Военное обозрение

Главком ВСУ Залужный отчитался перед Пентагоном по ситуации на линии соприкосновения

26
Главком ВСУ Залужный отчитался перед Пентагоном по ситуации на линии соприкосновения

Главком ВСУ Валерий Залужный отчитался перед Пентагоном по ситуации на линии соприкосновения и получил новые указания от председателя объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.


По данным украинской прессы, Залужный регулярно отзванивается в Вашингтон, передавая свежие сводки еженедельно или раз в две недели. Как поясняет сам главком ВСУ, он делится с американскими генералами "оценками ситуации" и доводит до них, какое именно вооружение требуется украинской армии для противостояния "российской агрессии". Вот и накануне украинский генерал совершил звонок в Пентагон и пообщался с Марком Милли, запросив новую военную помощь.

Поделился оценками ситуации на фронте и рисков безопасности, которые несут массированные ракетные удары России. Детализировал наши запросы в вооружении и технике, системах противовоздушной и противоракетной обороны. Заверил, что, несмотря на сложные условия ведения боевых действий, мы продолжаем борьбу до победы

- заявил Залужный.

О том, что в Генштабе ВСУ имеются американские военные советники, сообщалось уже не раз, Минобороны Украины полностью контролируется США. А вот офис Зеленского контролируют британцы, поэтому глава офиса Ермак отчитывается перед своими британскими кураторами. Отсюда и противостояние между Залужным и Ермаком, хозяева то разные.

В середине ноября Залужный в разговоре с Пентагоном заявил о преимуществе российской артиллерии на линии соприкосновения и запросил поставку дополнительных артиллерийских систем и боеприпасов для них. По итогам прошедшей в конце ноября в Бухаресте встречи глав МИД стран НАТО Киеву пообещали предоставить дополнительную артиллерию.
26 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ВАШ
    ВАШ 4 декабря 2022 08:51
    +3
    Главком ВСУ Валерий Залужный отчитался перед Пентагоном по ситуации на линии соприкосновения и получил новые указания от председателя объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

    Шеф все пропало, что делать??????????????
    1. Godzila
      Godzila 4 декабря 2022 09:13
      +1
      Цитата: ВАШ
      Шеф все пропало, что делать??????????????

      По ходу дела Зе сливать будут ..Потери огромные ,канализация не работает и т.д. ВВП молчит ! Мобилизованные концентрируются на границах угрюма поглядывая в сторону усраины ..
      1. Рязанец87
        Рязанец87 9 декабря 2022 14:54
        +2
        Михан, как здоровье? С очередной реинкарнацией тебя) Скучали.
        1. Godzila
          Godzila 9 декабря 2022 18:23
          +1
          Цитата: Рязанец87
          Михан, как здоровье? С очередной реинкарнацией тебя) Скучали.

          Я тоже ...Стреляют laughing
  2. голос_разуma
    голос_разуma 4 декабря 2022 08:52
    +5
    недалекий вареник, мечтающий покататься на танке по Красной площади. Лицо у него такого типичного галушкоеда с западенщины....
    1. neworange88
      neworange88 4 декабря 2022 09:14
      +1
      Ну так украинские реалии.Интересные воспоминания британского наёмника, воевавшего на Украине.


      . 2.20 – В рядах западных добровольцев было много «самозванцев»
      Джозеф Макдональд: На границе погрузились в автобусы и приехали в расположение большой воинской части, где все начали знакомиться и выяснять ,кто есть кто, или, скорее, кто за кого себя выдаёт. Уже тогда стало понятно, что приехало много людей без боевого опыта. Потом нам показали, как разбирать АК-47.


      16 минута – Грузинские добровольцы после бомбёжки приступили к разграблению склада с оружием
      Джозеф Макдональд: Пока медики перевязывали раны (после прилёта «калибров», – ред.), вокруг царило мародёрство. В иностранном легионе оказалось много криминального элемента, этот грабёж длился месяцами.То оружие, что у нас было, досталось нам от боевиков Грузинского Легиона после набега на склад, как плата за молчание


      27 минута – Кто приехал стрелять в русских – боевики со всего пост-советского пространства в иностранном легионе, западный интернационал.
      Джозеф Макдональд: В легион приехали добровольцы со всех краёв экс-СССР, потому что они ненавидят русских, приехали из каждой страны в Европе, много французов из Французского иностранного легиона, много испанцев, скандинавы, много финнов, так как это финская национальная идея – воевать с Россией, много канадцев, много американских морпехов, горнострелков 10-й дивизии.Американцы оказались избалованными ребятами, требовали поддержку с воздуха, бомбовых ударов по русским, но нам не дали ни одного самолета, они все летали над Киевом, охраняли президента (Зеленского).


      .40 и 45 минута – Три Богдана, непотизм укро-офицеров и разграбление военной колонны со стрелковым оружием.
      Джозеф Макдональд: И вот живём мы в лесу в палатках, у нас было три старших украинских офицера, и все три Богданы – Богдан I Быстрый, Богдан II Бездарный и Богдан III Молчаливый, один хуже другого. Богдан Молчаливый везде ходил с двумя офицерами – своим сыном и крестником, так что кумовство – это как раз про этих ребят.Эти же «ребята», когда наша бригада переезжала из Ровно под Харьков, приделали ноги двум грузовикам с западным стрелковым вооружением – 84 штуки M4, 12 дорогих винтовок SCAR, несколько пусковых установок Javelin, пулемёты M240 и целый грузовик патронов, пока конвой был в пути, и это в стране, где блокпосты через каждые 5 километров. Как?!(смеётся)

      https://m.politnavigator.net/britanskijj-najomnik-vyzhivshijj-posle-rossijjskogo-udara-dal-sensacionnoe-intervyu.html
    2. Godzila
      Godzila 4 декабря 2022 09:19
      +1
      Цитата: голос_разуma
      недалекий вареник, мечтающий покататься на танке по Красной площади. Лицо у него такого типичного галушкоеда с западенщины....

