Военное обозрение

Шольц: Германия заменит свои старые реактивные самолёты на американские истребители F-35

45
Шольц: Германия заменит свои старые реактивные самолёты на американские истребители F-35

В своём выступлении на Берлинской конференции по безопасности, канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил о планах Берлина по подписанию контракта с США на приобретение истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. По словам немецкого канцлера, данная мера нацелена на использование Германией ядерного оружия совместно с остальными членами североатлантического альянса, что закреплено в Статье 5 концепции сдерживания НАТО. В рамках данного документа все страны-члены военно-политического блока обязаны оборонять друг друга.


Отсутствие у Берлина атомной бомбы – совсем не помеха, ведь немецкие самолёты способны нести американские ядерные боеголовки на случай военных действий. Всё это время реактивные самолёты Tornado, производством которых занимались Италия, Великобритания, а также ФРГ, отлично справлялись с этой задачей, но из-за скорого истечения срока их эксплуатации (уже в 2025 году) Германия выразила готовность закупить истребители F-35 американского производства, заменяя свои старые реактивные самолёты.

Напомним, что согласно Договору об окончательном урегулировании в отношении Германии, вступившего в силу 15 марта 1991 года, Берлин обязался не производить и не обладать ни атомным, ни химическим и ни биологическим оружием на собственной территории. В связи с этим СССР в конце 1991 вывел все ядерные компоненты с территории бывшей ГДР. Однако, примечателен тот факт, что это не мешает американскому ядерному оружию находиться на территории этой страны в рамках стратегической концепции НАТО. По разным данным, на авиабазе Бюхель расположено до 20 ядерных боеголовок США.

В завершении стоит отметить, что вместо того чтобы использовать данные средства на развитие потенциала своего ВПК или, по крайней мере, модернизировать производство собственных истребителей Tornado, ФРГ пошла решила закупать самолёты у США, тем самым, попадая в ещё большую зависимость Вашингтона в военном плане. Аргумент такой: У Германии нет собственных самолётов пятого поколения. Этот аргумент и преподносят сомневающимся в целесообразности такой сделки немцам.
Автор:
Использованы фотографии:
Соцсети/Шольц
45 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Incvizitor
    Incvizitor 1 декабря 2022 13:33
    +12
    Совсем уже гансов опустили ниже плинтуса.
    1. кредо
      кредо 1 декабря 2022 13:41
      +9
      Неважно что твоя вся экономика в гуано и бюргер смотрит косо на тебя,
      тут главное что Главный приласкал тебя по лысому "кочану" и ты ответил "Ес" на смену самолётного старья. drinks
      1. Incvizitor
        Incvizitor 1 декабря 2022 13:45
        +3
        Было бы на что а то дорогой распил еще и чужой навязали.
        1. Dreamboat
          Dreamboat 1 декабря 2022 16:21
          +1
          Предлагаю ещё "старые танки Leopard 2", заменить на "новые танки Abrms" good
    2. Kotofeich
      Kotofeich 1 декабря 2022 13:49
      +3
      Не, ну америкос молодцы. Сначала втюхали немцам свой газ, а сейчас F-35 по 220 млн $ за штуку. Браво. good
      1. S.K.Vichyakow
        S.K.Vichyakow 1 декабря 2022 13:55
        0
        Цитата: Kotofeich
        Не, ну америкос молодцы. Сначала втюхали немцам свой газ, а сейчас F-35 по 220 млн $ за штуку. Браво. good

        Так надо-же укропитекам самолёты поставить. Вот два зайца одновременно США и убивают, и самолёты продаёт немцам, а те в свою очередь за свой счёт, естественно, передадут их укропитекам.
    3. Ингибитор_Коррозии
      Ингибитор_Коррозии 1 декабря 2022 14:13
      -1
      Короче, опять - тридцать пять. И этого, коня педального с ливерными мозгами, тоже на крышу развели.
    4. Alex_Rarog
      Alex_Rarog 1 декабря 2022 19:10
      0
      И ведь главное есть же там люди которые понимают что их государство просто юзают как хотят. Но сделать уже не чего не могут....
    5. ЕФИМ ЛЮБИН
      ЕФИМ ЛЮБИН 2 декабря 2022 17:55
      0
      Они не ниже плинтуса! Вся ЛГБТ Европа с помощью США опустилась в многоэтажный подвал, пока только на первый этаж! Но есть перспективы опуститься ниже!
  2. Maxim G
    Maxim G 1 декабря 2022 13:38
    -5
    Временная мера, пока не появится совместный с Францией и Испанией FCAS, который будет лидером для Тайфунов и БПЛА.
    1. Kotofeich
      Kotofeich 1 декабря 2022 13:51
      +4
      Цитата: Maxim G
      Временная мера

