Военное обозрение

Израильская пресса: Украинская делегация обсуждает в Израиле систему предупреждения о ракетном нападении

22
Израильская пресса: Украинская делегация обсуждает в Израиле систему предупреждения о ракетном нападении

Несколько дней назад в израильской прессе были раскрыты данные о работе дипломатов страны по всему миру, которая велась с 10 октября и была направлена на дискредитацию военно-технического сотрудничества между Россией и Ираном.


Если сотрудничество между странами будет нарастать, то это приведёт к углублению российско-иранского альянса, который медленно формируется на фоне военной кампании Москвы на Украине

- отмечается в издании The Jerusalem Post.

Израильские власти опасаются дальнейшего сближения двух стран, ожидая, что в случае налаживания союзнических отношений между Москвой и Тегераном такой союз превратится во враждебную Израилю силу. А контакты Израиля и США во враждебную России силу превратиться никак не могут?..

На фоне этих страхов в Израиль из незалежной прибыла делегация во главе с украинским генералом, намереваясь, как сообщается в издании Keshet, обсудить поддержку со стороны Израиля по созданию системы предупреждения о ракетном нападении. Ранее израильские силовики заявляли о готовности продать киевскому режиму высокоточные ракеты в случае, если Россия приобретёт в Иране баллистические ракеты.

После этого выигравший выборы Нетаньяху (вместе с партией) заявил, что никакого оружия Израиль Украине передавать не будет. Но современные политики - хозяева своим словам. Сегодня они слово дают, завтра забирают... Поэтому если контакты военно-технического характера израильских военных с неонацистским режимом в Киеве имеются, то никакими "иранскими ракетами" их в любом случае не оправдать.
Использованы фотографии:
Сайт компании Rafael
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Dos
    Dos 29 ноября 2022 15:07
    +3
    hi Что то мутят израильтяне! Вот только что?
    1. кредо
      кредо 29 ноября 2022 15:17
      +8
      Цитата: Dos
      hi Что то мутят израильтяне! Вот только что?

      Ссылка на отношения России с Ираном только для отвода глаз.
      Израиль уже с началом СВО, если не раньше, помогает украинскому режиму и не обращает внимание на героизацию бандеровцев и прославление нацизма на Украине.
      1. S.K.Vichyakow
        S.K.Vichyakow 29 ноября 2022 15:22
        +4
        Наши русские евреи всё пытаются заигрывать с израильскими евреями.
        1. tihonmarine
          tihonmarine 29 ноября 2022 16:10
          +1
          Цитата: S.K.Vichyakow
          Наши русские евреи всё пытаются заигрывать с израильскими евреями.

          А также и с украинскими евреями.
      2. Canecat
        Canecat 29 ноября 2022 15:37
        +1
        Цитата: кредо
        помогает украинскому режиму и не обращает внимание на героизацию бандеровцев и прославление нацизма на Украине.

        Еврей еврею глаз не выклюет
    2. marchcat
      marchcat 29 ноября 2022 15:23
      0
      То ли ищут предлог, то ли оправдание ... политика дело тонкое!
  2. tralflot1832
    tralflot1832 29 ноября 2022 15:10
    +3
    Ваш выход Арон,что это ?Израиль решил на Тель Авиве поставить крестик?Или кто то выдаёт желаемое за действительное.
  3. PVV66
    PVV66 29 ноября 2022 15:20
    +2
    Если евреи поставят оружие чубатым фашистам, то пусть больше не заикаются о холокосте.
    1. мерцание
      мерцание 29 ноября 2022 16:05
      -2
      то пусть больше не заикаются о холокосте.

      Так холокост это похоже был результат внутриеврейских разборок между, с одной стороны, мировым "финансовым" еврейством и с другой стороны - "еврейством как сеть", они же сионисты ядром которых являются синагоги.
      ---
      Евреи оставшись без государства оказались рассеяны по всему миру, но при этом умудрялись поддерживать связь друг с другом и все благодаря синагогам, которые объединяли всех еврей вокруг себя и поддерживающие связь с синагогами в других странах - так появилась "сеть".

