Военное обозрение

Американский эксперт назвал страны Балтии марионетками США, провоцирующими эскалацию конфликта на Украине

22
Американский эксперт назвал страны Балтии марионетками США, провоцирующими эскалацию конфликта на Украине

Марионеточные правительства Прибалтики своими заявлениями лишь провоцируют расширение конфликта на Украине, что выгодно Соединенным Штатам, заявил бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.


Американский эксперт прокомментировал призыв главы МИД Латвии Эдгара Ринкевичюса разрешить Украине наносить удары вглубь территории России, в том числе по военным аэродромам и местам дислокации ракет. По словам Робертса, этим заявлением представитель Латвии провоцирует расширение конфликта на Украине. В то же время без разрешения США в Прибалтике никто рот не откроет, поэтому действовал Ринкевичюс с одобрения своих хозяев из Вашингтона.

Эскалация продолжается так же, как это было во Вьетнаме. Марионетка Вашингтона не озвучила бы провокационного предложения без разрешения США. (...) Он призывает к расширению конфликта

- заявил Робертс добавив, что действия США могут привести к ядерному конфликту.

Ранее глава МИД Латвии Ринкевичюс призвал НАТО не бояться дальнейшей эскалации конфликта и разрешить Киеву наносить удары по военным аэродромам и местам базирования ракет, предварительно поставив на Украину дальнобойные системы. Не забыл прибалтийский политик и про Белоруссию, которая также "участвует в конфликте на стороне России", поэтому по ней тоже надо ударить ракетами.

Мы должны позволить украинцам использовать оружие против площадок для запуска ракет и аэродромов, откуда проводятся эти операции против украинской критической инфраструктуры

- заявил Ринкевичюс.

В Киеве продолжают требовать дальнобойные ракеты. Как заявил секретарь СНБО Украины Данилов, если союзники по НАТО поставят ВСУ дальнобойные ракеты, то Украина самостоятельно решит проблему с ударами по критически важной инфраструктуре.
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uprun
    Uprun 5 декабря 2022 07:37
    +4
    Ничего нового, табаки..........................
    1. Mitroha
      Mitroha 5 декабря 2022 07:39
      +1
      Марионеточные правительства Прибалтики своими заявлениями лишь провоцируют расширение конфликта на Украине, что выгодно Соединенным Штатам,

      Золотые слова. laughing
      призыв главы МИД Латвии Эдгара Ринкевичюса разрешить Украине наносить удары вглубь территории России, в том числе по военным аэродромам и местам дислокации ракет.

      А вот за это, надо показательно уничтожать, считаю
      1. marchcat
        marchcat 5 декабря 2022 07:43
        +1
        Марионеточные правительства Прибалтики своими заявлениями лишь провоцируют расширение конфликта на Украине, что выгодно Соединенным Штатам,
        Сами же "их"породили и сами же боятся того, что они вытворяют. Это вообще как??? Какое то сплошное лицемерие...
      2. dmi.pris1
        dmi.pris1 5 декабря 2022 07:53
        -1
        Слова то золотые.Но это мнение одного адекватного среди тысяч ястребов.
    2. Silver99
      Silver99 5 декабря 2022 08:25
      0
      Типичное поведение дистрофиков со школы, своих силенок не хватает, так подначивают других, это США что ль должны за них повоевать ? Скорей наоборот, американцы сожгут их на полях сражений.
  2. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 5 декабря 2022 07:39
    +3
    Нашему МИДу надо вызвать на ковер посла Латвии и надрать ему уши за подобные высказывание официального чиновника.
    1. Mitroha
      Mitroha 5 декабря 2022 08:12
      0
      Цитата: Леха с Андроида.
      посла Латвии

      Надо ликвидировать эту должность hi
    2. Ныробский
      Ныробский 5 декабря 2022 11:40
      +1
      Цитата: Леха с Андроида.
      Нашему МИДу надо вызвать на ковер посла Латвии и надрать ему уши за подобные высказывание официального чиновника.

      Драть уши латвийского посла занятие неблагодарное. Надо драть те уши которые торчат за ним и по всем признакам напоминают американские. А самого латвийского посла, равно как и литовского с эстонским вышибить в пинки с российской территории и заколотить наглухо двери их посольств. Вообще не понимаю, для чего мы сохраняем с ними дип.отношения. request
  3. Victor_B
    Victor_B 5 декабря 2022 07:40
    +1
    Марионеточные правительства Прибалтики своими заявлениями лишь провоцируют расширение конфликта на Украине, что выгодно Соединенным Штатам, заявил бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.
    А мужики-то и не знали...
    Капитан Очевидность срывает покровы!
  4. rotmistr60
    rotmistr60 5 декабря 2022 07:41
    +1
    Марионеточные правительства Прибалтики своими заявлениями лишь провоцируют расширение конфликта на Украине
    Кратко, емко и не в бровь, а в глаз. Прибалты из-за широких американских плеч заигрались в "противостояние России" до стадии когда другое государство уже бы просто стерло их с карты мира. Мы пока терпим из-за их членства в НАТО.
  5. Комментарий был удален.
  6. Илия
    Илия 5 декабря 2022 07:46
    +2
    Ранее глава МИД Латвии Ринкевичюс призвал НАТО не бояться дальнейшей эскалации конфликта и разрешить Киеву наносить удары по военным аэродромам и местам базирования ракет, предварительно поставив на Украину дальнобойные системы.
    Пора бы уже, и этим блохатым держать ответ. angry
  7. Dos
    Dos 5 декабря 2022 07:49
    0
    hi Надо с этим что то делать! Но вот что -вопрос?
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 5 декабря 2022 07:55
      +2
      Вести жесткую политику.Отрезать от транспортного коридора в Россию,запретить пеиевозчикам ,энергоресурсы свести на ноль.Мы спонсоры терроризма и плохие парни.Давайте будем соответствовать
      1. laws70
        laws70 5 декабря 2022 08:47
        +1
        Отрезать от транспортного коридора в Россию,запретить пеиевозчикам ,энергоресурсы свести на ноль.

