Военное обозрение

Блинкен: США не поощряли и не помогали Украине наносить удары по территории России

40
Блинкен: США не поощряли и не помогали Украине наносить удары по территории России

Соединенные Штаты никоим образом не причастны к украинским ударам по территории Российской Федерации. Вашингтон оказывает военную помощь Киеву, но только в рамках обеспечения оборонительных действий страны. О непричастности американских властей к террористическим действиям украинского режима поспешил заявить глава Госдепа США Энтони Блинкен, его слова цитирует Bloomberg.


Мы не поощряем украинцев к нанесению ударов по территории России и не предоставляем им возможности для нанесения таких ударов. Но важно понимать, что украинцы переживают каждый день в условиях продолжающейся российской агрессии, направленной против их страны. Мы вместе с нашими партнерами по всему миру полны решимости обеспечивать, чтобы у них было необходимое оснащение, чтобы защищать себя, свою территорию и свободу

— заявил Блинкен, добавив, что власти США на данный момент не владеют подробной информации об ударах украинских беспилотников по российским аэродромам.

Таким образом официальный Вашингтон вроде как открестился от причастности к атакам на два российских аэродрома дальней авиации в Рязанской и Саратовской областях. Тогда, 5 декабря, ударные дроны ВСУ были перехвачены системами российской ПВО над аэродромами в Дягилево и Энгельсе. В Минобороны РФ сообщили, что украинские БПЛА были сбиты, но в результате падения обломков и взрывов погибли трое военнослужащих, еще четверо получили ранения. Повреждения получила обшивка корпуса двух самолетов.

Впрочем, пафосная речь главы американского Госдепа не снимает с Вашингтона ответственности за всестороннюю поддержку преступного киевского режима в виде поставок вооружений, предоставления разведданных и прочей помощи. Как неоднократно заявляли в Москве, США и страны НАТО уже давно стали стороной конфликта на Украине. А значит, их причастность к террористическим актам Киева в доказательствах не нуждается.

Официальный Киев, как всегда, тоже отрицает свою причастность к террористическим атакам по объектам в глубине территории России. В то же время, бывший верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис заявил, что ВСУ без сомнения продолжат наносить подобные удары по значимым объектам РФ. Экс-сотрудник ЦРУ Фил Джиральди считает, что подобными диверсиями киевские власти пытаются спровоцировать Москву на такой ответ, который вызвал бы жёсткую реакцию США и НАТО.
Автор:
40 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dmi.pris1
    dmi.pris1 7 декабря 2022 09:59
    +8
    Да ну??!!А разведданные?Не?Тупое создание,этот Блинкен
    1. Владимир М
      Владимир М 7 декабря 2022 10:10
      +1
      Скорее всего США не причастны к ударам по аэродромам в Энгельсе и Дягилево. А вот британцы обеспечивали наведение. Без внешнего наведения попасть ТУ-141 не возможно.
      1. НДР-791
        НДР-791 7 декабря 2022 10:31
        0
        Цитата: Владимир М
        А вот британцы обеспечивали наведение.

        Карандашом по карте что ли? Или корректировщик в засаде сидел? У них кроме скайнета и онвеба нету ничего. И сами фото аэродромов ни разу не от британцев.
        Цитата: Владимир М
        Скорее всего США не причастны к ударам по аэродромам в Энгельсе и Дягилево

        Ну-ну...
        1. Владимир М
          Владимир М 7 декабря 2022 10:44
          -1
          Я имел ввиду, что британцы обеспечивали наведение беспилотников, пусть и используя средства наведения США.
          1. НДР-791
            НДР-791 7 декабря 2022 10:48
            0
            Цитата: Владимир М
            Я имел ввиду, что британцы обеспечивали наведение беспилотников, пусть и используя средства наведения США.

            А, ну это запросто. В Энгельсе народ пишет что самостийные вполне себе по улицам со своим прапором ходят и калыну в городе поют. При таких раскладах за 100 евриков любой заробитчанин вполне себе корректировщик.
      2. filibuster
        filibuster 8 декабря 2022 21:28
        0
        А вот британцы обеспечивали наведение. Без внешнего наведения попасть ТУ-141 не возможно.


