Военное обозрение

Комитеты конгресса США согласовали военный бюджет на 2023 год с очередным рекордным объёмом

16
Комитеты конгресса США согласовали военный бюджет на 2023 год с очередным рекордным объёмом

В США бесконечно можно смотреть не только на то, как горит огонь и течёт вода, но и на то, как растут цифры военного бюджета. А этот бюджет, на 2023 год, обещает вновь стать рекордным за всю новейшую историю.


Поступает информация о том, что профильные комитеты обеих палат конгресса США (пока обе палаты продолжают оставаться за представителями Демпартии) согласовали военный бюджет на уровне 858 миллиардов долларов. Это при учёте того, что военный бюджет Соединённых Штатов на текущий год составляет 778 млрд долларов.

На данный момент не меняется одно: американская военная кубышка по своим объёмам превосходит военные бюджеты других крупных стран мира, вместе взятые. Мало того, конгрессмены захотели выделить на военную сферу даже больше средств, чем запрашивала администрация, причём значительно больше – почти на 46 млрд долларов.

Особые статьи военного бюджета США посвящены развитию разведывательной деятельности, производству боеприпасов, а также, что обращает на себя особое внимание, снятие отдельных ограничений в контрактах на поставки вооружение для Украины.

Также обращает на себя внимание расходная статья, в которой указано, что власти США планируют начать выделение средств на вооружение Тайваня. Предлагается до 2027 года передать (в итоге – продать) Тайваню оружия и боеприпасов на сумму в 10 млрд долларов.

Таким образом, США продолжают демонстрировать, что готовы печатать свою валюту в любых объёмах и с помощью этого инструмента подпитывать конфликты в самых разных регионах мира.
16 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mouse
    Mouse 7 декабря 2022 07:50
    +4
    так им война- смысл жизни... станок не пожалеют...
  2. tralflot1832
    tralflot1832 7 декабря 2022 07:57
    +2
    Раздуть до такой степени армию и ВПК и везде у США свои интересы- с чего бы им уменьшать военный бюджет,плюс инфляция.Американская военная машина ломаться не хочет Плюс нашлась дойная корова - Европа.
  3. svp67
    svp67 7 декабря 2022 07:58
    +3
    Доходы у США астрономические и только растут, так, что могут себе позволить...
    1. topol717
      topol717 7 декабря 2022 08:22
      0
      Астрономические доходы? У них Дефицит бюджета больше 1 миллиона миллионов. т.е. вся эта военная авантюра исключительно за счет займов. Но тут появился казус, в долг уже не особо дают. Очень многие страны пересмотрели свой подход к трежерям. Сначала после Афганистана, а теперь уже и России. И как то не вовремя ФРС отказывается печать, говорит баланс надо сокращать. Так что самое интересное только начинается.
      1. ВАШ
        ВАШ 7 декабря 2022 08:50
        +2
        И что с того что у них дефицит бюджета? Они как жили так и живут и весь мир в той или иной степени покупает у них гос облигации. Крупнейшие Япония и Китай. Все эти рассуждения вот если они потребуют то США банкрот, а они потребуют? Они по своим вкладам неплохие проценты получают иначе б не вкладывались. Как жили так и будут жить.
        К сожалению
        1. topol717
          topol717 7 декабря 2022 09:39
          -1
          Цитата: ВАШ
          весь мир в той или иной степени покупает у них гос облигации. Крупнейшие Япония и Китай.
          Правильно сказать покупаЛИ. У Японии нет выбора, они делают то, что говорит США. А вот Китай давно начал сокращать свою позицию. Да и другие страны не спешат. Все начали сокращать. Они каждый месяц печатают данные, посмотрите что происходит последний год. И все это на фоне того, что ставки выросли, но Государства все равно продают трежеря, даже теряя деньги.
      2. svp67
        svp67 7 декабря 2022 21:40
        0
        Цитата: topol717
        И как то не вовремя ФРС отказывается печать,

        И тем не менее их доллар самая покупаемая до сих пор валюта...
  4. navycat777
    navycat777 7 декабря 2022 08:04
    0
    Незначительное увеличение бюджета, если учитывать возрастающую инфляцию в США. Хотелось бы увидеть раскладку бюджета и то, что будет выделено Украине.
  5. rotmistr60
    rotmistr60 7 декабря 2022 08:11
    +1
    но и на то, как растут цифры военного бюджета...согласовали военный бюджет на уровне 858 миллиардов долларов
    "Красиво" жить не запретишь. Циферки отщелкиваются как на табло госдолга Сша в реальном времени. До 1 трлн. зеленых рукой подать. Для государства отождествляющего себя с борцом за "мир, демократию и западные ценности" показательный фактор.
  6. tun5t
    tun5t 7 декабря 2022 08:15
    -5
    Ладно народ, не завидуйте американцам, нечего было своё про...ирать, нас европитеки объ...бывают постоянно, потому что завидуем тоже постоянно и не видим как навального 1917-го года (В И Ленин Ульянов) нам подослали, засунули в центр молельного места (Кремль), поставили у власти и теперь вся Россия оттуда (из Кремля) - не Богу свечку, не чёрту кочергу... просто тупим, миру на посмешище и завидуем, завидуем, завидуем.... быdло короче, так нас и называют! request
    1. topol717
      topol717 7 декабря 2022 22:27
      0
      Цитата: tun5t
      миру на посмешище и завидуем, завидуем, завидуем

      Ну вы по себе о других не судите.
      1. tun5t
        tun5t 7 декабря 2022 22:58
        0
        а нет у меня за границей маней, а куда деньги с кремля бегут? - к европитекам! разные завидки у нас и свами то же (надеюсь бабла у вас нет за кордоном)
        да и не прикидывайтесь те кто минуснул - похерили место в котором живём, просто куча золота под ногами - а куда смотрим? - правельно всё туда же, где зависть наша - на запад и опять не врите сами себе - не коммунизм бы не строили, не демократию, если-б не завидовали тем, откуда мысля эта тупая пришла. А причина такого раздрая в башке "элит" наших - безбожники у власти на молельном месте.
  7. ВПП-1
    ВПП-1 7 декабря 2022 08:31
    +1
    Комитеты конгресса США согласовали военный бюджет на 2023 год с очередным рекордным объёмом
    Это совсем не удивительно, учитывая давнюю политику США и нынешнюю ситуацию в мире, которая выглядит как подарок для военно-промышленного лобби...
  8. orionvitt
    orionvitt 7 декабря 2022 09:44
    0
    конгрессмены захотели выделить на военную сферу даже больше средств, чем запрашивала администрация, причём значительно больше
    Вот это я понимаю распил бабла. Лоббисты конгрессмены в доле. А чё, всё официально, налоги со взяток заплатил и же не украл, а заработал. всё по закону. laughing Пентагон и так отчитаться не может за 1,5 триллиона долларов, а тут ещё денег подвалили. И ни какой коррупции. laughing
  9. opuonmed
    opuonmed 7 декабря 2022 09:48
    0
    сша могут вот и делают они пилят бабло но в армию все поступает ! а не как у некоторых стран !
  10. iouris
    iouris 7 декабря 2022 12:35
    0
    Плюс 300 млрд. из РФ, засланных в начале года.