        Они и сами с этим не плохо справляются. В конце прошлой недели в латвийском городе Лиепая закрылся последний рыбоперерабатывающий завод, выпускавший знаменитые «Рижские шпроты». А ведь старался держаться до последнего. В отличие от всяких там промышленных гигантов, построенных во времена СССР.

        Завод в Лиепае был открыт еще аж в 1892 году. Он сумел пережить две мировые войны, революции в России, перестройку и демократизацию, но период второй независимости Латвии привел его к неизбежному летальному исходу. Причем, еще весной власти Латвии обещали помочь владельцу завода сохранить предприятие, но, как оказалось, обманули. Где теперь работать бывшим сотрудникам предприятия, непонятно. Но это, впрочем, и не наше дело.

        Главное – не изменять русофобии и отказываться от проклятого наследия и общего исторического прошлого с Россией. Чтобы иметь повод для гордости.

        Есть еще Рижский порт, который пока еще работает. Но и там объемы по перевалке грузов за январь-август нынешнего года упали на 26%. У России собственные мощности появились на Балтике, которые развиваются к тому же, и зачем нам кормить чужих дяденек, да еще проводящих антироссийскую политику, если это все у нас есть. Осталось Белорусии забрать оттуда свои потоки и можно все закрывать и резать на металлолом.

        А потом, главное, чтобы последний, кто будет уходить из этой «страны», не забыл выключить свет.
      2. AKuzenka
        AKuzenka 5 декабря 2022 09:21
        0
        Не согласен. Надо действовать по другому. Увеличить в 10 раз все цены для прибалтики на всё, а потом посетовать: "рынок диктует правила." И издевательство и результат.
  8. Mavrikiy
    Mavrikiy 5 декабря 2022 08:28
    0
    Американский эксперт назвал страны Балтии марионетками США, провоцирующими эскалацию конфликта на Украине
    Весьма толерантно назвал, точнее будет шавки США, с другой стороны, он же сам амер. request
  9. Зефр
    Зефр 5 декабря 2022 08:36
    0
    А че ссученыш не отправляет своё войско на помощь Украине? Отправил бы свой танк в наступление на Калининград. Обеспечил бы победу Украине. А то встал за забором, чуть-чуть высунулся и орет "пацаны, бейте его!"
    А пардон. Это латвия. Танк у них арендованный был, литовский.
  10. laws70
    laws70 5 декабря 2022 08:53
    +1
    Пишут, в Риге напротив российского посольства прошла выставка достижений латвийского военного хозяйства, чтобы напугать ненавистных русских. В частности, были представлены военные электросамокаты, с пробегом в 300км на одной зарядке.

    Вот всё хиханьки, а на деле-то боевой латвийский электросамокатчик - страшная сила. Во-первых, он мобилен и может на одном заряде проехать всю Латвию из конца в конец несколько раз. Если же его пустить по кругу, то он сможет непрерывно патрулировать периметр государственной границы Латвии весь день. Боекомплект - тактические самонаводящиеся шпроты и вейп для постановки дымовых завес. Последнее особенно страшно - в создавшемся тумане вражеские войска не имеют ни малейшего шанса найти Латвию и проходят мимо границы.
  11. APASUS
    APASUS 5 декабря 2022 10:43
    0
    Нет ничего хуже назойливой мухи ! В навозе копаться ей уже не интересно и мнит себя журавлем .....................
  12. iouris
    iouris 5 декабря 2022 10:45
    0
    Картина более сложная. Балтика, проливы, морские коммуникации - это всегда и Британия. Британию официально обвинили в уничтожении трубопроводов и моста. Это не просто терроризм, это акты войны.
    Войну ведут благородные сэры, аристократы духа, которые воспитаны на древнегреческих и древнеримских мифах, которые изучали, на минуточку, на языках оригиналов. С кем воевали древние греки и римляне? С варварами. Одних варваров натравливали на других варваров. Патамушта у варваров нет своей собственной аристократии, нет мифологии, нет понимания, нет стратегии. Варвары всё норовят поступить на службу великому Риму.
    Вот сегодня на аэродроме под Рязанью... И это только то, что на поверхности.
  13. Fangaro
    Fangaro 6 декабря 2022 00:51
    -1
    Разве это новость?
    Когда существовал СССР, не сталкивался с национализмом.
    Когда СССР начал шататься, это по-моему в 89-90 годах, национализм начинался на соседней улице.
    В 2003-2006 годах зависело от того, зачем пришёл на чужую территорию... В гости, отдохнуть, покушать - все в одной стране родились. С эстонцем говорили на смеси языков.
    Свои правила ставить, зарабатывать большие деньги, в политику заходить - тут даже между русскими редко мир был.
    Был бы сыр, а мыши найдутся.
  14. Бодипанчер
    Бодипанчер 8 декабря 2022 11:57
    0
    украинцы все настойчивее напрашиваются на ядерный удар. Удар по аэродрому в Энгельсе первый шаг.