Военное обозрение

За годы войны на Донбассе разрушено 3,8 тысячи объектов гражданской инфраструктуры

22
За годы войны на Донбассе разрушено 3,8 тысячи объектов гражданской инфраструктуры

Представительства Донецкой и Луганской Народных Республик в СЦКК тщательно фиксируют все разрушения на своей территории, которые вызваны действиями украинских военных. Согласно их данным, за годы войны на Донбассе, то есть с апреля 2014 года по сегодняшний день, было разрушено 3,8 тысячи объектов гражданской инфраструктуры (суммарный показатель по ДНР и ЛНР).


Об этом сообщается в отчете СЦКК.

Следует отметить, что учитывались только инфраструктурные объекты. Разрушенные многоквартирные и частные дома в данной статистике отсутствуют. А их количество больше в несколько раз. Такая статистика позволяет понять смысл СВО, то, что ее проведение было крайне необходимо для живущих на Донбассе людей.


Конечно, за все восемь с лишним лет дни без обстрелов ВСУ территории ДНР и ЛНР можно сосчитать по пальцам, причем многочисленные перемирия мало что меняли.

Следует также отметить, что интенсивность огня значительно выросла в этом году. Уже после начала спецоперации. Если судить по Донецку, то некоторые районы города в 2022-м попали под обстрелы впервые. Центр столицы ДНР, который с большой натяжкой считался последние годы почти безопасным местом, теперь подвергается жесточайшим обстрела чуть ли не ежедневно. Теперь в Ворошиловском районе горят здания и автомобили, под огнем украинской артиллерии рушатся дома, школы и храмы.



Это также красноречиво подтверждается статистикой представительства ДНР в СЦКК. В Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, взяли данные отдельно за этот год. Если с апреля 2014 года в республике было разрушено 3166 объектов, то из них 1893 приходится на текущий год. В процентном отношении это составляет примерно 60% от общего числа разрушений за восемь с лишним лет.
Автор:
Использованы фотографии:
Минстрой ДНР
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. silberwolf88
    silberwolf88 7 декабря 2022 18:50
    0
    на войне как на войне ... разрушения были есть и будут ... просто нужно понимать что восстанавливаем в первую очередь ... что вообще нет (например Азовсталь в прибрежной (потенциально курортной зоне) ... а что как получиться (остальной хохланд когда время придёт)
    и кстати идея использования северокорейских стройбатов очень хороша ... они не гастарбайтеры с республик средней Азии нет риска что останутся ... работают быстро и держат дисциплину ...
    1. tihonmarine
      tihonmarine 7 декабря 2022 19:18
      -1
      Цитата: silberwolf88
      на войне как на войне ... разрушения были есть и будут ... просто нужно понимать что восстанавливаем в первую очередь .

      Что то ни в Киеве не во Львове и в других городах Украины, особенно в западной ее части, родине бандеровцев., не видно разрушений домов, больниц, школ.
      1. silberwolf88
        silberwolf88 7 декабря 2022 21:58
        0
        вы считаете что нужно бомбить больницы и школы?
        1. tihonmarine
          tihonmarine 7 декабря 2022 22:21
          -1
          Цитата: silberwolf88
          вы считаете что нужно бомбить больницы и школы?

          Я не считаю, я просто ответил на Ваш коммент: "на войне как на войне ... разрушения были есть и будут .."
          1. silberwolf88
            silberwolf88 8 декабря 2022 08:28
            0
            понятно ... в вашем случае мысль изречённая есть ложь ...
            декларируя (даже свои вопросники про школы и больницы которые мы по вашей логике почему-то там не разрушаем) найдите смелость отвечать а не прикрываться в стиле бла бла бла
  3. Ulan.1812
    Ulan.1812 7 декабря 2022 18:51
    0
    Путин сказал, что нужно было присоединять республики ещё в 2014 году.
    Тогда таких разрушений бы не было.
    Или если были то намного меньше.
    Уж Мариуполь бы точно уцелел.
  4. Аркадий007
    Аркадий007 7 декабря 2022 18:52
    0
    Вот и надо выставить счёт Киеву по репарации за учинение голодомора, невыплату денег и другие вредности.
    И всё это провести через ООН.
    1. БМП-2
      БМП-2 7 декабря 2022 22:14
      +2
      ООН полностью себя дискредитировала. Проводить что-либо через неё - это всё равно что идти на поклон к судье, который зарекомендовал себя как отъявленный коррупционер.
    2. tihonmarine
      tihonmarine 8 декабря 2022 13:32
      0
      Цитата: Аркадий007
      Вот и надо выставить счёт Киеву по репарации за учинение голодомора, невыплату денег и другие вредности.

