Военное обозрение

В ДНР заявили о переходе под контроль ВС РФ 60 процентов Марьинки

11
В ДНР заявили о переходе под контроль ВС РФ 60 процентов Марьинки

В Донбассе продолжаются ожесточенные бои за Марьинку – важный населенный пункт, в котором еще до начала специальной военной операции ВСУ был создан укрепленный район. Российские войска, невзирая на сложные погодные условия, продолжают штурм Марьинки, причем весьма успешно.


В администрации Донецкой Народной Республики (ДНР) заявили, что под контроль российских войск перешло уже 60% территории Марьинки. Украинские власти пока эту информацию, по понятным причинам, не спешат подтверждать. Ведь освобождение Марьинки станет значительным успехом российской армии в контексте операции по освобождению территории ДНР и Донбасса в целом.

Российские РСЗО препятствуют перегруппировке сил противника на линии Марьинка-Угледар. При этом украинские войска продолжают использовать западные кварталы города для размещения средств артиллерии, из которых наносятся удары по Донецку.

Напомним, что Марьинка до 2020 года считалась городом районного значения. Здесь проживало более 9 тысяч человек. Сейчас, можно полагать, большая часть гражданского населения покинула этот населенный пункт.

Еще в 2014 году Марьинка оказалась на линии соприкосновения сторон конфликта. После начала специальной военной операции российские войска и Народная милиция ДНР приступили к штурму данного укрепленного района.

Помимо Марьинки российская армия ведет активные наступательные действия в районе Красногоровки и Авдеевки. Также продолжается штурм Артемовска (украинская сторона именует его Бахмутом).
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Sadok
    Sadok 2 декабря 2022 12:37
    -5
    и толку? опять очередной договорняк будет, "жест доброй воли", отрицательное наступление и маневр. вон, аммиак уже погнали - деньги друзьям Темнейшего очень нужны. собаки женского рода
    1. МЮД
      МЮД 2 декабря 2022 13:07
      +1
      и толку? опять очередной договорняк будет, "жест доброй воли"

      В подтверждение Ваших слов.
      "Конечно, наиболее предпочтительный путь достижения наших интересов - это мирными дипломатическими средствами", - сказал Песков журналистам.
      (РИА-Новости)
    2. Суворов
      Суворов 3 декабря 2022 01:49
      +1
      Цитата: Sadok
      и толку? опять очередной договорняк будет, "жест доброй воли", отрицательное наступление и маневр. вон, аммиак уже погнали - деньги друзьям Темнейшего очень нужны. собаки женского рода

      Какой договорняк насчет территории ДНР? Ее однозначно брать будут, насчет других территорий - беспокоиться есть о чем. Харьков, например...
  3. Konnick
    Konnick 2 декабря 2022 12:41
    +3
    Российские войска, невзирая на сложные погодные условия, продолжают штурм Марьинки, причем весьма успешно.

    С Марьинкой это "успешно" продолжается уже девятый месяц. Пока не подавим артиллерийскую оборону с артиллерией в радиусе 10-15 км от Марьинки, штурмовать бессмысленно, только погубим людей под обстрелами непосредственно в Марьинке.
    1. МЮД
      МЮД 2 декабря 2022 13:18
      +5
      С Марьинкой это "успешно" продолжается уже девятый месяц

      По тому, что:
      - Командующий из армий ВВС и ПВО отдал указание летному составу учить песни (https://t.me/MedvedevVesti/12254). Также он предписал военнослужащим выходить на построения только в уставной форме и снаряжении, чтобы на снимках все выглядели единообразно и красиво.

      - В другом подразделении бойцам сказали рассчитать (https://t.me/razvedosaa/3283) путевки по топливу аж с 24 февраля, а также сделать расписания занятий, журналы учета боевой подготовки, техники безопасности и план-конспекты. То, что люди сидят на передовой под регулярными артобстрелами, авторов этих распоряжений не волновало.

      - На еще один участок для фотоотчета привезли (https://t.me/RtrDonetsk/12620) мобильную баню. Для красивого снимка там включили свет, после чего ее ожидаемо накрыли из миномета. К счастью, обошлось хотя бы без убитых и раненых.
      (Информация с телеграммканала ВО)
  4. VladimirNET
    VladimirNET 2 декабря 2022 14:36
    +2
    Цитата: Sadok
    и толку? опять очередной договорняк будет...вон, аммиак уже погнали - деньги друзьям Темнейшего очень нужны

    Думаю - не всё так однозначно:
    украину в любом случае - деньгами запад накачает, но и России нужно зарабатывать (рабочие места создавать)... Одессу (из-за Херсона) мы теперь нескоро возьмем.

    А аммиак - запустят лишь через 2-3 недели.
  5. VladimirNET
    VladimirNET 2 декабря 2022 14:50
    0
    Цитата: МЮД
    опять очередной договорняк будет

    В подтверждение Ваших слов.
    "Конечно, наиболее предпочтительный путь... - это мирными дипломатическими средствами", - сказал Песков

    Удивляет не это, а что ПОСТОЯННО с самого верха - переговорщики активизировались - сразу после отхода из Херсона (и Лавров c Путиным лично - туда же):
    и ни одного слова о капитуляции, а весь смысл "как договоримся".
    1. Кронос
      Кронос 2 декабря 2022 15:43
      +3
      Ну так в текущей ситуации было бы странно с Украиной про ее капитуляцию говорить.
      1. Петр_Колдунов
        Петр_Колдунов 5 декабря 2022 16:09
        0
        Цитата: Кронос
        Ну так в текущей ситуации было бы странно с Украиной про ее капитуляцию говорить.

        Зато Украина очень активно заговорила о катипуляции России...
  6. УАЗ 452
    УАЗ 452 3 декабря 2022 15:16
    0
    Ну, займёмся математикой на уровне начальной школы: за 8 с лишним месяцев боёв заняли/освободили 60% Марьинки. Значит - ещё всего полгода осталось, и Марьинка наша!
  7. Донбасс Россия
    Донбасс Россия 4 декабря 2022 00:46
    0
    Вообще то штурмовать каждое село по трассе и во все направления, никаких сил не хватит. Там еще укрепленная Красногоровка и дальше укрепленное Курахово и т.д. и т.п. Почему не сконцентрировать свежие силы и брать Великую Новоселку и далее Богатырь. Перерезать, тем самым, трассу на Курахово и Марьинку и наступать на Селидово. И так же из района Пески наступать после Первомайского на Карловку и Селидово. Тогда не нужно будет штурмовать каждое село-укреп район, которое 8 лет окапывали и минировали.