      Благодаря "сетевой" структуре евреи знали, где какой дефицит и где какие излишки, что способствовало успешной коммерции предприимчивых евреев и наполнению казны синагог.
      Синагоги всячески помогали предприимчивым евреям информацией и кредитами.
      Некоторые из этих предприимчивых в последствии (не без помощи синагог) стали мировыми финансовыми воротилами и их финансовые возможности стали превышать финансовые возможности синагог. Вот здесь то и начался раскол, здесь то и началась борьба - кто круче и кто кому должен подчиняться.

      Синагоги считали, что евреи "финансисты" должны им подчиняться ибо они им помогли, "финансисты" были другого мнения, мол мы вернули им все сполна. Кто мы и кто вы?

      Вот так и началась борьба, которая в итоге вылилась в холокост, т.е. закончилась победой "финансистов". Вот только "еврейство как сеть" не сдавалась и оказывала поддержку Советскому Союзу (гонения на евреев в США в после военные годы).

      В 1948 году "финансисты" сделали ход конем и помогли еврейству создать Израиль.
      После чего, конфликт был исчерпан, при не гласной победе "финансистов". С этого момента "еврейство как сеть" начало работать в угоду "финансистам" и на благо США и на вред СССР (Хрущев их протеже и тд)
      Для США Израиль стал этаким БВ "цербером", который при науськивании и военной помощи США мог провоцировать воины с арабами, которые арабы проигрывали, после чего арабы становились сговорчивее и шли на сделку с США.
      ---
      Ну а для того, чтобы еврейство не сильно задавалось, "финансисты" создали особые механизм:
      если еврейство начинало слишком сильно своевольничать, то "некто" начинал финансировать "палестинцев", последние начинали обстрел Израиля, Израиль отвечал чрезмерно, ООН осуждал Израиль, а США накладывал вето, чем спасал Израиль и показывая, что без нас вас конец и укорачивал тем самым поводок.
      ---
      Вот только отношения между Израилем и США слегка напряглись после того как "Генри Киссинджер и шестнадцать американских спецслужб пришли к выводу, что в ближайшем будущем «Израиль» прекратит своё существование."
      Израиль перепугался, напрягся и ответил "финансистам" Трампом, правда "финансисты" через 4 года ответили Байденом и отставкой Нетаньяху.
      Сейчас вроде вернулся Нетаньяху, но зависимость Израиля от США не уменьшилась.
      Израиль вынужден балансировать между зависимостью от США и страхом того, что США может просесть политически и их сдать.
      ---
      Если евреи поставят оружие чубатым фашистам
      Так что евреи перед огромной дилеммой: и против США идти страшно, и в фарватере их политики идти опасно.
  4. Fitter65
    Fitter65 29 ноября 2022 15:33
    +1
    ...в Израиль из незалежной прибыла делегация во главе с украинским генералом, намереваясь, как сообщается в издании Keshet, обсудить поддержку со стороны Израиля по созданию системы предупреждения о ракетном нападении.
    То есть уже появляется шанс, что данные о возможностях этой системы( израильской) могут со временем появится в одной ( а может и не одной) из арабских стран. А ведь практически все арабские страны "друзья Тель-Авива".
    1. Canecat
      Canecat 29 ноября 2022 15:41
      0
      Цитата: Fitter65
      То есть уже появляется шанс, что данные о возможностях этой системы

      Да все эти данные известны уже давно... остается дело за малым, дискридитация на театре БД.
      Железный купол хорош против летающих петард в условиях городской застройки, с Геранями он справится без проблем, а прикрывать ЖК подразделения на передовой крайне не выгодно.
      1. Vitaly Gusin
        Vitaly Gusin 29 ноября 2022 22:38
        -1
        Цитата: Canecat
        Железный купол хорош против летающих петард в условиях городской застройки,

        А почему вы све время вспоминаете Железный купол это самый нижний уровень защиты
        Имеются также системы ПРО David's Slingת Arrow-2, Arrow-3
        Правительство Германии приняло решение о покупке системы противоракетной обороны Arrow 3. Что позволит прикрыть страны Балтии и Польшу.
    2. tihonmarine
      tihonmarine 29 ноября 2022 16:14
      0
      Цитата: Fitter65
      То есть уже появляется шанс, что данные о возможностях этой системы

      Просто так "генералы" не путешествуют по миру, а приезжают или по приглашению, или по согласованию обоих сторон.
    3. Vitaly Gusin
      Vitaly Gusin 29 ноября 2022 22:20
      -2
      Цитата: Fitter65
      А ведь практически все арабские страны "друзья Тель-Авива".

