Военное обозрение

Венгерский премьер призвал ЕС к пересмотру антироссийских санкций

19
Венгерский премьер призвал ЕС к пересмотру антироссийских санкций

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал пересмотреть европейские санкционные ограничения против России. По мнению политика, для сохранения европейской промышленности необходимо решить проблему энергетического кризиса, вызванного противостоянием с Москвой.


Глава венгерского правительства согласился с высказыванием президента Франции Эммануэля Макрона о том, что цена украинского конфликта на разных берегах Атлантики неодинаковая.

Венгерская республика занимает особую позицию в отношениях Европейского Союза и России, что объясняется значительной политической самостоятельностью правительства страны и её тесными взаимовыгодными связями с Россией.

Будапешт выступает резко против ограничительных мер ЕС в отношении РФ и настойчиво лоббирует для себя исключение из европейских энергетических санкций. Дело в том, что венгры получают недорогой российский газ и в прошлом году заключили с «Газпромом» контракты до 2036 года на поставки голубого топлива в обход территории Украины. Помимо этого, «Росатом» участвует в строительстве новых энергоблоков на венгерской АЭС «Пакш» и снабжает станцию атомным топливом.

Выделяется придунайское государство на фоне остальной Европы и в подходе к украинскому кризису. В частности, Венгрия не поставляет киевскому режиму оружие и отказывает союзникам по НАТО в использовании своей территории для переброски военных грузов на Украину. Помимо этого, Венгрия отказалась от участия в европейской миссии подготовки украинских военнослужащих – EUMAM Ukraine.

Непреклонен Будапешт в вопросах оказания финансовой помощи Украине и ее вступления в НАТО. Так, венгры заблокировали на уровне Евросоюза выделение Киеву макроэкономического транша в размере 18 млрд евро. Наряду с этим Венгрия систематически накладывает вето на созыв заседаний комиссии «Украина – НАТО», требуя от киевских властей прекратить нарушения прав этнических венгров в Закарпатье.
Использованы фотографии:
kremlin.ru
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 6 декабря 2022 13:08
    +6
    Нам с Венграми еще демаркацию в Карпатах проводить. На бывшей территории несостоявшегося нацистского государства.
    1. Uprun
      Uprun 6 декабря 2022 13:14
      +2
      Да, если такое произойдет, будет тема для разговора..........., есть о чем договариваться.
    2. oleg-nekrasov-19
      oleg-nekrasov-19 6 декабря 2022 13:19
      +2
      про демаркацию хорошо сказано, но думаю Орбана интересует больше экономика в современных границах Венгрии , а не 1,254 миллиона лишних ртов. А Закарпатье будет кормить Украинская народная республика со столицей во Львове и входящая в состав союзного государства России и Белоруссии.
  2. Carlos Sala
    Carlos Sala 6 декабря 2022 13:09
    +4
    Венгрия, Сербия в Европе вместе с Белоруссией самые большие союзники Кремля
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 6 декабря 2022 13:19
      +2
      Венгрия нисколько не союзник.Они вынужденно придерживаются подхода к санкциям,идущим вразрез с линией ЕС.Исторически так сложилось со времен СЭВ, инфраструктура страны целиком завязана на поставки со сторогы СССР-России.В меньшей степени это наблюдается в Австрии.Остальные страны,пусть со скрипом,терпя убытки,могут отказаться от энергоносителей.
    2. oleg-nekrasov-19
      oleg-nekrasov-19 6 декабря 2022 13:21
      +2
      Венгрия, Сербия -"союзники по обстановке" , а Белоруссия союзник, входящий в Союз.
      1. Laki_Rusyn
        Laki_Rusyn 6 декабря 2022 17:42
        +2
        Well as an ethnic Rusyn from Serbia, i can ensure you, Serbia is your real Allies and not "situational allies" Almost 90% of Serbia understands Putin and his actions over Ukraine. Ukraine also tried to perform several terrorist acts on Serbia as well but thankfully they failed since Putin stoped them. Putin is our great ally and saver of our Holy Land of Kosovo taken by Albanian fundamentalist and NATO animals. We know same criminal orgnazation is behind both Kosovar Albanians and Nazi Bandero Ukraine - the NATO and US Establishment!
        1. oleg-nekrasov-19
          oleg-nekrasov-19 6 декабря 2022 17:50
          +1
          а про народы я здесь вообще ничего не говорю , знаю , что 90 % сербов поддерживают Россию , кстати у меня родственники поляки, так вот там тоже народа не мало за Россию, однако Польша позиционирует себя , как наш враг.
          1. Laki_Rusyn
            Laki_Rusyn 6 декабря 2022 18:15
            0
            Well speaking of our politicians i kinda disagreed with President Vucic about EU integrations of Serbia, but at least he thinks with his own mind and don't allow West to order him what to do. Recently Vucic was really pissed off because of West and EU Double Standards over Kosovo issue, so it looks like Vucic will quit anything related to EU, so, i did support Vucic's recent move. I can ensure even our government trust more to Russia and China than to the West, as West is hypocrite as hell.
        2. Комментарий был удален.
    3. Laki_Rusyn
      Laki_Rusyn 6 декабря 2022 17:44
      0
      I am from Serbia, and i can agree. President Vucic and Hungarian PM Viktor Orban and Belarus president Lukashenko are only leaders on European soil who think with their own head, think of our own interest and don't blindy follow Western russophobic agenda.
  3. Владимир Владимирович Воронцов
    +4
    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал пересмотреть европейские санкционные ограничения против России