      А, F-35 они им потом обратно отдадут? laughing
      1. Maxim G
        Maxim G 1 декабря 2022 14:17
        -5
        Попробуйте умный вопрос задать, я отвечу.
        1. MinskFox
          MinskFox 1 декабря 2022 20:24
          0
          Ответьте тогда во сколько встанет закупка, эксплуатация и обучение. не слишком ли круто для временной меры? Готов держать пари, что при покупке ФРГ ф 35 они будут использоваться до конца, а значит если FCAS и появится, то он не заменит ф 35.
          1. Maxim G
            Maxim G 1 декабря 2022 22:34
            -1
            В статье написано, что заменит этот самолёт.
  3. tralflot1832
    tralflot1832 1 декабря 2022 13:38
    +2
    Это подтверждает тот факт ,что договариваться придётся только с США.И что то в этом направлении пошло.Слишком много Лавров сегодня говорит.И продолжает говорить.Явно с стороны США был зондаж контактов.Все эти слова для них ,чтобы не перевирали и не передёргивали.
  4. ВАШ
    ВАШ 1 декабря 2022 13:39
    +5
    В своём выступлении на Берлинской конференции по безопасности, канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил о планах Берлина по подписанию контракта с США на приобретение истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

    Бабуля сопротивлялась, а этот сходу лег
    1. voyaka uh
      voyaka uh 1 декабря 2022 13:43
      +2
      Меркль уволила командующего ВВС за то, что тот хотел купить Ф-35.
      Лоббировала производство Тайфунов.
      Но жизнь вносит коррективы.
  5. Uprun
    Uprun 1 декабря 2022 13:39
    +1
    В свое время они очень гордились "Мессерами", "Фокерами", пока Лавочки летать не стали, мельчает немчура, супротив наших Сухарей уже своего ничего не могут выкатить. Мельчает немчура. Как бы с полосатым вооружением не получилось как с газом.....
    1. Тарелка
      Тарелка 1 декабря 2022 21:41
      -1
      Пущай мельчает. Пусть в Европе вообще ни одной сильной державы, расположенной на континенте, не останется. Легче будет рулить ими в будущем.
  6. yuriy55
    yuriy55 1 декабря 2022 13:40
    +1
    Шольц: Германия заменит свои старые реактивные самолёты на американские истребители F-35

    Вместо мозгов уже своего дерьма в головы напихали вот оно и лезет изо всех дыр...
  7. rotmistr60
    rotmistr60 1 декабря 2022 13:41
    0
    данная мера нацелена на использование Германией ядерного оружия совместно с остальными членами североатлантического альянса
    Вот это его расперло. Уже готов использовать американские атомные бомбы и даже решил для этого прикупить у Сша самолеты. Широко зашагал Шольц, даже Меркель не позволяла себе таких высказываний. Крепко в голове засело Drang nach Osten. На международном политическом поле букашка, а пытается выглядеть хотя бы червячком. Как бы в итоге головы не лишиться.
  8. Егоза
    Егоза 1 декабря 2022 13:41
    0
    Олаф Шольц заявил о планах Берлина по подписанию контракта с США на приобретение истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35

    Планируйте, планируйте...не факт, что дадут.
  9. Лесовик
    Лесовик 1 декабря 2022 13:42
    +1
    Германия выразила готовность закупить истребители F-35 американского производства, заменяя свои старые реактивные самолёты.
    А ведь меньше века прошло с тех пор, как германское оружие покорило всю Европу... А немецкая промышленность и сейчас, возможно, лучшая в Европе. Но хозяевам на рынке вооружений нужны не конкурента, а потребители. Причем желательно потребители платёжеспособные...
    Впрочем оно и к лучшему, что в Европе кастрированный военпром. Для России угроз меньше. Ибо "своего" можно наклепать сколько бюджет и политическая воля позволят, а купить можно только столько, сколько продадут.
    1. Terran Ghost
      Terran Ghost 1 декабря 2022 15:03
      -1
      Цитата: Лесовик
      А немецкая промышленность и сейчас, возможно, лучшая в Европе