        Что это за внешнее наведение такое, да еще работающее на территории России?

        Но не стоит плодить лишних сущностей, все что сделали США/Англия это их компании/сервисы предоставили спутниковые снимки в историческом разрезе (к слову это вообще может быть открытой информацией) ну а дальше ну взяли украинцы десятки снимков за последние 7-8 месяцев, посмотрели места наиболее вероятного базирования самолетов (сомневаюсь, что на аэродроме сильно заморачивались со сменой мест) забили координаты и дальше по GPS/ГЛОНАС летел их дрон.
    2. Владимир Михалев
      Владимир Михалев 7 декабря 2022 11:03
      +1
      Маска поблагодарите. Его спутники проводили дроны через наше ПВО на нашей территории. Вчера читал об этом в западной прессе, в какой газете правда уже не помню(много читаю).
      1. Летунъ
        Летунъ 7 декабря 2022 16:53
        0
        Цитата: Владимир Михалев
        Маска поблагодарите. Его спутники проводили дроны через наше ПВО на нашей территории. Вчера читал об этом в западной прессе, в какой газете правда уже не помню(много читаю).

        Да ладно! А тут же постоянно писали, что Маск аферист, мошенник, попильщик бабла и прочий Остап Бендер!
    3. Fisherman
      Fisherman 7 декабря 2022 11:39
      +2
      Блинкен тупой сам по себе, но текст выпуливает логичный: я не я хата не моя. Ясен пень, что "коридор" для ТУ-141 между нашими системами ПВО прокладывали не укропы с контурными картами наугад, что систему наведения в стареньком ТУ тоже модернизировали не из украинских чипов и пр."мозгов".
  2. Ulan.1812
    Ulan.1812 7 декабря 2022 10:01
    0
    Ага... свежо предание да верится с трудом.
    1. Ulan.1812
      Ulan.1812 7 декабря 2022 10:02
      +1
      Когда слушаю что несёт Блинкин такие же мысли приходят. Жуткий примитив.
    2. ИванИванов
      ИванИванов 7 декабря 2022 10:46
      0
      Уважаемые партнеры понимают, что Путин - человек, скажем так, осторожный, с реакцией, мягко говоря, не спешит, союзников по серьезному привлечь не может, вот и наглеют, и наводя беспилотники, и с высоких трибун - откровенным бредом
  3. rotmistr60
    rotmistr60 7 декабря 2022 10:02
    +1
    Соединенные Штаты никоим образом не причастны к украинским ударам по территории Российской Федерации.
    А украинская сторона утверждает, что для нанесения ударов она использовала спутниковые снимки в реальном времени, координаты с них, что ей могли представить только англосаксы (Сша, Британия). Кроме этого было заявление о предоставлении "союзниками" вооружений большой дальности, что так же могли предоставить только вышеназванные г-да. Вы тогда сначала спустите украинской стороне такую методичку, которая не позволит делать взаимоисключающие заявления, а потом уже с высоких трибун высказывайтесь.
    1. Владимир М
      Владимир М 7 декабря 2022 10:12
      +1
      Одних спутниковых снимков мало, что бы попасть этим беспилотником. А он попал. Нужно внешнее наведение.
  4. AlexGa
    AlexGa 7 декабря 2022 10:05
    +2
    Экс-сотрудник ЦРУ Фил Джиральди считает, что подобными диверсиями киевские власти пытаются спровоцировать Москву на такой ответ, который вызвал бы жёсткую реакцию США и НАТО

    Несколько странное суждение. До реакции США и НАТО времени может не хватить. Да и сама позиция украины удивительно, погибнуть ради каких-то целей своих западных хозяев.
    1. Zoldat_A
      Zoldat_A 7 декабря 2022 10:26
      +2
      Цитата: AlexGa
      До реакции США и НАТО времени может не хватить.