      Выставить счет за те 200 лярдов, которые после развала Союза пошли на Украину деньгами, сырьем, топливом). Кстати даже про 3 лярда почему то вопрос не поднимается.
  5. Godzila
    Godzila 7 декабря 2022 18:52
    0
    Ничего,мы укронацикам-подстилкам сша сейчас мстим, нет электричества ,нет канализации ,нет отопления и т.д. (уже морозы и все трубы лопнут)
    И постоянные воздушные тревоги ,а про потери вообще молчу ..Идет денацификация и скакать уже особо некому ,если тоько под нашей артой и ракетными ударами ..
    Месть блюдо холодное ! И все еще впереди .
    1. Кузмицкий
      7 декабря 2022 19:10
      +3
      Дончане как узнали, что на Украине плохо с электричеством и канализацией, так им сразу и полегчало (сарказм, если что).
      1. Godzila
        Godzila 7 декабря 2022 19:23
        +2
        Цитата: Кузмицкий
        Дончане как узнали, что на Украине плохо с электричеством и канализацией, так им сразу и полегчало (сарказм, если что).

        Донбасс и т.д. Теперь территория России ! Да не все так гладко как хотелось бы ,но думаю укронацикам сейчас еще хуже ..Они пушечное мясо англосаксов и разменная монета Сливают их Сергей !
        Читаю сводки ,бомбежек городов и поселков Донбасса и сердце кровью обливается ...До коле такое будет ? Частенько желание такое,чтобы применили тактическое яо по западу окраины . Ну как еще этих бесов приструнить ? Они уже и за Православие взялись топчут храмы и веру в совоей сатанинской пляске кровавой ..В аду они все будут гореть и Россия это все сделает
        1. БМП-2
          БМП-2 7 декабря 2022 22:16
          0
          Да фиг с ними, с укронациками. СВО объявлялась вроде как чтобы русских освободить и спасти. Или всех, кого надо, уже спасли?
  6. Комментарий был удален.
  7. Анахорет
    Анахорет 7 декабря 2022 18:56
    +1
    А тем временем в Киеве уже недоступен график отключений на сайте Дтэк)) теперь можно только делать запрос указав номер телефона и лицевой счёт абонента по указанному адресу)
    По ходу, это элемент несанкционированной идентификации и нарушение фундаментального права граждан, описанного в конституции)
    Но кто читает конституцию Украины? Там все так «красиво и демократично описано», а по факту война в стране идёт именно потому, что агрессивная часть нацистских упоротышей ограничила конституционные права остального большинства страны)
  8. tun5t
    tun5t 7 декабря 2022 19:28
    -3
    Не все понимают почему 8 лет тянули с этим делом - обьясню - безбожники на молельном месте у власти это та беда, в этом варианте не думали о родине, когда стояли люди с плакатами в одесской, николаевской, на донбасе и луганске и просили зайти русские войска, президент украины был в россии в бегах, безбожники в кремле источник центробежной силы думали как не потерять партнёров на западе и бабло там же. В итоге потеряли и партнёров и бабло, начав как гнилые тормоза со скрипом специальную военную операцию, то есть всё так тупа сделали то что было неизбежно в противостоянии с западом, лиш с той разницей с американцами, что у них и молельные места далеко от властных структур и делают свои интересы они играючи, не заметно, нам на зависть. А перед Богом все равны и не хрен завидовать, у нас внутри надо разобраться, а то когда снимут нынешних правителей, столько дерьма узнаем и тут поддерживающие сейчас власть, больше всех будут выливать гнусную информацию про нынешних правителей кремля. Это всё как всегда, ничего необычного.