      Открою Вам "страшную тайну" (Полишинеля) - после роспуска Организации Варшавского Договора в 1991 году Германия сильно сократила свои военные расходы. Просто потому, что не имела никаких планов в обозримом будущем участвовать в крупных военных конфликтах. Сократила настолько, что руководство военно-политического блока НАТО, в который входит Германия, постоянно немцам "ставило на вид" что они не дотягивают до стандарта оборонных расходов в размере не менее 2 процентов валового внутреннего продукта страны.
      "Своей" программы разработки истребителя пятого поколения у Германии не было потому от слова "совсем".
      1. Лесовик
        Лесовик 1 декабря 2022 15:11
        +2
        Цитата: Terran Ghost
        Открою Вам "страшную тайну"

        Наверное, именно потому, что эта "тайна" такая "страшная" я про неё знаю. И ведь кто-то заинтересован в сохранении этой ситуации.
        Это как с нашей промышленностью и сельским хозяйством сразу после развала - нам ничего производить не надо, мы всё купим, много и дёшево. Это оччень удобно. Ровно до того момента, пока не претендуешь на то, чтоб с тобой разговаривали, как с равным и учитывали твои интересы. А как только начинаешь эти интересы отстаивать, то вот вам санкции, санкции и ещё раз санкции. Получите, распишитесь и утритесь.
  10. Романенко
    Романенко 1 декабря 2022 13:42
    0
    Цитата: "Шольц: Германия заменит свои старые реактивные самолёты на американские истребители F-35"
    Ну вот, пин-до-станский бизнес-план заработал, а то все хотели в свои самолетики играть, план по валу выполняется в соответствии с прогнозами ГД и Пентагона, не хотели по-мирному, теперь будут брать что скажут и сколько скажут.
  11. Kotofeich
    Kotofeich 1 декабря 2022 13:53
    +1
    А, в 2019 году "Бедных немцев довели до того, что глава немецких ВВС пообещал уволить любого, кто при нём ещё раз заговорит о F-35." Времена меняются wink
  12. Altmann
    Altmann 1 декабря 2022 13:58
    +1
    Как просто. Даже Германия не была освобождена от колониальных планов США.Вы будете покупать то, что мы закажем, и вы также будете с этим бороться. Война не должна прийти на территорию США. Я твердо верю, что российские подводные лодки всегда на боевом дежурстве. am
  13. Дилетант
    Дилетант 1 декабря 2022 14:07
    +1
    Авиастроительную отрасль Германии решили закрыть? Это даже хуже, чем чубайс, однако.
  14. rocket757
    rocket757 1 декабря 2022 14:07
    +2
    Шольц: Германия заменит свои старые реактивные самолёты на американские истребители F-35
    . И шо теперь... им осталось заменить свои "арбузы" на боинги и все, хана гейроейской авиапромышленности!
    Французы, одни, не потянут, тут и к бабке не надо ходить.
    Теперь вопрос... а впрочем, вопросов нет, только странно это все, чем немцы, обыватель думал, когда ТАКОЕ выбирал, править своей страной???
    Кстати, а вопрос, закономерный, все ж есть... может немецкие граждане надеются стать ещё одним куском/штатом полосатии???
  15. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 1 декабря 2022 14:07
    -3
    F-35 и Зумвольт - две самых эпичных провала американского ВПК ("Звездные войны" 80-х годов я в расчет не беру - это был больше политический фарс, чем военная программа). Но с F-35 Штаты умудрились так обвести вокруг пальца весь мир, что их холуи стоят в очередь за этими стрёмными пепелацами и радуются, получая их по тройной цене laughing
    1. Terran Ghost
      Terran Ghost 1 декабря 2022 14:55
      +1
      F-35 и Зумвольт - две самых эпичных провала американского ВПК

      Почему пошедший в массовое производство истребитель пятого поколения F-35 это де "эпичный провал" пояснять, разумеется, не надо, правда? ;)
      1. D16
        D16 1 декабря 2022 18:52
        0
        де "эпичный провал" пояснять, разумеется, не надо, правда? ;)

        Недостатки из категории «нет планов по исправлению» уже исправили, или все путем "изменения рабочих параметров"? laughing
  16. Бонифаций
    Бонифаций 1 декабря 2022 14:08
    +2
    А, мне нравились их красавцы Tornado !