      Вы преувеличили что все. Но мусульманские страны такие как Египет, Иордания, Азербайджан, Бахрейн, ОАЭ, СА, Марокко, в той или иной степени имеют средства обороны производства Израиля.
      Ну, а теперь о самой теме этой статьи. До недавнего времени Израиль сохранял нейтралитет не смотря на критику как самой Украины, а так же стран ЕС и США, а также не учувствует в никаких санкциях.
      Но после заключения Россией договора с Ираном о поставке вооружений и после того как спецслужбы Израиля получили приложение к договору со списком и стоимостью каждого пункта и это серьезная программа. Израиль ведет в этом прямую угрозу со стороны Ирана т.к. применение вооружения в боевой обстановке способствует его усовершенствованию и в последствии будет применено против Израиля. По этому и Израиль пересматривает свое
      нейтральное отношение. Все это известно руководству России и дальнейшие развитие событий будет принято в зависимость от сложившейся обстановки.
      1. Fitter65
        Fitter65 29 ноября 2022 23:42
        -1
        Цитата: Vitaly Gusin
        Но после заключения Россией договора с Ираном о поставке вооружений и после того как спецслужбы Израиля получили приложение к договору со списком и стоимостью каждого пункта и это серьезная программа

        Правда? А Россия с Ираном то хоть в курсе этого договора?.. Тем более её секретной части?. А то может получится, что ещё ни чего не было, а вы уже об этом узнали. Попахивает старым хайли лайкли, или добрым американским- у нас есть доказательства, но они секретные. Как Коллинз пробиркой с "сибирской язвой" тряс мы помним...
        1. Vitaly Gusin
          Vitaly Gusin 29 ноября 2022 23:56
          -2
          Цитата: Fitter65
          Правда? А Россия с Ираном то хоть в курсе этого договора?.

          Посол Израиля в Москве Александр Бен Цви поднял этот вопрос на прошлой неделе с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, чтобы представить растущую озабоченность Израиля, говорится в сообщении. Подробностей о реакции России не поступало.
          1. Fitter65
            Fitter65 30 ноября 2022 07:15
            -1
            Цитата: Vitaly Gusin
            Посол Израиля в Москве Александр Бен Цви поднял этот вопрос на прошлой неделе с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, чтобы представить растущую озабоченность Израиля, говорится в сообщении.

            Так он поднял вопрос, а не показал эти секретные протоколы , к несуществующему пока договору. Или он поднял вопрос показав всё-таки эти секретные протоколы? вы уж реально или штаны оденьте, или крестик снимите.
  5. Комментарий был удален.
  6. tihonmarine
    tihonmarine 29 ноября 2022 16:08
    0
    Поэтому если контакты военно-технического характера израильских военных с неонацистским режимом в Киеве имеются

    Вероятнее всего что имеются, как это было в 40-е годы двадцатого столетия.
  7. Dimy4
    Dimy4 29 ноября 2022 18:07
    -1
    Вроде разговор был, что если израильтяне что-то там поставят, то мы вплоть до разрыва дипотношений.
    1. Vitaly Gusin
      Vitaly Gusin 29 ноября 2022 22:25
      -2
      Цитата: Dimy4
      Вроде разговор был, что если израильтяне что-то там поставят, то мы вплоть до разрыва дипотношений.

      Просто для информации, с 1967 по 1991 год у Израиля не было дипотношений с СССР, что никак не повлияло на развитие Израиля.
  8. Комментарий был удален.
  9. anjey
    anjey 29 ноября 2022 19:38
    -2
    Мы присутствуем при окончательном рождении" Голема-Франкенштейна" в Мире,скоро в Киеве появятся израильские системы "Железный кумпол Бандеры" laughing Вот и израильтяне не нацисты и фашисты -это другое laughing
  10. looker-on
    looker-on 30 ноября 2022 02:52
    +1
    Куда скатился сайт(Ну хоть чуть чуть конкретики и ТТХ не?Ну нельзя передать "Железный купол"- нельзя!Он стационарный и очень дорогой. Его почти 20 лет разворачивали на территории маленькой страны.И он дорого стоит даже для Израиля