Военное обозрение

В районе Днепропетровска уничтожен склад с боеприпасами для РСЗО HIMARS и MLRS - Минобороны

27
В районе Днепропетровска уничтожен склад с боеприпасами для РСЗО HIMARS и MLRS - Минобороны

Российские войска за прошедшие сутки уничтожили склад вооружений, две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы и сбили украинский штурмовик. В последние дни внимание снова приковано к происходящему на основных направлениях. Ракетные удары по критически важной инфраструктуре Украины не наносились.


За прошедшие сутки российская артиллерия, армейская и штурмовая авиация нанесли серию ударов по позициям ВСУ и местам сосредоточения личного состава и техники вблизи линии соприкосновения. Отдельные удары наносились по тылам украинской группировки. В итоге в районе Днепропетровска уничтожен склад с боеприпасами для РСЗО HIMARS и MLRS, а также "Ураган". Кроме того, по данным военных, на этом же складе РАВ находились барражирующие боеприпасы для группировки ВСУ "Хортица".

Две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 уничтожены в районе Миньковки и Часова Яра, а в районе Артемовска средствами ПВО сбит штурмовик Су-25 Воздушных сил ВСУ. В Торецке уничтожены пункт управления и узел связи 1-й бригады ВСУ, а в Запорожской области склад боеприпасов. В Харьковской области на огневой позиции накрыт взвод гаубиц М777.

Минобороны официально подтверждает освобождение населенных пунктов Белогоровка и Перше Травня в ДНР, на Донецком направлении противник за сутки потерял "двухсотыми" до 50-и человек, четыре боевые бронированные машины, три самоходные артиллерийские установки и шесть автомобилей.

На Купянском отбиты атаки в направлении Новоселовское, здесь противник потерял очень много бронетехники, попавшей под артиллерийский удар. Сообщается, что потери ВСУ составили до 50-и всушников, десять танков, одна БМП, два бронетранспортера, самоходная артиллерийская установка и автомобиль. На Красно-Лиманском снова были предприняты попытки атаковать в направлении Площанка, Червонопоповка и Житловка, опять безрезультатно. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, один танк, четыре боевые машины пехоты и один автомобиль с боеприпасами.

На Южно-Донецком в течение суток ВСУ пытались контратаковать в районах Новомихайловка, Новодонецкое и Новосёлка, все попытки были отражены, противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 50 украинских военнослужащих, две боевых машины пехоты, два бронетранспортера, МТ-ЛБ, бронеавтомобиль и четыре автомобиля.

27 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Александр_Александр
      Александр_Александр 30 ноября 2022 15:44
      +6
      читаю сводки мо рф с февраля. где вранье? убили N человек личного состава, уничтожили столько-то складов. сбили 1 самолет. где наврал? или вам с дивана виднее? Или если киев за 3 дня не взяли, поражение? Принцеска хныкающая, честное слово
      1. Mishka78
        Mishka78 30 ноября 2022 16:02
        +2
        Цитата: Александр_Александр
        читаю сводки мо рф с февраля. где вранье? убили N человек личного состава, уничтожили столько-то складов. сбили 1 самолет.

        Это с февраля то 1 самолёт? Что то вы недооценили Конашенкова.
        Он их штук 500 уже уничтожил.
        По Химерсам, например, официально:
        02.08. - 6 штук (Шойгу сообщил что на эту дату их столько уничтожено, т.е. ранее нет смысла смотреть, они включены)
        06.08. - взвод (это 1 шт. наверное, я не знаю..)
        13.08. - 1 шт.
        03.09. - 1 шт.
        22.09. - взвод (1 шт?)
        25.09. - 1 шт.
        01.10. - 2 шт.
        29.10. - 2 шт.
        20.11. - 2 шт.
        Всё сообщения МО легко проверяются по сводкам и СМИ.
        Стало быть из 16 официально поставленных на Украину РСЗО HIMARS мы на сегодня уничтожили 16.
        Возможно, что то поставлено неофициально. Ещё есть некие аналоги типа немецкой MARS II - 3 вроде бы было поставлено и обещали ещё 2.
        Но вцелом, что по авиации, что по танкам, что по артиллерии, мы уже по второму кругу всё уничтожаем.
        Есть сайты где ведётся скрупулёзный подсчёт уничтоженной техники по данным МО. Так там танков еще 2 месяца назад за 6000 перевалило. И самолетов штук 500 уже.
        1. Гнусный скептик
          Гнусный скептик 30 ноября 2022 16:28
          +2
          взвод (это 1 шт. наверное, я не знаю..)

