Военное обозрение

Секретарь СНБО Украины призвал граждан не жить в ожидании ракетных ударов

22
Секретарь СНБО Украины призвал граждан не жить в ожидании ракетных ударов

В последние несколько дней многие украинские политики и военные высказались по поводу вероятности очередной волны массированных ракетных ударов по критической инфраструктуре страны со стороны ВС РФ.


Так, в конце прошлой недели глава правящей партии Давид Арахамия заявил, что в начале декабря Россия снова может нанести ракетный удар, предупредив украинцев о вероятности «блэкаута» (отключения электричества) из-за повреждений энергетической инфраструктуры.

В свою очередь, представители украинского оперативного командования «Юг» в понедельник заявили о завершении подготовки ВС РФ к очередному массированному удару. Аналогичное мнение высказал и советник главы МВД Вадим Денисенко.

Стоит отметить, что ситуация с почасовыми отключениями света уже привела к серьезной напряженности в украинском обществе. Накануне в Киеве даже состоялся массовый протест, в ходе которого жители столицы перекрыли движение трамваев и требовали от властей решить ситуацию с подачей электроэнергии.

Вероятно, чтобы снизить напряженность в обществе, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов решил примерить на себя роль психолога и успокоить граждан своей страны. Он призвал украинцев, дословно, «жить своей жизнью, которая и так сложная».

С его слов, не нужно постоянно ожидать ракетного удара. Данилов заверил своих сограждан в том, что, если массированный обстрел со стороны ВС РФ все же состоится, то украинцев обязательно об этом предупредят.

Тем временем, ряд источников сообщает, что буквально час по всем областям Украины была объявлена воздушная тревога. Стоит ли это расценивать со стороны украинского режима как предупреждение или как очередной вариант нагнетания обстановки, чтобы украинское общество становилось всё более послушным для киевского режима?..
Автор:
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. nellyjuri
    nellyjuri 1 декабря 2022 16:36
    +3
    Своя жизнь только Зеленских и их плядей.
    1. литий17
      литий17 1 декабря 2022 19:08
      0
      Цитата: nellyjuri
      Своя жизнь только Зеленских и их плядей.

      а мне сегодня еще одно предупреждение за подобное... Но мне без обид, значит читают!
    2. Stoler
      Stoler 1 декабря 2022 23:05
      0
      вот вот вот !!! А в России все не так!!! Президент не Зеленский!
      wassat
  2. dmi.pris1
    dmi.pris1 1 декабря 2022 16:40
    +2
    Странро читать на российском патриотическом сайте словесные испоражнения укровластителей
  3. ПетроглИф
    ПетроглИф 1 декабря 2022 16:41
    +5
    Граждане Украины могут спать спокойно, если рядом нет критически важной инфраструктуры и их "могучей" ПВО. Ну холодно, темно, но живы будут, в отличие от Донбасса и других наших новых территорий, где бьют в основном именно по мирным кварталам. Тем более пусть хотя бы минимально прочувствуют каково это под обстрелами жить.
    1. Закиров Дамир
      Закиров Дамир 1 декабря 2022 16:51
      0
      Цитата: ПетроглИф
      Граждане Украины могут спать спокойно, если рядом нет критически важной инфраструктуры и их "могучей" ПВО. Ну холодно, темно, но живы будут, в отличие от Донбасса и других наших новых территорий, где бьют в основном именно по мирным кварталам. Тем более пусть хотя бы минимально прочувствуют каково это под обстрелами жить.

