Военное обозрение

Под Угледаром сорвана попытка подразделений ВСУ прорваться в Павловку - Минобороны

12
Под Угледаром сорвана попытка подразделений ВСУ прорваться в Павловку - Минобороны

Российские войска продолжают наносить удары по военной инфраструктуре ВСУ, одновременно выстраивая оборону по занятым рубежам. За прошедшие сутки значительных событий на линии соприкосновения не произошло, идут позиционные бои.


Согласно новой сводке Минобороны, Воздушные силы ВСУ лишились еще одного штурмовика Су-25, сбитого нашими истребителями в районе Красноармейска ДНР. Огнем артиллерии, оперативно-тактической и армейской авиации, а также ракетными войсками нанесено поражение 69-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 187-ми районах.

Продолжается охота на станции контрбатарейной борьбы, за минувшие сутки на территории ДНР уничтожены две американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, в районе населенного пункта Диброва в Краматорском районе накрыт пункт временной дислокации иностранных наемников. Подробности военные не приводят. На подконтрольной Киеву части Запорожской области уничтожен склад боеприпасов, в Харьковской - нефтебаза, снабжавшая топливом группировку ВСУ на Купянском направлении.

Основное внимание сейчас приковано к Бахмуту (Артемовску), где штурмовые группы ЧВК Вагнера ведут успешное наступление. Как заявляют в командовании "музыкантов", город будет взят, "бахмутская увертюра" будет доиграна до конца. Противник здесь несет большие потери, это признают даже на Западе. Киевский сиделец Зеленский также признал, что самыми тяжелыми направлениями для ВСУ являются Артемовское и Соледарское.

На Южно-Донецком направлении противник пытается выбить российские войска из Павловки под Угледаром. Очередная атака ВСУ завершилась уничтожением атакующих, которых удалось загнать на минное поле, да еще и накрыть артиллерией. Еще одна атака была предпринята в направлении н.п. Шевченко, также закончившаяся отступлением ВСУ.

На Купянском направлении наши работали авиацией, артиллерией, ТОСами и танками, сорвана попытка ВСУ атаковать в направлении населенного пункта Куземовка и Ягодное Харьковской области. У противника большие потери в личном составе. На Красно-Лиманском продолжаются попытки атаковать в направлении населенных пунктов Площанка, Червонопоповка и Житловка, противник отступил с потерями. В районе Червоная Диброва уничтожены три украинские ДРГ.

Средствами ПВО уничтожены девять украинских беспилотников, перехвачено пять реактивных снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган", сбиты в воздухе две американские противорадиолокационные ракеты HARM.

12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Аэродромный
    Аэродромный 4 декабря 2022 16:15
    +1
    текста достаточно. не надо коношенкова,пусть для скабеевой рапортует.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 4 декабря 2022 16:21
      0
      Под Павловкой и Кременной х о х о л который день упорно атакует
      1. azkolt
        azkolt 4 декабря 2022 17:41
        0
        Сейчас много говорят, что наши перехватили и уже почти перехватили инициативу, но что то по сводкам этго не видно. украинцы как жали,так и жмут. Хотя может это и к лучшему. Но,те силы которые они перебросили под Харьков пока никуда не двинулись.
  2. tralflot1832
    tralflot1832 4 декабря 2022 16:28
    +5
    Недавно укропатриот снял как два СУ25 и Мигарь на бреющем пролетели в сторону переднего края.Усё,похоже последний летак из видео ушёл в " пике".Польза от видео во всей красе.
  3. Андрей из Челябинска
    Андрей из Челябинска 4 декабря 2022 16:49
    +2
    Огнем артиллерии, оперативно-тактической и армейской авиации, а также ракетными войсками нанесено поражение 69-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 187-ми районах.

    "Отпусти меня, чудо-трава..." (с)
    1. poquello
      poquello 4 декабря 2022 16:58
      +1
      Цитата: Андрей из Челябинска
      Огнем артиллерии, оперативно-тактической и армейской авиации, а также ракетными войсками нанесено поражение 69-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 187-ми районах.

      "Отпусти меня, чудо-трава..." (с)

      "Во колбасит! А косить то надо!"
    2. Oleg Ogorod
      Oleg Ogorod 4 декабря 2022 17:19
      +4
      Подробности военные не приводят.
      Уж какие тут подробности...
      69 подразделений в 187 районах.
      Такое ощущение, что текст писали у зеленского в 95 квартале... после травы...
      1. Владимир М
        Владимир М 4 декабря 2022 17:28
        +1
        Вот мы все ржем над зеленским, про траву и все такое, но наш родной главный петросян нашего МО (думаю понятно о ком я) не лучше, такую фигню несет. Мне вот интересно, что он понимает под артиллерийским подразделением на огневой позиции? Он эти подразделения поражает в таком количестве, что аж страшно становится....Если уж надо нести такую фигню ( только не понятно зачем?), то поставьте девочку смазливую, пусть озвучивает. Ну не должен человек с такими погонами такую пургу нести.
        1. Владимир М
          Владимир М 4 декабря 2022 17:50
          -2
          Этот Петросян даже не догадывается, что нельзя поразить артиллерийское подразделение на огневой позиции - только подавить или уничтожить.
        2. Андрей из Челябинска
          Андрей из Челябинска 4 декабря 2022 19:13
          +3
          Цитата: Владимир М
          Ну не должен человек с такими погонами такую пургу нести.

          Не должен этот человек такие погоны носить...
          1. Владимир М
            Владимир М 4 декабря 2022 19:24
            0
            Тяжело с Вами не согласиться, практически не возможно.
  4. Carlos Sala
    Carlos Sala 4 декабря 2022 17:32
    -4
    Читаю хорошие отчеты и радуюсь. Напоминаю, как я предупреждал в этом журнале, военном портале, более 500 раз и на протяжении многих месяцев о необходимости усиления Херсона и его снабжения, и результат мы уже знаем. Ну а теперь еще 500 раз предупрежу о необходимости расстреливать и казнить тех, кто дает врагу захватить в целости танки и бронетехнику.Российская армия документально уничтожила не менее 2/3 танков, имевшихся на вооружении Украины. А также значительное количество танков, поставленных Украине ее союзниками. Проблема в том, что украинцы захватили много российских танков, поэтому от военных действий мало толку. Виновные должны быть привлечены к военным судам независимо от звания или должности. Эта проблема должна быть искоренена.