Военное обозрение

МИД России назвал условия для возобновления диалога по стратегической стабильности с США

15
МИД России назвал условия для возобновления диалога по стратегической стабильности с США

Для того, чтобы диалог по стратегической стабильности с США возобновился, необходимо присутствие в Вашингтоне адекватного партнера, способного к переговорам. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Владимир Ермаков.


Как отметил глава департамента МИД, главное, чтобы Вашингтон был готов не пересекать красные линии, обозначенные Москвой в сфере безопасности. Если бы США и ранее соблюдали эти линии, никакого прекращения диалога бы не следовало.

В принципиальном плане мы от диалога никогда не отказывались. Вместе с тем реальный диалог возможен только при наличии адекватного партнера с другой стороны

- цитирует словам директора департамента МИД Ермакова РИА Новости.

Что интересно, в самих США неоднократно заявляют о том, что якобы готовы к контролю над вооружениями и ожидают возможности возобновления диалога с Российской Федерацией по ключевым вопросам стратегической стабильности. Временная поверенная в делах США в РФ Элизабет Руд признала, что этот диалог был приторможен из-за событий на Украине. Но в Вашингтоне якобы не против его возобновить.

Не очень понятно, правда, как США хотят возобновлять диалог при постоянном провоцировании России в Восточной Европе, неизменных обвинениях действующей власти в авторитаризме, поставок оружия Украине, из которого затем убивают российских солдат и мирных жителей. Для восстановления диалога США следовало бы в корне поменять свою политику по отношению к России, но это кажется малоправдоподобным сценарием.
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uprun
    Uprun 30 ноября 2022 09:12
    +3
    Диалог: "Привет - Привет. Как дела? - И вам не хворать."
    1. Shurik70
      Shurik70 30 ноября 2022 19:05
      0
      Можно было бы и без упоминания "красных линий".
      Достаточно было одного "когда будет адекватный переговорщик".
      И этого вполне достаточно.
  2. Тарелка
    Тарелка 30 ноября 2022 09:12
    0
    Как обычно. Обе стороны "готовы" к диалогу и "хотят" его, но ждут инициативы от другой стороны.
  3. Eva Star
    Eva Star 30 ноября 2022 09:13
    +1
    Любые переговоры по СНВ с США или НАТО это предательство и угроза будущему России. Нужно не сокращать а максимально наращивать развертывание ядерного оружия, а ещё лучше доктрину сменить на наступательную. Плюс пора вернуть ядерное оружие на корабли, включая гражданские.
  4. Bingo
    Bingo 30 ноября 2022 09:17
    +5
    Какие могут быть переговоры с доказавшим свою неадекватность противником? Вы ядерные арсеналы сократили? Ах только на бумаге? Оружейный уран с плутонием переработали в топливо, как обещались по договору? Химоружие уничтожили?
    Ну тогда сидите у себя в Пятистенке - и разговаривайте. Сами с собой
  5. rotmistr60
    rotmistr60 30 ноября 2022 09:21
    +2
    необходимо присутствие в Вашингтоне адекватного партнера, способного к переговорам
    А вот с этим сегодня у американцев большие проблемы. Их переговорщики настроены разговаривать только с позиции силы и только на их условиях.
  6. tralflot1832
    tralflot1832 30 ноября 2022 09:30
    0
    После интервью временной повереной в делах США в России ,срач между МИДом и Госдепом стоит не шуточные.Пртятно читать наш МИД.
    1. Fisherman
      Fisherman 30 ноября 2022 09:50
      0
      у них островное восприятие мира вокруг, первобытные людоеды...а мы - волкодавы. Волкодав - прав, людоед - нет. Так что возобновлять диалог только после полного прекращения вооружения ВСУк.
      1. tralflot1832
        tralflot1832 30 ноября 2022 09:56
        +1
        Так об этом тоже МИД упоминает.Язык дипломатов такой вычурный.Говорит А ,а понимать надо как Я.
        1. Fisherman
          Fisherman 30 ноября 2022 09:57
          +1
          Совсогласен. И я о том же, только недипломатично :).
          1. tralflot1832
            tralflot1832 30 ноября 2022 10:01
            +1
            Если бы мы сами были дипломаты,кто то к вечеру в СБ ООН не узнал бы себя в зеркале!А может стоит начать,может этого все и ждут! lol
            1. Fisherman
              Fisherman 30 ноября 2022 10:06
              +3
              Для того, чтобы посылать кого надо в ООН, надо иметь мощную армию и свежие достижения в виде реальных громких побед, что пока невозможно после реформы Сердюков-Шойгу Российской Армии из большой АРМИИ в некое урезанное ведомство для "специальных операций" по мотивам МЧС. С такими "стратегами", определяющими требуемое в мире применение силы, можно профукать любую огромную территорию даже с самым боевым народом! Радует только одно - "стратеги" сильно стареют и есть надежда на приход новых боевых офицеров с фронта.
  7. evgen1221
    evgen1221 30 ноября 2022 09:39
    0
    Толку то, сначала украину победите а потом адекватные партнеры прости господи сами в очередь наперегонки побегут к нам.
  8. Mavrikiy
    Mavrikiy 30 ноября 2022 09:45
    0
    Для восстановления диалога США следовало бы в корне поменять свою политику по отношению к России, но это кажется малоправдоподобным сценарием.
    fool Это будет та морковка, которую получит Россия, в результате выполнения условий США. request А вы хотите ее бесплатно скушать....
  9. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 30 ноября 2022 18:04
    0
    Просто у нас с ними разное понимание диалога. Нам надо, чтобы наше мнение слушали и принимали во внимание, а Штатам надо, чтобы их мнение безоговорочно исполняли.
    А равноправного диалога не будет, пока Штатам снова не начнет становиться страшно при слове "Россия", как было страшно при слове "СССР".