          В Штатах, в зависимости от структуры и периода количество варьировалось от 2 до 4 плюс командная машина на базе бронеавтомобиля. На Украине скорее всего во взводах по 2 установки. Что имеет МО под взводами - одному МО известно
          1. Mishka78
            Mishka78 30 ноября 2022 16:45
            +1
            Спасибо. Я по аналогии с нашими артбатареями рассудил. В батарею РСЗО входит обычно 4 установки. Батарея = рота. В роте 4 взвода обычно.
            Ну это я как пехотинец пишу )
        2. topol717
          topol717 30 ноября 2022 17:41
          0
          А вы ремонт техники не учитываете?
          Например накрыли наши арту 777, наши считают что уничтожено, а они отремонтировали, и давай по новой работать. С самолетами и БПЛА конечно не прокатит, но все остальное только в лет ремонтируется, кончено если полностью не сгорело.
          1. Петр_Колдунов
            Петр_Колдунов 30 ноября 2022 18:35
            +1
            Цитата: topol717
            А вы ремонт техники не учитываете?
            Например накрыли наши арту 777, наши считают что уничтожено, а они отремонтировали, и давай по новой работать.

            Согласился бы полностью... если бы речь шла о градах и камазах... а не о хаймарсах. Вы всерьез считаете, что у чубакк есть материально-техническая база, нужные комплектующие и все необходимые допуски для ремонтного персонала, чтобы восстанавливать хаймарсы в полевых (да в любых!) условиях?
            1. topol717
              topol717 30 ноября 2022 21:04
              0
              Цитата: Петр_Колдунов
              Вы всерьез считаете, что у чубакк есть материально-техническая база, нужные комплектующие и все необходимые допуски для ремонтного персонала

              Ходили слухи что к хаймерсам Укров вообще не подпускают, и стреляют с них только военные стран НАТО. А вообще, вы считаете, что поставить ЗИП это сложно?, и что на Украине нет инженера, который может заменить грубо говоря мост или направляющую, или редуктор или другой агрегат? Ну и как вариант могутна ремонт в Европу отправлять.
              1. литий17
                литий17 1 декабря 2022 06:52
                0
                Цитата: topol717
                А вообще, вы считаете, что поставить ЗИП это сложно?, и что на Украине нет инженера, который может заменить грубо говоря мост или направляющую, или редуктор или другой агрегат? Ну и как вариант могутна ремонт в Европу отправлять.

                Жаль что такой человек пропадает на диване, это судя по тому что Вы знаете про ЗИП ! Вас бы в рембат на восстановление.... , даже в цех! Не любил замполитов с подобным радостными "позитивными" высказываниями!
        3. Hagen
          Hagen 30 ноября 2022 18:27
          +1
          Цитата: Mishka78
          Так там танков еще 2 месяца назад за 6000 перевалило

          Надо понимать, что такую железяку как танк не так уж просто уничтожить. И даже прямым попаданием ПТУР. И поэтому достаточно часто звучит фраза, что накрыли ракетой цех, в котором ремонтировалась бронетехника (очевидно и та, которая однажды в сводке была посчитана уничтоженной). То же может касаться любого вида техники. Слушая сводки надо все же понимать механизм процесса уничтожения, сбора таких вот сводок, уровень погрешности при подсчете. Уже однажды говорил, наиболее точный анализ того, что сегодня творится на Украине мы узнаем через сколько-то лет после окончания боевых действий. И там тоже будет присутствовать чья-то воля, корректирующая этот анализ. Единственное, что можно узнать из этой массы информации про СВО, так это кому приблизительно принадлежит инициатива и так же приблизительно линию соприкосновения. И без деталей, ибо в них у разных комментаторов всегда будут расхождения. Кто из них более близок к истине, мы даже потом когда-нибудь можем не узнать.
        4. Петр_Колдунов
          Петр_Колдунов 30 ноября 2022 18:32
          +1
          Цитата: Mishka78
          Стало быть из 16 официально поставленных на Украину РСЗО HIMARS мы на сегодня уничтожили 16.

