Военное обозрение

Илон Маск раскрыл часть документов, связанных с цензурой в Twitter и сокрытием истории с ноутбуком Байдена-младшего

21
Илон Маск раскрыл часть документов, связанных с цензурой в Twitter и сокрытием истории с ноутбуком Байдена-младшего

Илон Маск, став владельцем компании Twitter* и одноименной соцсети, сразу начал проводить организационные реформы и менять внутреннюю политику модерирования и публикации контента. Помимо восстановления сотен ранее заблокированных явно по идеологическим соображениям аккаунтов, Маск пообещал не только бороться с прямолинейной и предвзятой цензурой, но и анонсировал публикацию подробностей о замалчивании истории Хантера Байдена в Твиттере.


На самом деле Маск решил не ограничиваться только раскрытием скандальных фактов, связанных с тайной жизнью и подковерными делишками сына действующего президента США. Накануне он разместил в своем профиле ссылку на внутренние документы соцсети, которые опубликовал журналист Мэтт Тайбби, коротко озаглавив твит: «Поехали!» Маск особо отметил, что особо скандальные факты перед публикацией прошли двойную проверку на фактчекинг.

Тайбби опубликовал сразу несколько постов, озаглавленных «Секретные материалы Твиттера» (Twitter files). Они в том числе содержат информацию об истории с ноутбуком сына президента США, о содержимом которого ранее уже писала американская пресса, но тогда история была быстро замята. Речь идет о налоговых махинациях Байдена-младшего и предоставлении им ложных сведений о своей наркозависимости при покупке оружия.

Кроме того, Тайбби разоблачил цензуру, которая велась администрацией соцсети в основном в пользу Демократической партии США в целом и вначале кандидата, а затем и президента Джо Байдена в частности. Журналист опубликовал скриншоты внутренней переписки между менеджерами соцсети, один из которых присылает ряд ссылок на посты, сопровождаемые подписью:

Еще на рассмотрение от команды Байдена.

В ответном письме сообщается, что контент «обработан». Это, скорее всего означает, что тексты постов не прошли проверку и были удалены. Переписка датирована 24 октября 2020 года, в аккурат в разгар предвыборной президентской кампании.

Журналист пояснил, что после таких проверок со стороны сторонних пиар-служб могли быть удалены не только отдельные публикации, но и производилась пожизненная блокировка пользователей, в том числе известных политиков и знаменитостей.

Именно такая кампания по перлюстрации и чистке контента в соцсети была проведена после того, как в октябре 2020 года New York Post опубликовал материал о секретных электронных письмах, полученных с забытого в ремонте ноутбука Хантера Байдена. Тогда по распоряжению кураторов от Байдена-старшего администрация соцсети «предприняла чрезвычайные меры, чтобы скрыть (эту) историю», сообщает журналист.

В частности, соцсеть удаляла ссылки на скандальный материал, размещала предупреждения об их «небезопасности» и заблокировала их передачу напрямую через личные сообщения. Удаление истории объяснили тем, что она нарушала политику в отношении «взломанных материалов». Причем, отмечает Тайбби, согласно правилам компании, блокировка прямых сообщений между пользователями предназначена лишь для исключительных случаев, напрямую нарушающих закон или выходящих за рамки этических норм.

Журналист сообщил, что проверка контента менеджерами Twitter* проводилась не только по требованию предвыборного штаба Джо Байдена, некоторые публикации удалялись и после жалоб или давления со стороны команды республиканца Дональда Трампа. Но способов пожаловаться и добиться результата у демократов был намного больше, подчеркнул Тайбби.

*Ресурс заблокирован в РФ по требованию Генпрокуратуры.
Автор:
21 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Злой 55
    Злой 55 3 декабря 2022 11:25
    +9
    Илюха, посылай все материалы сразу в ООН, Интерпол и корешам своим на Марс..Всё равно не будет никакой ответки. hi
    1. BlackMokona
      BlackMokona 3 декабря 2022 11:29
      0
      Мне больше интересно когда тут будет новость про новую инициативу Маска Звездный Щит. Старлинк но уже для военных, с возможностями ДЗЗ, сторонних нагрузок и прочего
      1. marchcat
        marchcat 3 декабря 2022 11:41
        +4
        Интернет - международная помойка, прикрывающаяся 10% правды, остальное сплошное враньё. Штатам самый нужный инструмент...
        1. tihonmarine
          tihonmarine 3 декабря 2022 12:13
          +2
          Цитата: marchcat
          Интернет - международная помойка, прикрывающаяся 10% правды, остальное сплошное враньё. Штатам самый нужный инструмент...

          И все на законных основаниях, нет никаких механизмов, запрещающий вранье и подтасовки в интернете.
      2. Тарелка
        Тарелка 3 декабря 2022 11:57
        +3
        А что, что-то такое планируется? Хе-хе-хе, ждём! Если ещё и на каждый повесят оптическое оборудование для наблюдения за землёй, будет вообще класс. Тысячи шпионских спутников. Ещё чуть-чуть, и пойдут удары с орбиты.
        1. BlackMokona
          BlackMokona 3 декабря 2022 12:12
          -1
          Цитата: Тарелка
          А что, что-то такое планируется? Хе-хе-хе, ждём! Если ещё и на каждый повесят оптическое оборудование для наблюдения за землёй, будет вообще класс. Тысячи шпионских спутников. Ещё чуть-чуть, и пойдут удары с орбиты.