      На граждан Украины пора давно смотреть как на подопытных кроликов. Запад им определил такую роль и в таком ракурсе должна рассматривать их Россия. Утилизация воюющих и депортация русофобов - основные рычаги воздействия.
  4. Roust
    Roust 1 декабря 2022 16:49
    +1
    Ракет не ждите, - готовьте дрова для сугрева и доски для гробов, или - в гейропу. Освободите наши, исконно русские земли!
  5. Фразах
    Фразах 1 декабря 2022 16:49
    +1
    Чубатый главарь Мячик чисто конкретно на пальцах объяснил сявкам, что их жизнь не стоит копейки и подымать шухер себе дороже будет.
  6. Ulan.1812
    Ulan.1812 1 декабря 2022 16:52
    0
    Что значит не ждать? Сразу заранее помереть?
    Бандюк он и есть бандюк, какую должность ему не дай.
  7. Bingo
    Bingo 1 декабря 2022 16:54
    +1
    Если тебя все равно... Обезинтернетят, расслабься и получай удовольствие.
    А вообще - радоваться должны! В темноте лучше факельные шествия проводить, и вообще, лампочка Ильича - погана москальска придумка!
  8. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 1 декабря 2022 16:56
    0
    не нужно постоянно ожидать ракетного удара. Данилов заверил своих сограждан в том, что, если массированный обстрел со стороны ВС РФ все же состоится, то украинцев обязательно об этом предупредят.

    Офигенный психолог! Просто от Бога! Доктор Курпатов, eдpить его! Если вам капец - то мы непременно поставим вас об этом в известность...
  9. Uprun
    Uprun 1 декабря 2022 16:56
    +3
    На своей шкуре испытывают то, чем жил и живет Донбасс последние 8 лет. Хорошая наука. Не жалко, от слова совсем. Кого выбрали, с теми и живите. Сами, все сами.
  10. HAM
    HAM 1 декабря 2022 17:14
    0
    "....., если массированный обстрел со стороны ВС РФ все же состоится, то украинцев обязательно об этом предупредят....."

    Интересно,до или после?? И от "предупреждения",надо полагать, ДЮЖЕ полегчает....
    1. Maus
      Maus 2 декабря 2022 01:36
      -2
      Одну ядерную бомбу на Крещатик . И все просто затащатся в ожидании следующих. И трамваи и вся остальная чушь. Жалеть не надо никого. Просто.
  11. And W2
    And W2 1 декабря 2022 17:15
    +1
    НЕ ЖИТЬ? Суицид? Много проблем сразу решится для укропитеков.
  12. Fisherman
    Fisherman 1 декабря 2022 17:31
    -1
    "Секретарь СНБО Украины призвал граждан не жить, в ожидании ракетных ударов..." - во запятую забыли поставить после "не жить".
  13. Виктор Сергеев
    Виктор Сергеев 1 декабря 2022 17:48
    0
    Правильно, валить нужно, а не ждать. Этот ветеринар не понимает, что люди живут в ожидании электричества и тепла.
  14. Ратибор_А
    Ратибор_А 1 декабря 2022 18:10
    0
    "Накануне в Киеве даже состоялся массовый протест, в ходе которого жители столицы перекрыли движение трамваев и требовали от властей решить ситуацию с подачей электроэнергии"
    Так если нет энергии то зачем движение трамваев перекрывать???? На такое только хо.хлы в кастрюлях на голове способны....
    1. Cap.Nemo58rus
      Cap.Nemo58rus 1 декабря 2022 18:48
      +1
      Так вот ведь парадокс : в домах электричества нет , а трамваи "ходют". Вот и барагозят.
  15. iouris
    iouris 1 декабря 2022 20:16
    +1
    Вражеская пропаганда снова пиарит какого-то Данилова. Он ваш родственник?
  16. Maus
    Maus 2 декабря 2022 01:33
    -3
    Постарайтесь предупредить киевлян о большой вероятности удара ядерными боезарядами. Полагаю правительство взвесило стоимость данного решения. Если потенциал есть то его надо реализовать выгодно. И поставить укрикунов на колени и заставить капитулировать возможно только так. А играть в долгую игру возиться с танчиками стрелять из пушечек , эта тягомотина не выгодна экономически и может продолжится бесконечно долго.
  17. Napayz
    Napayz 2 декабря 2022 18:56
    0
    ...если массированный обстрел со стороны ВС РФ все же состоится, то украинц
    ы узнают об этом вторыми.