести встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, однако, это не планировалось делать до визита французского главы государства в США.

Отметим, что это уже второй визит Макрона в Вашингтон в качестве главы государства. Первая встреча состоялась ещё в 2018 году во время президентства экс-лидера Белого Дома Дональда Трампа. Нынешний визит Макрона продлится 3 дня, а переговоры с Байденом, как ожидается, начнутся завтра.
Автор:
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 29 ноября 2022 12:42
    +2
    Белый дом вчера:Мы не наживаемся на поставках СПГ.Так что макорону надо идти к бидону на полусогнутых.Одно предложение ставит макорона на место.Всё, изнасилование Европы США продолжается.
    1. Hagen
      Hagen 29 ноября 2022 12:52
      +1
      Цитата: tralflot1832
      Всё, изнасилование Европы США продолжается.

      Ну как еще Байдену остановить рост долга США перед ФРС? А тут еще Макрон возмущается и Германию на бунт подбивает... Надо разобраться... А то может и снять?!
    2. кредо
      кредо 29 ноября 2022 12:58
      +2
      ...повестка дня двух западных лидеров – Макрона и Байдена будет достаточно насыщенной...

      А ведь как было бы интригующе и сексуально если текст был изложен следующим образом - "Повестка дня двух западных лидеров – Эммануэль и Джо будет достаточно насыщенной." love
      Зачитаешься от предвкушения. lol
  2. Buyan
    Buyan 29 ноября 2022 12:44
    +1
    Старикакашка и некрофил нашли тему для обсуждения
  3. rotmistr60
    rotmistr60 29 ноября 2022 12:46
    +4
    стороны будут обсуждать не только ситуацию вокруг украинского энергетического кризиса, но и торгово-экономическое сотрудничество двух стран
    Макрон поехал к Байдену обсуждать украинский энергетический кризис? Значит в Кремле перестали трубку поднимать при его звонках, а "политический вес" необходимо как-то набирать. Макрон так зациклился на украинском вопросе, что совершенно забыл о том, что является президентом Франции, а не Украины. Встреча с глазу на глаз нарцисса и человека страдающего деменцией многое сулит. Главное, чтобы Байден не спутал Макрона с девочкой и не стал обнюхивать и давать советы когда начинать заниматься сексом.
    1. Zoldat_A
      Zoldat_A 29 ноября 2022 13:27
      0
      Цитата: rotmistr60
      стороны будут обсуждать не только ситуацию вокруг украинского энергетического кризиса, но и торгово-экономическое сотрудничество двух стран
      Макрон поехал к Байдену обсуждать украинский энергетический кризис?

      Своих проблем нет абсолютно никаких? Всё у них хорошо?
  4. Incvizitor
    Incvizitor 29 ноября 2022 12:49
    +2
    Почему то не жаль совсем их без электричества.
    1. Zoldat_A
      Zoldat_A 29 ноября 2022 13:29
      0
      Цитата: Incvizitor
      Почему то не жаль совсем их без электричества.

      Интернет - он всё помнит...
  5. Mouse
    Mouse 29 ноября 2022 12:50
    +1
    . Обсуждение Украины, скорее всего, будет в центре внимания двух лидеров. Также коснутся Байден с Макроном и темы вызовов, исходящих со стороны Китая и Ирана. Энергетическое сотрудничество двух стран тоже станет одной из ключевых тем встречи

    А за Россию поговорить... неужто не удостоли такой "чести"? wassat
  6. kor1vet1974
    kor1vet1974 29 ноября 2022 12:53
    +1
    Ну, что ж Макрон собрался за американским СПГ..
  7. Uprun
    Uprun 29 ноября 2022 13:05
    0
    Встреча не сулит ничего хорошего, встречались уже в 2018, после этого бидон кинул макрошу с подлодками. Терки в 2022, потом очередное кидалово, к примеру с СПГ.....
  8. Дилетант
    Дилетант 29 ноября 2022 13:46
    0
    Из проекта стенограммы переговоров Б и М, сделанных неизвестными разведчиками П и Б:
    "- дедушка Джо. Противный Пу разбомбил *(совсем) электроэнергетику брата Зе
    - И шо?
    - Брат Зе сидит в темноте
    - И шо?
    -Так брату Зе надо помочь
    - А у тебя есть чем?
    - Нет, но как же свобода, независимость, права ЛГБТ и кружевные труселя страны, избравшей своим президентом специалиста по игре членом на рояле!!!
    - Давай объявим Пу спонсором террористов, запретим немцам мыться, а французам и итальянцам покупать российский газ.
    - А это поможет?
    - Конечно. Особенно американским компаниям по добыче сланцевого газа.
  9. ARIONkrsk
    ARIONkrsk 29 ноября 2022 16:30
    0
    Макарон и колбаса вместо Украинского энергокризиса лучше бы свой обсуждали, хотя чужие проблемы чинуши любят больше обсуждать и решать. У нас вон тоже все новости на ТВ о том как жизнь там, а не у нас и шоу языками о Украине чешут, а не о том что надо в стране менять и решать проблемы, хоть у нас тоже цены дикие и коммуналка недешевая, а Мурашко брешет что мед. препараты за год подорожали всего на 2,3%, видимо научился молоть ересь у укров.
  10. Ныробский
    Ныробский 29 ноября 2022 19:00
    0
    Ну что Макроша делать будем? Зюзик жалуется на то, что тепла и света нема.
    Надо им помочь дядюшка Бидон!!!
    Как? Батарейками?
    Батарейками дорого. Пошлём подсвечники и открытки с солнышком!
    А свечи?
    От Рено?
    belay belay
  11. Николай-Николаевич
    Николай-Николаевич 30 ноября 2022 15:20
    0
    Это огромная победа - обезумевший от старости президент США встретился с влюбленным в старушек Макроном! Держись украина, теперь ты увянешь как истерзанный венчик!