          Ну если это действительно была официальная статистика... то вот получается так, что из 16 хаймарсов мы уничтожили 17 laughing
        5. Александр_Александр
          Александр_Александр 1 декабря 2022 14:55
          0
          про 6000 уничтоженных танков. во время ВОВ каждый советский танк в среднем 5 раз "уничтожался", потом ремонтировался и снова в бой. На этом тему можно закрывать. Уничтожено не значит уничтожено. Уничтожено значит повреждено и выведено из строя. Но может быть и правда уничтожено, но не всегда
      2. aleksejkabanets
        aleksejkabanets 30 ноября 2022 16:45
        -2
        Цитата: Александр_Александр
        читаю сводки мо рф с февраля. где вранье? убили N человек личного состава, уничтожили столько-то складов. сбили 1 самолет. где наврал?


        Я верю в честность Президента
        И в неподкупность постовых ,
        В заботу банка о клиентах…
        В русалок верю, в домовых.

        Я верю в то, что снизят цены,
        Что развивается страна,
        Что мне с соседом не изменит
        Моя любимая жена.

        Гадалке верю, что на картах
        За деньги нагадает мне,
        Что скоро стану жить богато,
        И буду счастлив я вдвойне.

        Я верю что учитель в школе
        Совсем не хочет взятки брать,
        Что он детей по доброй воле
        На совесть будет обучать.

        Я верю страховой конторе,
        В которой клерки говорят
        Что если вдруг случится горе,
        Мне все убытки возместят.

        Конечно, верю депутатам,
        И всем политикам, ага,
        Премьеру и его ребятам,
        Страну раздевшим донага.

        Я верю в то, что все уколы
        И те таблетки, что дают,
        Лишь закаляют силу воли
        И только пользу принесут.

        Я свято верю этим людям,
        Что поселили меня здесь,
        Что лишь у них я счастлив буду.
        Как где??? В палате №6. )))))

        Автор Василий Куролесов.
    2. Новик225
      Новик225 30 ноября 2022 16:02
      +5
      Я вообще сводки от МО после "перегруппировок" перестал читать.
      А чьи сводки читаете? Киевские? Американские? Английские?
  2. Вадим Топал-Паша
    Вадим Топал-Паша 30 ноября 2022 15:40
    +4
    Мдя... не верит никто официальной пропаганде. Даже если всё написанное здесь -правда, всё равно её всерьёз не воспримут. Ибо источник с подмоченной репой. :(
    1. Александр_Александр
      Александр_Александр 30 ноября 2022 15:50
      +6
      Купите словарь и посмотрите там значение слова пропаганда. Конашенков не занимается пропагандой. Он перечисляет цифры. Если они вам не нравятся, обьясните почему и приведите свои цифры. Обьяснения типа "ну если бы мы столько уничтожили, то уже бы давно победили" - это фуфло от обиженного жизнью диванного иксперда. Вы не знаете ни черта, что там на этих фронтах происходит. Потому что вам неоткуда это знать. Слушайте Конашенкова, он единственный кто знает правду. Ну или если не хотите, не слушайте. Только без депрессивного нытья про "кококо на врут, кудкудах все пропало, кукареку пора сдаваться". Паникер и всепропальщик. Ну или просто хохлобот. Или либераст. Не знаю, что хуже.
      1. Аэродромный
        Аэродромный 30 ноября 2022 16:20
        +2
        может кому полезным окажется...(интерактивная карта БДот РИА)
        https://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html буду рад,если помог.
      2. Петр_Колдунов
        Петр_Колдунов 30 ноября 2022 18:51
        0
        Цитата: Александр_Александр
        Слушайте Конашенкова, он единственный кто знает правду.

        Естественно знает. Вот бы он её еще и нам говорил!