      Да и какая может быть реакция? Ещё пучок санкций введут? Или Киеву ещё денег дадут? Наёмники, оружие - всё это уже было и есть.

      Может быть, "жёсткая реакция" - это успеть максимально жёстко и быстро, в грузовых самолётах, дипломатов и особо активных подлизывающих вывезти?

      Как бы только вот "ответа Москвы" дождаться...
      Навалом уже есть на что "ответить".
  5. Pharmacist
    Pharmacist 7 декабря 2022 10:05
    0
    Ну да, дураком прикинутся легче всего. Про атаку на аэродромы не знали, кто "потоки" на Балтике взорвал - без понятия, тёмные мы твари из дикого леса. А мы сделаем вид, что верим, ведь это же "красные линии", на них реагировать положено. А так можно и не реагировать, ведь американцы не при делах, да и никто не при делах, даже укрорейх. Видимо, инопланетяне.
  6. megadeth
    megadeth 7 декабря 2022 10:07
    +2
    [/quote] Раз "Блин" сказал что не поощряли...., значит и поощряли, а ещё и наводили (давали целеуказания).
  7. kor1vet1974
    kor1vet1974 7 декабря 2022 10:08
    +1
    Блинкен: США не поощряли и не помогали Украине наносить удары по территории России
    Вот так легко, взял и отмазался и что обиднооо, ему то в мире верят.
  8. APASUS
    APASUS 7 декабря 2022 10:11
    +1
    Спутник чей вел ,неужели украинский Либидь ? (тот что запустили и так ответить не смог) Целеуказание на основе чей инфы давали ? (там пилот камикадзе сидел и по дорогам искал путь на аэродром )
    1. Zoldat_A
      Zoldat_A 7 декабря 2022 10:31
      0
      Цитата: APASUS
      Спутник чей вел ,неужели украинский Либидь ? (тот что запустили и так ответить не смог) Целеуказание на основе чей инфы давали ? (там пилот камикадзе сидел и по дорогам искал путь на аэродром )

      Не знаю, к чему бы, но я, почему-то, когда услышал про эти беспилотники, при Матиаса Руста вспомнил...

      Следующий удар куда будет? По Кремлю? А мы широченную, в метр, красную линию проведём...
      Авось, её негодяи не перелетят...
  9. Смею_заметить_
    Смею_заметить_ 7 декабря 2022 10:14
    0
    Ага.
    "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус,- недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю своим долгом предупредить... (с)
    "США не поощряли и не помогали Украине наносить удары по территории России."
    Классика!
  10. Пленник
    Пленник 7 декабря 2022 10:16
    +3
    laughing Да, ладнА! Рассмешил зараза матрасная.
  11. Mouse
    Mouse 7 декабря 2022 10:17
    +1
    Все заявления штатов надо понимать с точностью наоборот... подзуживали и подпинывали...
  12. Борис Сергеев
    Борис Сергеев 7 декабря 2022 10:17
    0
    Если по словам Шойгу, в Киеве планированием военных операций занимаются 150 офицеров НАТО, то американцев среди них нет? И странно, почему они до сих пор в Киеве. Впрочем, для тех, кому нужна не победа, а участие, такая отрешенность объяснима.
    1. Михаил Я2
      Михаил Я2 7 декабря 2022 14:42
      -1
      Шойгу сам считал? Хоть одно имя называть может? Как с польскими наемниками. Хоть бы один радиоперехват опубликовали. Когда в Мариуполе взяли в плен английских наемников ,то были и фото и имена. А так это просто болтовня
  13. зурбаган63
    зурбаган63 7 декабря 2022 10:20
    0
    Все дружно поверили! Но, дела нечистые творятся и они могут до москвы добраться. Убийство Дугиной было не звоночком, а сиреной! Пора по взрослому воевать, например: на одном телеграмм-канале, предлагали разнести в прах очистные сооружения в Киеве am
  14. Виктор Ленинградец
    Виктор Ленинградец 7 декабря 2022 10:21
    0
    Судя по результатам - не врёт.
    Иначе в Энгельсе было бы натуральное побоище с горой "лебедей" и "медведей".
    А хихлам - огромное спасибо за тревожный звонок. Эта самодеятельность обнажила вопиющее состояние нашей стратегической авиации.
    1. voyaka uh
      voyaka uh 7 декабря 2022 12:20
      +1
      Это первые дроны - экспериментальные. Еще не серийные.
      Проходят техническое испытание боем.
      Для массового удара надо накопить дроны. А это требует времени.
      Поэтому есть время и для рассредоточения стратегической авиации.
  15. evgen1221
    evgen1221 7 декабря 2022 10:23
    +3
    Глупая идея изначально на стрижей вешать была. То значит отдельные снаряды сбиваем а тут дура здоровая прошла вглубь территории и точненько в стратегов, а буть это томогавк со спецбч или отравой какой то как? Сказали проще-да типо дрг сработала, вопросов у людей меньше было бы к мо.
  16. Uprun
    Uprun 7 декабря 2022 10:29
    -2
    Не нужно считать папуасами цивилизованные народы, кроме окраины, где дуракины хавают все, вплоть до "навоза".
  17. Rybkin
    Rybkin 7 декабря 2022 10:44
    0
    Ага,США не помогали Украине.и не поощряли её...- Дядя в звёздно-полосатых подштанниках просто дёргал марионетку за верёвочки.А так -ни-ни!
  18. Правдодел
    Правдодел 7 декабря 2022 10:55
    -1
    США не поощряли и не помогали Украине...

