Военное обозрение

Западная пресса: Бахмут становится одной из самых горячих точек за всё время российской операции

17
Западная пресса: Бахмут становится одной из самых горячих точек за всё время российской операции

Американский журнал Newsweek сравнил битву за город Бахмут (прежнее название Артёмовск) в ДНР с военными действиями времён Первой мировой войны. На фотографиях с передовой запечатлены измученные украинские солдаты. Как отмечает издание, проливные дожди лишь усугубили положение ВСУ, из-за которых украинским военнослужащим приходится вёдрами расчищать затопленные траншеи в своих окопах.


В то же время авторы публикации признают, что российская армия проявляет себя в бою весьма профессионально и уверенно. За это время ВС РФ удалось вернуть под свой контроль ряд населённых пунктов в районе Артёмовска.

Бахмут становится одной из самых горячих точек за всё время российской операции

- пишут западные журналисты.

На Западе опасаются того, что город попадёт в полное окружение, как это было с Мариуполем, соответственно и украинские войска в нём в основной своей массе будут уничтожены. После перехода под контроль ВС РФ пяти населённых пунктов на юге, юго-западе и северо-востоке от Артёмовска ВСУ пытаются воспрепятствовать смыканию кольца, для чего подтягивают резервы.

Западная пресса пишет о том, что ожесточённые борьба продолжается и за другие населённые пункты, такие как Марьинка, где российская сторона продолжает атаковать противника.

В то время как солдаты ВСУ пока держатся, не собираясь отступать, российские войска проводят новые и новые атаки.

К северо-востоку от Соледара (ДНР) российские военнослужащие перерезали рокаду у посёлка городского типа Белогоровка. Более того, попытки ВСУ прорваться к населённому пункту Краснопоповка в ЛНР с тем, чтобы заблокировать участок трассы Р-66 к городу Кременная, так и не увенчались успехом.
Автор:
17 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. кредо
    кредо 1 декабря 2022 13:33
    +2
    А западная пресса как обычно "греет руки" на кровавой войне, сидя в предвкушении на дальнем расстоянии. soldier
    1. Арон Заави
      Арон Заави 1 декабря 2022 14:14
      -2
      CNN выложили интересный репортаж с украинских позиций.
  2. Incvizitor
    Incvizitor 1 декабря 2022 13:36
    +7
    Я боюсь что в котле опять понабирают кучу пленных укрофашистов вместо их утилизации.
  3. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 1 декабря 2022 13:38
    +4
    Главная задача должна быть обескровливание ВСУ до последнего солдата и офицера...
  4. 15210
    15210 1 декабря 2022 13:46
    +4
    Наверное мы все должны очень сильно обрадоваться, что о нас что-то там целые "западные журналисты" написали. Это видимо большая честь. Ну или своих совсем нет. Желание оглядываться на запад неискоренимо пока.
  5. Uprun
    Uprun 1 декабря 2022 14:13
    +3
    Сопли западных СМИ об окопах хероев не стоит воспринимать, через 500 м. наш окоп, не думаю, что там условия сильно отличаются от описанных. Начинается что-то или нет, покажет время. Под Лиманов, в Мариуполе тоже нехилая мясорубка была. Посмотрим далее, что, да как будет.
    1. vitvit123
      vitvit123 1 декабря 2022 14:39
      0
      Смотреть, конечно ,будем .. печально , что все что мы берём, мы берём ценой огромных разрушений ...нагрузка потом не нас огромная ложиться , чтоб не допустить гуманитарной катастрофы , хотя я думаю , что там все равно все очень плохо первое время ..
      1. Два диплома
        Два диплома 1 декабря 2022 20:37
        0
        В чем проблема? Рабочие места, трудозанятость населения, опять же зарплаты. К тому же отличная возможность вместо дряхлого царско-советского жилья что-то поинтересней поставить. Мариуполь вам в помощь.
        1. vitvit123
          vitvit123 1 декабря 2022 21:59
          -1
          Да что мне помогать , я вроде зрячий .. эт понятно , что марик в помощь , но на мой взгляд в первую зиму там многим людям очень трудно будет..
          Рабочие места , трудозанятость ..., так - то до войны эти люди не на печки сидели и делали более серьезную продукцию , а теперь все в строители ,по вашему ... понятно , что на без рыбье и рак рыба , но если мы так будем все стирать с лица земли , что берём, то нашей экономике тоже дай Бог выдюжить.. и ладно бы западную Украину рушить ( там вообще без разницы ) , а то ведь свои города и села под ноль стираем ...
        2. Alex_mech
          Alex_mech 2 декабря 2022 12:24
          +1
          Проблема в том, что если вы хотите построить новое жилье, не обязательно сносить старое артиллерией иногда вместе с жителями.
        3. Ros 56
          Ros 56 3 декабря 2022 11:55
          0
          Не надо языком молотить, дома построенные и отделанные в 30-50 годы стоят и не требуют никакой внешней отделки, а весь нынешний штукатурный слой отваливается за 5-7 лет.
          1. Два диплома
            Два диплома 5 декабря 2022 09:52
            -1
            Да-да, и бабы моложе и трава зеленее. Это понятно. А пещеры, выкопанные тысячу лет назад еще круче сохранились.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 1 декабря 2022 14:18
    0
    Неужели начинают прозревать некоторые западные писаки
    авторы публикации признают, что российская армия проявляет себя в бою весьма профессионально и уверенно
    Приходится говорить очевидную правду когда ее трудно скрывать. При этом о ВСУ говорят с осторожностью
    солдаты ВСУ пока держатся
    1. Alex_mech
      Alex_mech 2 декабря 2022 12:26
      0
      Переведите слово "пока" в количество дней. Будет понятнее, что такое "пока".
  7. Два диплома
    Два диплома 1 декабря 2022 20:38
    -1
    Кстати, Бахмут и есть прежнее название городка Бахмут. Вот откуда там Артемовск взялся еще надо поглядеть.
  8. голос_разуma
    голос_разуma 2 декабря 2022 14:26
    -3
    ну возможно это такой вариант Верденской мясорубки. Хотя там сложная география, высоты, зеленка посадками соединяющая Артемовск с востока с Соледаром А сам Соледар прикрыт Покровским, которое уже с августа наше но под ударом с запада из Артемовска. И Высота с подъёмом в сторону Артемовска. И дамбы эти и промзона на восточной окраине Соледара. В общем такая каша что пока там не побываешь не поймешь. Но радует вот что, руководство вагнеров комментирует ситуацию скупо но уверенно. Чувствуется что о многом не договаривают. В положительном смысле. В то же время здесь на сайте от куча однотипных комментов от свержереганных пользователей в стиле" да Артёмвоск несчитово там пологода уже ковыряются. да что это дает да там толкаются туда сюда пару месяцев" Значит есть заявка в ципсу о поднятии боевого духа по этому вопросу. Вполне возможно, что все новые и новые резервы всу будут втягиваться в эту мясорубка и перерабатываться там ослабляя резервный потенциала и оперативная готовность противника. Ведь законы информационнной войны таковые что клонун не может сдать Артемовск без репутационной потери. Киевский режим попал в ловушку и не может бросить артемовский чемодан без ручки. А перебарывать подкрепы в позднюю осень-обречь их на уничтожение по частям.
  9. Ros 56
    Ros 56 3 декабря 2022 11:50
    0
    Будет погорячее, особенно при освобождении Николаева и Одессы от бандеровских утырков.