        Кстати, от правды боевой и моральный дух не падает. Правда - она наоборот, мобилизует. Левитан не стеснялся говорить о том, что дела плохи. Народ не падал от этого духом, а зверел и сосредотачивался.
        От Конашенкова я за 9 месяцев не услышал ни разу о том, что дела плохи. У него "сегодня высокоточным оружием" укронацики уничтожаются целыми дивизиями ежедневно... а Кракены - аж раз пять наверное!
  3. Александр_Александр
    Александр_Александр 30 ноября 2022 15:42
    +2
    Радары an/tpq - очень дорогие. Натыкался на информацию, что они там чуть ли не 15 млн. долларов стоят. А наша армия их по 10 штук в неделю уничтожает. Годно, как по мне. Понятно, что сша их не покупают, а старье сбагривают, типа как и бесплатно выходит, но когда они закончатся, это уже будет другой разговор. Новенькие радары с конвейера никто не даст.
  4. Nesvoy
    Nesvoy 30 ноября 2022 15:50
    -3
    Простой вопрос, как определили что это бк именно от химер?
    1. Александр_Александр
      Александр_Александр 30 ноября 2022 15:54
      +1
      А как вообще радары работают? Как радар отличает ракету от самолета? Масса параметров. Габариты, скорость, высота, спектр инфракрасного излучения и т.д. и т.п
      1. Петр_Колдунов
        Петр_Колдунов 30 ноября 2022 19:02
        +1
        Цитата: Александр_Александр
        Как радар отличает ракету от самолета?

        От самолета - легко. А от ракеты комплекса Торнадо? Смерча? Точки?
  5. Canecat
    Canecat 30 ноября 2022 15:52
    +1
    Интересно... в свете последних космических запусков в интересах МО, возрасло количество уничтоженных складов с БК для Химер...
  6. Вадим Топал-Паша
    Вадим Топал-Паша 30 ноября 2022 15:59
    -5
    Цитата: Александр_Александр
    Купите словарь и посмотрите там значение слова пропаганда. Конашенков не занимается пропагандой. Он перечисляет цифры. Если они вам не нравятся, обьясните почему и приведите свои цифры. Обьяснения типа "ну если бы мы столько уничтожили, то уже бы давно победили" - это фуфло от обиженного жизнью диванного иксперда. Вы не знаете ни черта, что там на этих фронтах происходит. Потому что вам неоткуда это знать. Слушайте Конашенкова, он единственный кто знает правду. Ну или если не хотите, не слушайте. Только без депрессивного нытья про "кококо на врут, кудкудах все пропало, кукареку пора сдаваться". Паникер и всепропальщик. Ну или просто хохлобот. Или либераст. Не знаю, что хуже.


    Это с каких это пор "официальная говорящая голова" (С) стала знать правду? Ему это для выполнения его служебных обязанностей не только не нужно, но даже вредно. Врать мешает. Вы что-нибудь про военную тайну слышали? И считаете, что Конашенков её ежедневно озвучивает? Дык напишите, куда следоват! Пущай его "кГовавая гэбня" (С) в свои застенки и далее в расстрельный подвал! /ржёт\ :)

    Это вас где такой бред озвучивать учат? За что вам платят?
  7. Кот Александрович
    Кот Александрович 30 ноября 2022 16:16
    +2
    Подскажите, а "накрыт взвод гаубиц", это значит, что он уничтожен? Или нет?
    1. Аэродромный
      Аэродромный 30 ноября 2022 16:23
      +1
      Цитата: Кот Александрович
      Подскажите, а "накрыт взвод гаубиц", это значит, что он уничтожен? Или нет?

      а это,одно из двух...)))
  8. aleksr2005
    aleksr2005 30 ноября 2022 16:30
    0
    Цитата: Новик225
    Я вообще сводки от МО после "перегруппировок" перестал читать.
    А чьи сводки читаете? Киевские? Американские? Английские?

    Нет, просто слежу за росс.военкорами. Там сводки с поля боя дают более реальное представление о ситуации на фронте, чём от перечислений МО.
    1. Комментарий был удален.
  9. Fangaro
    Fangaro 3 декабря 2022 11:11
    -1
    У штурмовика есть имя?
    Или опять "до многих тысяч-миллионов, и несметные полчища техники"?
    Пишите числа, авторы, пишите числа.
    Если наши уничтожили 12 военнослужащих ВСУ, и какое то количество оказалось в госпиталях - буду верить на 100%.
    Если много убивати, ещё множе пораняти... А железяк всех поломати...
    Ни веры, ни уважения.
    Даже у тех, кто на диване, есть кто то там, кто СВОюет.