Военное обозрение

Американский телеканал: сенаторы США проведут секретный брифинг по поводу финансовой помощи Украине

18
Американский телеканал: сенаторы США проведут секретный брифинг по поводу финансовой помощи Украине

У администрации Байдена возникли трудности с утверждением Сенатом сводного проекта финансирования правительства, который должен быть одобрен верхней палатой Конгресса до 16 декабря. Помимо всего прочего, в него включены расходы на очередной пакет помощи Украине в размере 37 миллиардов долларов. Правда, проблемы с пакетным принятием проекта никак не связаны с выделением денег Киеву, а вернее, опосредованной финансовой помощи незалежной — об этом чуть ниже.


Все еще неясно, удастся ли администрации договориться с сенаторами о гигантском комплексном пакете или придется согласиться на временное решение о финансировании федеральных агентств на уровне прошлого года, против чего решительно возражает Пентагон.

Как сообщает CNN со ссылкой на свои источники в Сенате, касательно выделения денег Украине сенаторы проведут секретный брифинг в следующую среду. С учетом того, что демократы сохранили большинство в верхней палате Конгресса, сенаторы наверняка одобрят этот транш.

Да и получившие большинство в палате представителей республиканцы в целом не возражают против дальнейшего финансирования киевского режима, лишь настаивают на более жестком контроле над расходованием средств. И контроль этот, судя по информационному бюллетеню о распределении средств украинской помощи, будет совсем нелишним. Итак, постатейная разбивка миллиардов для Киева выглядит следующим образом:

— 21,7 миллиарда долларов для Пентагона на «оборудование для Украины, пополнение запасов Министерства обороны, а также продолжение военной, разведывательной и другой оборонной поддержки»;

— 14,5 миллиарда долларов для Госдепа на «прямую бюджетную поддержку Украины, важные инвестиции во время войны, помощь в безопасности, укрепление глобальной продовольственной безопасности и гуманитарную помощь»;

— 626 миллионов долларов для Министерства энергетики «в поддержку ядерной безопасности Украины и модернизацию стратегического запаса нефти»;

— 900 миллионов долларов для Министерства здравоохранения и социальных служб «для предоставления стандартной помощи в области здравоохранения и поддержки украинских беженцев».

Очень размытые формулировки, особенно с учетом того, что Пентагон получит три четверти объема финансирования, в том числе на пополнение запасов Министерства обороны и другую оборонную поддержку. Да и Госдеп ничем не ограничен в использовании денег, например, на глобальную гуманитарную и продовольственную помощь или важные инвестиции во время войны. Про жалкие миллионы для Минэнерго на модернизацию стратегического запаса нефти на этом фоне даже смысла нет говорить. С такими определениями целей расходования деньги могут быть использованы как угодно и куда угодно, еще не дойдя до конечного получателя.
Автор:
Использованы фотографии:
Сайт Пентагона
18 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bingo
    Bingo 3 декабря 2022 17:01
    +1
    Они хотят узнать, куда делись деньги на Украине, при том, что до Украины они не доходят и более того, тот, до кого деньги доходят на Украину - не может отчитаться, куда он девал свои деньги:
    Пентагон не смог отчитаться перед аудиторами о 61% активов
    1. Ilya-spb
      Ilya-spb 3 декабря 2022 22:22
      0
      "А черт его знает!" (с) Е.Б.Н. - про то, куда деньги деваются.
  2. Владимир Владимирович Воронцов
    -2
    С такими определениями целей расходования деньги могут быть использованы как угодно и куда угодно, еще не дойдя до конечного получателя

    ***
    — «Где деньги,Зин?» ...
    ***
  3. dementor873
    dementor873 3 декабря 2022 17:11
    +2
    На Ирак только потратили 2 трлн долларов, а здесь еще только 100млрд. Бабло еще отмывать и отмывать.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 3 декабря 2022 18:36
      0
      Ну,так и Украина еще не превращена в Ирак или Ливию.Им еще работать и работать..
  4. Egeny
    Egeny 3 декабря 2022 17:31
    0
    брифинг по поводу финансовой помощи Украине

    да хоть два... Бл... неумные люди
    ну мы-то хоть чем-то ответим?)
    1. Денис Бугаенко
      Денис Бугаенко 3 декабря 2022 17:33
      +1
      Я бы сделал какинг на их брифинг. Возможно получится два, не обещаю✊️
  5. ASM
    ASM 3 декабря 2022 18:00
    0
    Так все предельно понятно, пришли республиканцы и хотят подсесть на "трубопровод" бабла через "Украину". Тут либо делиться, либо столько грязи всплывет, что мало не покажется. А пока внутренний аудит устраивают, чтобы понять, что и как делить.
  6. Fangaro
    Fangaro 3 декабря 2022 18:07
    -1
    Конечным получателем денег останется ВПК США. Ну что то перепадёт относительно гражданским производителям. А Украине - результат. Пока всё в долг. А потом или у России попробуют с процентами отнять, или Украину в кабале оставят. В Серверной Америке сколько бы ни жило сейчас выходцев с Украины, давно научились каштаны таскать чужими загребуками.
  7. Колхоз-дело добровольное.
    0
    Скандал с обратным переводом денег через биткоины с Укропии в США чудесным образом оказался замят. Походу поделились со всеми, хватило деньжат.
  8. 1977
    1977 3 декабря 2022 19:43
    0
    Цитата: dementor873
    На Ирак только потратили 2 трлн долларов, а здесь еще только 100млрд. Бабло еще отмывать и отмывать.

    Думается, что дело-то не в деньгах. Ну, хотя бы на тот момент
  9. 1977
    1977 3 декабря 2022 20:03
    0
    При всём уважении "Напрямую" и "на прямую", нуу , это разные вещи
  10. Фразах
    Фразах 3 декабря 2022 20:50
    0
    До конца гегемонии доллара еще не близко, но хозяева денег уже взялись за решение мудреной задачи, как сохранить распределительный центр и охранное предприятие под брендом "США". Конечно, из этого ни хрена не выйдет, крупная звезда притягивает малые и затем следует взрыв, но почему бы не воспользоваться моментом и хотя бы набить карманы напоследок.
  11. Fizik13
    Fizik13 3 декабря 2022 21:04
    +1
    Что-же там секретного будет, если об этом уже знает пресса и телевидение.
  12. кот бегемот
    кот бегемот 3 декабря 2022 23:03
    0
    Сенат поменялся, значит действующие лица другие. Пора заявить свои права на распил бабок.
  13. thepuppeteer
    thepuppeteer 4 декабря 2022 01:32
    0
    This story is total crap!! It's already been written Republicans Wil support Ukraine!
  14. ratoborets
    ratoborets 4 декабря 2022 02:50
    0
    На Ирак потратили 2 трлн, Афганистан - 1.5 трлн.
    Как бы. ура-патриоты не рассказывали, что Америке надоест спонсировать Украину и неонацистов, но все только начинается. И, если не пресечь поток вооружений с Запада, то поставлять они его могут еще очень долго.
  15. Sergej1972
    Sergej1972 4 декабря 2022 10:10
    0
    Сенаторы, очевидно, выполняют свои контрольные функции. Но в вопросе о выделении денег всё же главную роль играет другая палата, Палата представителей.