          Пока Пентагон ещё не одобрил, но Маск публично предложил на сайте SpaceX. ДЗЗ,лазерная связь и все дела. Пентагон всё ещё возиться с идеей сделать свой Старлинк силами Локхида под названием БлекДжек, но у Локхида нету никаких конкурентных предложений и Маск может продавить
          1. Тарелка
            Тарелка 3 декабря 2022 12:17
            0
            Интересно будет, в общем. Кажется, за следующие 10-20 лет военное дело опять всерьёз поменяется. И куда сильнее, чем за предыдущие 10-20 лет.
            1. BlackMokona
              BlackMokona 3 декабря 2022 12:37
              -1
              Цитата: Тарелка
              Интересно будет, в общем. Кажется, за следующие 10-20 лет военное дело опять всерьёз поменяется. И куда сильнее, чем за предыдущие 10-20 лет.

              Меня особенно интересует идея взгляд Медузы Гаргоны. Я прочитал её у одного военного парня в англ инете. Вообщем идея простая, есть страна Икс которую нужно отпинать. Запускаем Старшип наполненный баражирующими боеприпасами, БПЛА со спутниковых управлением и прочим. Ракета их просто сбрасывает огромной кучей за пределами высоты перехвата ПВО и всё это весело планирует вниз. От чего в первый же час войны небо над столицей врага оказывается захваченым. Огромная куча всего этого умного оружия поражает цели, а всё новые Старшипы пополняют рой оружия. После того как военные силы будут подавлены непрерывными ударами с неба. Можно будет высадить уже десатников со Старшипов и спокойно захватить элиту страну, вынуждая её подписать всё что захочется
              1. Lykases1
                Lykases1 3 декабря 2022 15:03
                +1
                Читал. Но это, на мой взгляд, не работает против ядерной державы с развитыми средствами доставки.
                1. BlackMokona
                  BlackMokona 3 декабря 2022 17:10
                  0
                  Цитата: Lykases1
                  Читал. Но это, на мой взгляд, не работает против ядерной державы с развитыми средствами доставки.

                  Против мощной ядерной державы не сработает, но в мире ещё очень много стран
  2. evgen1221
    evgen1221 3 декабря 2022 11:39
    0
    Хорошим помошником Трамп обзавелся. Так чего доброго и загнется маск невзночай.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 3 декабря 2022 11:43
    +5
    Маск придает огласке то о чем много говорилось в период предвыборной компании и после нее. Twitter был полностью под демократами, работал только в их интересах применяя в т.ч. и драконовскую цензуру. Американская "демократия и свобода слова" они такие непредсказуемые.
  4. Владимир Владимирович Воронцов
    +2
    ***
    — Ну как вам такой Илон Маск? ...
    ***
  5. tihonmarine
    tihonmarine 3 декабря 2022 12:10
    +2
    В частности, соцсеть удаляла ссылки на скандальный материал, размещала предупреждения об их «небезопасности» и заблокировала их передачу напрямую через личные сообщения. Удаление истории объяснили тем, что она нарушала политику в отношении «взломанных материалов».

    А где же хваленая "американская демократия" и куда подевалась всеми воспеваемая "свобода слова, свобода печати".
    Раньше в этом обвиняли "кремлевских старцев", но сейчас это дозволено делать "старцам белого дома".
  6. Fangaro
    Fangaro 3 декабря 2022 12:13
    +1
    Илон Маск, ИМХО, в политику не идёт. Но бьет по рукам тех политиков, которые в его бизнес лезут.
    Пока у Маска это получается.
    Но для России он точно не друг!
  7. alexandreII
    alexandreII 3 декабря 2022 12:36
    0
    По барабану,все они там в одной банке, вот пусть и грызут друг друга,а нам эта грызня полезна...
  8. Bingo
    Bingo 3 декабря 2022 12:38
    +1
    Самое смешное - только представьте, что все эти годы было в России во всех американских соцсетях, если там такой абзац)))
    А так-то да, свобода слова. И слово это - мое
  9. Paul Neumann
    Paul Neumann 3 декабря 2022 12:38
    -1
    было б еплохо, если бы илон маск купил eще и youtube и linkedin.
  10. Баюн
    Баюн 3 декабря 2022 12:39
    0
    "Мысль изреченная - есть ложь". Странно, что вруны так возмущаются, что интернет врет;)

    "Набуби ближнего своего" - исповедуют на этой планете 100% начальников и 99% обывателей.
  11. VORON538
    VORON538 3 декабря 2022 13:11
    0
    Цитата: tihonmarine
    В частности, соцсеть удаляла ссылки на скандальный материал, размещала предупреждения об их «небезопасности» и заблокировала их передачу напрямую через личные сообщения. Удаление истории объяснили тем, что она нарушала политику в отношении «взломанных материалов».

    А где же хваленая "американская демократия" и куда подевалась всеми воспеваемая "свобода слова, свобода печати".
    Раньше в этом обвиняли "кремлевских старцев", но сейчас это дозволено делать "старцам белого дома".

    Отнюдь.Не только им.Телеканал лождь,отважно сбежавший в Прибалтику,из за неосторожных слов одного из ведущих может быть выдворен в Россию.Пока-штраф и очередное предупреждение.Вот такая вот она свобода слова по-европейски.Когда этот лождь поливал фекалиями Россию,находясь в России-всех все устраивало,причем жестких мер к ним в России не применялось.Стоило ведущему что то сказать о "поддержке нашей армии" в эфире в Прибалтике-так чемодан-вокзал-Россия!Впрочем,этих и не жалко,предателей презирают ВЕЗДЕ! hi
  12. Бонифаций
    Бонифаций 3 декабря 2022 14:40
    0
    Илончик имеет 2 основных риска:
    1. Потерять свой Космический бизнес - в ближней перспективе
    2. Стать президентом США - средней и дальней пермпективе