Военное обозрение

Германия поставила на Украину партию мостоукладчиков и надводных беспилотников

15
Германия поставила на Украину партию мостоукладчиков и надводных беспилотников

Германия с каждым днем все активнее оказывает военную помощь Украине, обгоняя в этом компоненте другие страны НАТО, включая Великобританию, которая как-то притихла в последнее время, ограничиваясь только заявлениями. Такими темпами Берлин скоро выйдет на второе место среди спонсоров Киева, уступая пальму первенства только Соединенным Штатам.


Министерство обороны ФРГ передало Украине очередную партию военной помощи, в которую вошли три танковых мостоукладчика Biber и восемь надводных беспилотников. Ранее Украина уже получила два беспилотника из десяти обещанных. Таким образом, поставки морских беспилотников завершены. Данные об этом немецкое военное ведомство размещает на собственном сайте, публикуя списки того, что уже передано Киеву, и того, что только планируется к передаче.

Кроме вышеперечисленного, в поставку также вошли 12 внедорожников пограничной службы, это были остатки обещанных 65 машин, 53 Киев получил ранее, 14 тысяч спальных мешков (10 тысяч немцы поставили раньше), 30 автомобилей скорой помощи и запчасти к вертолетам Ми-24.

Также в Берлине подтвердили планы передать Украине семь дополнительных зенитных самоходных установок Gepard, правда пока не определено, откуда точно. Сейчас рассматриваются два варианта: отправить установки с хранения компании Krauss-Maffei Wegmann, предварительно проведя над ними работы, или из Катара, где они находятся в полной боевой готовности. По срокам тоже нет никакой информации, но в списки на отправку семь установок уже включены.

Ранее в Киеве заявили, что ЗСУ Gepard являются "эффективным" средством борьбы с российскими крылатыми ракетами, а дроны камикадзе "Герань" вообще чуть ли не сотнями сбивают. Правда проблема с боеприпасами существует, поэтому украинские военные просят вместе с установками поставить снарядов, желательно побольше.
Использованы фотографии:
Минобороны ФРГ
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Egeny
    Egeny 2 декабря 2022 07:18
    -3
    в Киеве заявили, что ЗСУ Gepard являются "эффективным" средством борьбы с российскими крылатыми ракетами

    Ещё не получили, но "заявили".
    Ну что же, проверим...
    1. Товарищ И
      Товарищ И 2 декабря 2022 07:25
      0
      Ещё не получили...

      Их уже передавали
      1. Egeny
        Egeny 2 декабря 2022 07:28
        -2
        Цитата: Товарищ И
        Их уже передавали

        тогда статья ни о чём, читай внимательнее
  2. rotmistr60
    rotmistr60 2 декабря 2022 07:21
    +1
    Германия с каждым днем все активнее оказывает военную помощь Украине
    Вот вам и плюгавенький Шольц, который быстро смекнул, что лучше быть чуть ли не первым в противостоянии с Россией чем заниматься своей экономикой и пытаться предотвратить кризис, который уже тарабанит в немецкие двери. Наверное посчитал, что первое перетянет второе и позволит остаться у власти с учетом инертности немцев.
  3. Klaus8691
    Klaus8691 2 декабря 2022 07:22
    +2
    Все знают, что и сколько поставляется. А почему никто не знает как это доходит до потребителя и почему не уничтожается еще на этапе транспортировки?!
    1. Товарищ И
      Товарищ И 2 декабря 2022 07:25
      +3
      Нечем отслеживать, нечем уничтожать.
      1. Попуас
        Попуас 2 декабря 2022 07:30
        +1
        За месяц три запуска в интересах МО...думаю будет чем отслеживать hi а уничтожать есть чем wink
        1. Товарищ И
          Товарищ И 2 декабря 2022 08:01
          0
          Вряд ли это устранит проблемы с целеуказание. Я думаю на такой глубине без господства в воздухе даже Штаты не смогут отлавливать единичные транспорты.
          А уничтожать как раз не чем. Авиация там не летает, крылатыми ракетами охотиться за фурами тоже такое себе занятие. Без должного ЦУ опять таки.
      2. Аль Манах
        Аль Манах 2 декабря 2022 07:31
        +1
        Да и некому, все заняты, кто нанотехнологиями и арматоразработками, кто увеличением экспортного потенциала...
  4. rocket757
    rocket757 2 декабря 2022 07:34
    0
    Германия поставила на Украину партию мостоукладчиков и надводных беспилотников
    Всё одно к другому ... в неметчине останавливаться не намерены, значит полетят туда, куда и все остальные лезут, гейропейские.
  5. Макс Любознательный
    Макс Любознательный 2 декабря 2022 07:35
    0
    Фашистские мрази получите в очередной раз по заслугам.
    1. частное лицо
      частное лицо 2 декабря 2022 08:30
      +1
      Фашистские мрази получите в очередной раз по заслугам.

      Это только ваши громкие слова, а на деле мы увязли по самое не хочу в СВО. И в перёд ни как и отступать некуда ЛДНР теперь Россия.
      1. azkolt
        azkolt 3 декабря 2022 20:51
        0
        Смотрите вам минуснули!))) Т.е для людей все до сих пор идет по плану! Донецк на 10 месяц войны как обстреливали так и обстреливают. Территории без особых причин (я имею ввиду Херсон, Волчанск тот же) сдаются без единого выстрела. Сейчас разгоняется волна по поводу предстоящей сдачи ЗАЭС, в обмена на поставку на запад аммиака, который идет не только на удобрения, но на производство вооружения.
        1. частное лицо
          частное лицо 3 декабря 2022 20:55
          0
          Смотрите вам минуснули!)))

          50х50.
  6. неприкаянный
    неприкаянный 4 декабря 2022 17:22
    0
    Как были немцы фашистами, так и остались вскормленные западом, теперь подкармливают укрофашистов, опять фашизм против России вышел и если мы его на Украине не уничтожим, они уничтожат нас...