    ***
    — Виктор Михалыч (венг. Orbán Viktor Mihály) дело говорит ...
    ***
    1. Laki_Rusyn
      Laki_Rusyn 6 декабря 2022 17:45
      0
      Viktor Orban must be one of those Hungarians of Slavic origin. No way he think with his own mind and don't become Western puppet. hi
  4. kor1vet1974
    kor1vet1974 6 декабря 2022 13:20
    +2
    Венгрии,своя рубашка,ближе к телу,а не чужая.
  5. rocket757
    rocket757 6 декабря 2022 13:25
    +2
    Венгерский премьер призвал ЕС к пересмотру антироссийских санкций
    "кривеЛЛа, окривеЛЛа ... т.е. гейропа очумела окончательно. Это на долго.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 6 декабря 2022 13:29
    +3
    Венгерская республика занимает особую позицию в отношениях Европейского Союза и России
    И нужно отдать должное это происходит при огромном давлении и шантаже со стороны ЕС. Не исключено, что кроме заботы о своей экономике на позицию Венгрии влияет и наличие этнических венгров в Закарпатье.
  7. Хронос
    Хронос 6 декабря 2022 13:56
    +1
    Для всех отписавшихся напомню: все решения в ЕС принимаются единогласно, с правом вето каждой страны. А значит - Венгрия честно голосовала за все санкционные пакеты. Кстати, все санкции, по-моему, вводятся на год, потом их надо продлевать. И если у венгров крепки орешки, они могут заветировать все, что их не устраивает. А если не крепки - что толку выступать?
    1. lisiy prapor
      lisiy prapor 6 декабря 2022 15:22
      -1
      Цитата: Хронос
      Для всех отписавшихся напомню: все решения в ЕС принимаются единогласно, с правом вето каждой страны. А значит - Венгрия честно голосовала за все санкционные пакеты. Кстати, все санкции, по-моему, вводятся на год, потом их надо продлевать. И если у венгров крепки орешки, они могут заветировать все, что их не устраивает. А если не крепки - что толку выступать?

      Это всё - театр. Орбан просто придаёт легитимность действиям наших нефтяников, из последних сил поставляющих странам НАТО углеводороды. На минуточку: странам поставляющим Украине вооружения и наёмников. ВСЁ, дружно аплодируем и целуем Орбана в нижнюю часть спины.
  8. iouris
    iouris 6 декабря 2022 15:04
    +1
    Орбан - хороший полицейский. Давайте ему поверим.
    А откуда нефть попадает войскам НАТО на Украине?
  9. Kim_Gde_Kogda
    Kim_Gde_Kogda 8 декабря 2022 12:12
    0
    Вся надежда теперь на Виктора Михаиловича Орбана. Венгры- наши исторические союзники!