    Сейчас мало красивых самолетов!
  17. Daishi
    Daishi 1 декабря 2022 14:19
    -1
    Гитлер в гробу от Шольца не то ,что бы переворачивается, а наверное крутится как белка в колесе, такого унижения от собственного правительства немцы давно не видели.
  18. HAM
    HAM 1 декабря 2022 14:26
    +2
    Немцы дошли "до ручки": когда то в Германии были лучшие инженеры в мире (этого у немцев не отнять),а теперь Германия вынуждена закупать самолёты со спорными характеристиками (рекламные трюки не в счёт) Кстати,израильтяне сами доводят эти самолёты до "ума"....Немцев превратили в бессловесных и бесправных "аборигенов".а какие были физики,механики,авиастроители...да вообще образованная нация......а теперь во главе "обиженная ливеруха" .....стыдоба.
    1. Terran Ghost
      Terran Ghost 1 декабря 2022 14:56
      +2
      Цитата: HAM
      самолёты со спорными характеристиками

      В чем "спорность" характеристик данных самолетов?
      Цитата: HAM
      израильтяне сами доводят эти самолёты до "ума"

      Правда все "доведение до ума" заключается только в адаптации самолетов для применения стоящих на вооружении Армии Обороны Израиля ракетных боеприпасов, но то же такое ;)
  19. iouris
    iouris 1 декабря 2022 15:22
    +2
    Короче, если им не надавать как следует, то они перевооружатся, а после перевооружения будет завершена украинизация. Она и происходит. И закончится это попыткой блицкрига. А куда им деваться?
    1. rocket757
      rocket757 1 декабря 2022 15:28
      0
      Есть такое "подозрение", что вооружённые чужим оружием, за счёт стагнации собственной промышленности, гейропейским отощают/оголодают слегонца!
      А куда денутся оголодавшие, злые, со свернутыми мозгами гейропейцы???
      Тут и к бабке ходить не надо, выход/направление всегда одно и тоже!!!
      Полосатики/наглы/рептилоиды, а гнут свою линию, двигают свои интЭрЭсы, это понятно.
      1. Uprun
        Uprun 1 декабря 2022 15:47
        0
        Инфа на ВО прошла, что в Японии сей летака потерял шасси при буксировке....., не взлете, посадке, а именно при буксировке.
        1. rocket757
          rocket757 1 декабря 2022 16:58
          -1
          Бывает... пепелац условно рабочий, условно готов к... к чему то.
          Так то проблемы развития, но может случится так, что недоразвитым он будет всегда... это о том, что в планах, в проекте, там закладывалось / обещалось много чего, чего просто нет, да и будет ли вообще?
  20. faiver
    faiver 1 декабря 2022 15:26
    0
    чой то Шольц раздухарился, может нашему послу обозвать его сосиской?
  21. Fangaro
    Fangaro 1 декабря 2022 21:44
    0
    Да здравствует мыло душистое! И одеяло пушистое!

    Ой! Не то...

    Да здравствует снижение производства высокотехнологичной военной техники в Европе!
    Да здравствуют финансовые потоки из Германии в США!
    Да здравствует рост экономики и доходов граждан в США!
    В Германии "всё не так уж и плохо. Надо немного потерпеть."
  22. Denis812
    Denis812 2 декабря 2022 20:53
    +1
    Аргумент такой: У Германии нет собственных самолётов пятого поколения. Этот аргумент и преподносят сомневающимся в целесообразности такой сделки немцам.

    Немцам надо бы понять, что нет и НЕ БУДЕТ. Ни пятого, ни шестого. Теперь так и будут у США всё покупать :)
    Я не удивлюсь, если Шольц после ухода с поста канцлера появится где-то в почётных вице директорах Локхид-Мартина :)
  23. Osipov9391
    Osipov9391 3 декабря 2022 00:18
    -1
    Странно. Вообще у немцев достаточно новых "Еврофайтеров" собственного производства.
    Если только "Торнадо" будут на американца как носителя бомб В61.