      Да и бабник тот еще ..А денег на них много надо . Потери огромнийшие одних пропавших без вести что то под 300 тыс .
  3. svp67
    svp67 4 декабря 2022 08:58
    +3
    Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.
    Значит не то, что просил, а умолял..предоставить нужное вооружение и боеприпасы, а то и прислать наемников
    1. ВАШ
      ВАШ 4 декабря 2022 09:15
      +1
      Они спят и видят что НАТО вступит в войну.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 4 декабря 2022 09:04
    +1
    мы продолжаем борьбу до победы
    Пора уже вещи называть своими именами - до последнего украинца, как предписано Сша и Европой. Вот только захотят ли эти "последние украинцы" воевать дальше?
    1. svp67
      svp67 4 декабря 2022 10:47
      +1
      Цитата: rotmistr60
      Вот только захотят ли эти "последние украинцы" воевать дальше?

      Ну пока хотят... Видео выкладывают, в которых полностью уверны в скорой победе
      1. rotmistr60
        rotmistr60 4 декабря 2022 10:59
        0
        До "последних" еще очередь не дошла, поэтому нынешние пока еще оптимистичны.
  5. Павел_Свешников
    Павел_Свешников 4 декабря 2022 09:12
    +3
    Нечего сказать - патриоты! Работают на Америку. Гордости у людей никакой. Типичные прокси. За бабки продали родину и свой народ.
  6. Tagan
    Tagan 4 декабря 2022 09:20
    +2
    Цитата: Павел_Свешников
    Нечего сказать - патриоты! Работают на Америку. Гордости у людей никакой. Типичные прокси. За бабки продали родину и свой народ.

    Более того, быть халуем для них считается очень почётным делом. Но сколько важности при этом испускают!))
  7. bandabas
    bandabas 4 декабря 2022 09:21
    0
    Резиновый Утенок на связи с Плюшевым Пельменем. Очередная перемога...
  8. Oleg Ogorod
    Oleg Ogorod 4 декабря 2022 09:29
    +1
    И они эти вооружения получают регулярно и в достаточном количестве. СВО уже скоро будет как год. В самом начале операции русские танки были на окраине Киева, если вспомнить.
    Не устроит Европу и их заморских хозяев, что России закрепится на новых своих территориях.
    В европе кроме последних украинцев есть последние поляки, последние румыны, последние болгары, последние албанцы, последние хорваты.
    Денег у америки их нанять хватит. Напечатают в любом количестве. И вооружение найдут в большом, вернее требуемом количестве. Тем более война с Россией это не война с Китаем.
    Резников же обещал предоставить Украину под полигон НАТО. И это сделано. Сейчас идёт обкатка вооружений и видов военных действий. Проверяется их эффективность. А на саму Украину с ее народом и экономикой, и Европе и США глубоко наплевать с короны статуи свободы.
  9. rocket757
    rocket757 4 декабря 2022 09:59
    0
    По итогам прошедшей в конце ноября в Бухаресте встречи глав МИД стран НАТО Киеву пообещали предоставить дополнительную артиллерию.
    . Много чего там нарешали, а по факту можно понять одно... свидомых отправляют на убоу, без сомнений, без сожалений.
  10. 30 вис
    30 вис 4 декабря 2022 09:59
    +1
    ." Отсюда и противостояние между Залужным и Ермаком, хозяева то разные." -----
    Какие на HRен разные хозяева у жидобандероцев ... ? Хозяин один . рептилоидное мировое правительство ...рокфеллеровское , соросовское , ротшильдовское , а британцы и американцы нанятые на работу ими люди ... Все марионетки в руках бездушных тварей ..
  11. Egeny
    Egeny 4 декабря 2022 10:00
    +1
    телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

    Интересно, автор тоже присутствовал? В кабинете Милли или Залужного?
  12. Egeny
    Egeny 4 декабря 2022 10:03
    0
    Цитата: Tagan
    Но сколько важности при этом испускают!))

    Важность холуя дурно пахнет...
  13. Ulan.1812
    Ulan.1812 4 декабря 2022 10:36
    0
    Украина во что ты превратилась. Какое позорище.
  14. opuonmed
    opuonmed 4 декабря 2022 11:07
    0
    самое смешное что командования всу живо до сех пор !
  15. iouris
    iouris 4 декабря 2022 11:42
    0
    Планирование и управление идёт помимо Заокеанского. За "Лужей" всё под контролем (control - это управление).
  16. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 4 декабря 2022 16:27
    0
    Украина - суверенная такая страна. С суверенным руководством и полностью автономной, независимой армией...
  17. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 4 декабря 2022 16:29
    +1
    А может, Залужный - это оперативный псевдоним? Его (в качестве смотрящего над ВСУ) прислали из-за лужи - вот потому он так и назвался...
  18. solar
    solar 4 декабря 2022 16:55
    -1
    Ох уж этот великий и могучий русский язык!
    Берем фразу
    Поделился оценками ситуации на фронте и рисков безопасности, которые несут массированные ракетные удары России. Детализировал наши запросы в вооружении и технике, системах противовоздушной и противоракетной обороны.

    и переводим её на правильный русский
    Главком ВСУ Валерий Залужный отчитался перед Пентагоном по ситуации на линии соприкосновения и получил новые указания от председателя объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли.

    И фраза заиграла новыми красками!
    smile