    Странно, а как же демократия. Ведь, демократия должна же процветать на Украине и во всем мире, а ради демократии можно совершать что угодно. Чего там поощрение и помощь... Можно даже истреблять население недемократичных стран, например, России.. Украина, же, демократическая страна...
  19. Бобе Денкин
    Бобе Денкин 7 декабря 2022 11:24
    +2
    Американцы бьют по ядреной триаде РОССИИ. Без каких-либо последствий для них.
  20. thepuppeteer
    thepuppeteer 7 декабря 2022 11:37
    0
    They.Know every location Even the location where Mr xxxxx uses his toilet That's not the reason this war is going on.. This war generate a lot of cash flow
  21. iouris
    iouris 7 декабря 2022 12:11
    +2
    Конечно, снаряд на основе Ту-141 на дальности 600-800 км без GPS никуда бы не попал. Причём на конечном участке он, скорее всего, наводился по оптико-электронному каналу визуально.
  22. Михаил Я2
    Михаил Я2 7 декабря 2022 14:37
    0
    Не надо обесценивать слово «терроризм». Терроризм по определению не может быть, против военных объектов, только против гражданских. Вот удар по Крымскому мосту, это скорее акт терроризма, но не по военным аэродромам.
  23. Товарищ Ким
    Товарищ Ким 7 декабря 2022 15:25
    +1
    Цитата: Fisherman
    в стареньком ТУ

    Ничего не старенький. Новая авионика+ GPS поддержка.
    Такой и до какой-нибудь столицы долетит. Главный вопрос сколько ещё эти ТУшек у бендеровцев?
    Где их складируют и омолаживают.
  24. Vert
    Vert 7 декабря 2022 16:53
    0
    Чай маршрут рейсов 14х каких то...... Совпадает с полётным заданием топора и кто сказал что система управления из 404 может "маде юса" в край полётное задание на ту перенесли и показали коридор ударов по центральным регионам РФ. Что говорит о полном изучении радиолокационного поля ВС РФ.
  25. Александр Расмухамбетов
    Александр Расмухамбетов 8 декабря 2022 12:37
    0
    Нечего пенять на других если сами просахатили,выстроили как на параде,бей нехочу.Пролетел 700км. невидели,это что за ПВО,это безпилотник еще СССР,а современные полетят что будем делать,где ловить или как Украинцы будем снимать только на телефон?????????????????????????
  26. Комментарий был удален.