Курильские острова прикрыли дополнительными береговыми ракетными комплексами «Бастион»

12
Курильские острова прикрыли дополнительными береговыми ракетными комплексами «Бастион»

Министерство обороны продолжает усиливать оборону Курильских островов, береговые ракетные комплексы "Бастион" развернуты в северной части Курил на острове Парамушир. Как сообщили в пресс-службе военного ведомства, военные уже заступили на боевое дежурство.

Дополнительные БРК "Бастион" развернуты на Парамушире, расчеты комплексов заступили на круглосуточную вахту. Боевое дежурство БРК будут нести круглогодично, контролируя прилегающую акваторию и проливы. Для обеспечения быта военнослужащих на острове развернут автономный военный городок, в котором имеется все необходимое для круглогодичного проживания личного состава и несения службы. Техника, личный состав и все необходимое забросили на остров на больших десантных кораблях Тихоокеанского флота.



Расчеты берегового ракетного комплекса (БРК) "Бастион" Тихоокеанского флота (ТОФ) развернуты и заступили на дежурство в северной части Курильской гряды на острове Парамушир

- говорится в сообщении военного ведомства.

Стоит отметить, что год назад, в начале декабря 2021 года, расчеты БРК "Бастион" заступили на боевое дежурство на острове Матуа. Российское Минобороны уделяет большое внимание защите Курильских островов. Ранее на острове Итуруп были размещены многоцелевые истребители Су-35С, на Кунашир и Итуруп переброшены мобильные ракетные комплексы береговой обороны "Бал" и "Бастион". Для военных строится вся необходимая инфраструктура, включая жилье. С 1 декабря 2020 года на боевое дежурство заступили зенитные ракетные комплексы С-300В4, развернутые опять же на Итурупе.

Между тем появилась информация, что в России создается новый береговой ракетный комплекс на основе гиперзвуковой ракеты "Циркон".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      5 декабря 2022
      Курильские острова прикрыли дополнительными береговыми ракетными комплексами «Бастион»
      Нужно, нужно самураям мозги прочистить.... Они сейчас разрабатывают тоже РК, следить нужно и обновлять свои.....
      1. Комментарий был удален.
    2. +3
      5 декабря 2022
      Ну, ну, пока автор дописывал статью, полосатые через спутниковую группировку уже все сфотографировали и...........нанесли на карту.
    3. +2
      5 декабря 2022
      Дополнительные БРК "Бастион" развернуты на Парамушире, расчеты комплексов заступили на круглосуточную вахту. Боевое дежурство БРК будут нести круглогодично, контролируя прилегающую акваторию и проливы.
      Рука ипенца опять за ножичек потянется! laughing
      Кусунгобу
      Кусунгобу (рус. девять сун, пять бу) — японский ритуальный прямой тонкий кинжал длиной 29,7 см. На практике танто, мэтэдзаси и кусунгобу — одно и то же. С помощью этого кинжала осуществлялось ритуальное самоубийство самурая, харакири или сэппуку (буквально — вспарывание живота).
      1. +3
        5 декабря 2022
        Цитата: a.s.zzz888
        Рука ипенца опять за ножичек потянется

        Не потянется. Японцы уже давно совсем другие, чем 80-100 лет назад. Некоторые даже умудряются клясться над могилами предков в том, чего реально сделать не смогут, а потом это забывают, и все лишь ради пиара.
        Американское владычество в течении трех поколений сделало свое скорбное дело.
    4. Комментарий был удален.
    5. +1
      5 декабря 2022
      Это отрезвляющая на время пилюля для тех японцев, которые в порыве национальной гордости призывают использовать силу для возвращения т.н. "северных территорий".
      1. -2
        5 декабря 2022
        При развитии их флота, вряд ли " Бастион" Их сильно смутит. Учтут в рассчетах
    6. +2
      5 декабря 2022
      Все дырки для прохода в Охотское море должны быть закрыты.А как дело обстоит с ПЛО?
    7. 0
      5 декабря 2022
      Между тем появилась информация, что в России создается новый береговой ракетный комплекс на основе гиперзвуковой ракеты "Циркон".
      ВИКИ:
      С 2022 года планируется перевооружение комплексов «Бастион» новыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон», при этом дальность действия возрастёт до 1-1,5 тысяч км
      Неувязочка. feel
      1. +2
        5 декабря 2022
        А не Оникс-М случайно будет на этих Бастионах?На сколько я знаю под Циркон создается новая пусковая установка.
        . По словам Мураховского, дальность увеличена за счет нового состава топлива, а также более легкой и компактной бортовой радиоэлектроники ракеты. Все штатные носители прежней версии "Оникса" смогут вести стрельбу и новой ракетой, так как ее габариты не изменились.
        Ранее в среду источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что НПО машиностроения разработало крылатую ракету морского базирования "Оникс-М" с увеличенной дальностью стрельбы и повышенной точностью поражения морских и наземных целей. "На базе стоящей на вооружении крылатой ракеты "Оникс" разработан новый вариант - "Оникс-М", получивший максимальную дальность поражения 800 км", - сообщил источник агентства.

        https://tass.ru/armiya-i-opk/6925991
    8. +3
      5 декабря 2022
      Цитата: a.s.zzz888
      Рука ипенца опять за ножичек потянется!

      А кувалдой по темечку он не желает получить за свой ножичек?
      1. 0
        5 декабря 2022
        Хорошо бы разместить Бастионы на всех островах Курильской гряды
    9. 0
      6 декабря 2022
      Но вот достаточно этого или нет? Раньше (СССР) на Дальнем Востоке было довольно много военных частей, которые потом ликвидировали. В цифрах не скажу, но думаю сократили прилично. А Япония имеет очень внушительный флот и постоянно его старается нарастить.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»