    Только что бы в будущем не терпеть все кульбиты власти и уменьшение народа и центробежную силу с центра власти, коими в данный момент стали предатели с окраины, нужно всего лишь отдать Кремль батюшкам в моление ко Господу. Вот тогда и будет всё идти играючи на Руси, нам на радость. Аминь.
    1. БМП-2
      БМП-2 7 декабря 2022 22:20
      0
      Не вполне понимаю, как связаны между собой безбожность, тупость, слабохарактерность и недальновидность и стремление не потерять "партнёров". Или наличие первого объясняет всё остальное:?)
      1. tun5t
        tun5t 7 декабря 2022 23:17
        -1
        наличие безбожников у власти на молельном месте - это беда тех людей и земель, которыми управляют безбожники находящиеся на молельном месте. (Веда)
        Косвенно можно увидеть как Моисею приказано было даже снять обувь на месте святом, а наши гордецы даже попу не поднимают с лимузина въезжая в Кремль, где все места намолены многими верующими и ещё пытаются гордецы указы писать, где слово ко Господу не раз звучало.
        Что бы понять как это всё влияет можно по тому как Иша путра сказал - ВСЁ ВОЗМОЖНО ВЕДАЮЩЕМУ, ЕСЛИ ХОТЬ СКОЛЬКО ВЕРИТ. в общем кто в теме, тот поймёт.
        1. БМП-2
          БМП-2 8 декабря 2022 02:25
          +1
          Ясно: хорошо, что Вы в теме, но плохо, что не на молельном месте.
  9. ВАШ
    ВАШ 8 декабря 2022 04:10
    +1
    Не все понимают, в т.ч. и я. Как так получилось что мы жили бок о бок не делая различия кто русский кто украинец ................ и вдруг в течении двух десятков лет стали врагами. Что это? Полный провал нашей дипломатии?
    1. tun5t
      tun5t 12 декабря 2022 07:33
      0
      Веды (знания о Боге) , Бавишти пурана - вся земная наша возня описана, и наконец Махабхарата (великое братство) - здесь описана война и противостояние которое идёт во Вселенной с начала творения между двумя кланами Сура (кто Богу покланяются) и Асура (междусобойчик, и сами без Бога, с усами). И в Ведах описано отношение Господа к войне, когда поклонники Его пришли просить Бога: "вам противостояли, против вас действовали, а вы в это время наслаждались. Вы все Сура и Асура равны в моих глазах..... вижу ваше истинное положение как души занятые материальной деятельностью"
      И кстати с кем Господь у того будет и победа good
      1. ВАШ
        ВАШ 12 декабря 2022 11:58
        +1
        Цитата: tun5t
        Веды (знания о Боге) , Бавишти пурана - вся земная наша возня описана, и наконец Махабхарата (великое братство) - здесь описана война и противостояние которое идёт во Вселенной с начала творения между двумя кланами Сура (кто Богу покланяются) и Асура (междусобойчик, и сами без Бога, с усами)....................

        Аминь
  10. Pavel57
    Pavel57 8 декабря 2022 07:25
    0
    Цитата: Ulan.1812
    Путин сказал, что нужно было присоединять республики ещё в 2014 году.
    Тогда таких разрушений бы не было.
    ....

    Слова Путина у меня вызвали удивление. Страна по многим ключевым моментам была не готова. И в первую очередь верхушка. Именно она дотянула до 22 года, видимо, считая, что проблема сама рассосется. А дальше пришлось идти на непонятую многими превентивную операцию, с более подготовленным противником. Ошибки в планировании операции показала весенняя часть компании.
    Единственно, что трудно сравнивать в ситуации 2014 и 2022, это готовность промышленности и финансового блока. Армия, хоть и не того формата, что требовалось , все же лучше в 22г. Тоже самое и по готовности держать санкции.