Военное обозрение

Российские войска освободили Яковлевку, открыв для себя прямую дорогу на Соледар с северо-востока

28
Российские войска освободили Яковлевку, открыв для себя прямую дорогу на Соледар с северо-востока

Фото носит иллюстрационный характер



Российские войска продолжают сжимать оперативные тиски вокруг группировки противника в Соледаре и Артёмовске. На прошлой неделе противник под натиском российских войск потерял контроль над целым рядом населённых пунктов к югу от Артёмовска (Бахмута). Это такие населённые пункты как Озаряновка, Андреевка, Зеленополье, пгт Курдюмовка. Идут бои за Клещеевку. Сегодня стало известно об освобождении от войск киевского режима населённого пункта Яковлевка, что примерно в 3-4 от окраин Соледара на северо-восточном направлении.

Таким образом, населённый пункт, который является фактически северо-восточными воротами в город Соледар, сегодня перешёл под полный контроль российских войск.

По последним сведениям, ключевую роль в освобождении Яковлевки сыграли «оркестранты» «Вагнера». Взятие важного плацдарма в районе Соледара, по сути, открывает прямой путь непосредственно в сам город.



На данную минуту можно констатировать, что даже переброшенные резервы ВСУ в Соледарско-Артёмовскую агломерацию, не могут остановить продвижение наших войск.

Ранее появлялась информация о том, что несколько подразделений командование ВСУ вывело из Марьинки. Это дало повод говорить либо о возможной ротации находившихся там и понесших значительные потери подразделений, либо о том, что у ВСУ всё меньше возможностей удерживать рубежи обороны на этом направлении.
28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 7 декабря 2022 19:38
    +12
    все таки, видимо, артемовская мясорубка работает. куда делись все резервы ВСУ из под Херсона? где та освободившаяся сила? пошла на удобрения в ротных наступлениях в Запорожье? побатальонно впихана в городские бои в артемовск? будем надеяться что хотя бы иррегулярные структуры будут воевать эффективнее противника. Спасибо Чвкшникам и добровольцам. Спасибо народным милициям.
    1. neworange88
      neworange88 7 декабря 2022 19:54
      +13
      Там вроде как 40 тысячная группировка ВСУ вела бои на Херсонском направлении вследствии чего по слухам боеспособной осталась только половина группировки, остальные 200-ые и 300-ые. Эти 20 тыс. часть на Донбасс,а часть для подготовки удара на Запорожском направлении.

      Новости СВО.Награда нашла очередного героя.

      Андриана Арехта (в центре) и ее коллеги по женскому палаческому «профсоюзу».

      В зоне боевых действий погибла младший сержант украинских Сил специальных операций Андриана Арехта. Автомобиль, в котором ехала Арехта, наехал на противотанковую мину. Арехте взрывом оторвало руку и ногу.Арехта в ВСУ имела репутацию крайне жестокого даже для украинской армии человека. Известно, что она любила мучить захваченных в плен российских военных, выкладывать видео пыток в интернете. Садизм у Арехты выработался, когда она в 2014 году добровольно вступила в батальон «Айдар». «Айдар» — средоточье женщин с девиантной психикой, там ранее убивали русских людей Надежда Савченко и неоязычница из Кисловодска Юлия Толопа. В «Айдаре» вчеСалорейху конецю студентку факультета бизнеса Арехту научили «правильно убивать» русских и «расово нечистых» украинцев. Из «Айдара» Арехта перешла в Силы специальных операций ВСУ.


      .Как сообщают телеграм-каналы ДНР и ЛНР, Арехта воспринимала войну как наркотик, без которого эта женщина уже не могла нормально жить. Особо сильный «кайф» ей доставляли пытки беззащитных людей, а в украинском тылу за такой «кайф» можно угодить в тюрьму. Промыслительно, что женщина-палач из ВСУ закончила свои дни в страшных муках.

      https://eadaily.com/ru/news/2022/12/06/ubita-zhenshchina-palach-iz-vsu-glava-profsoyuza-karatelnic-donbassa
    2. Шухов
      Шухов 8 декабря 2022 15:42
      0
      Ударные части они не бросают на латание дыр в обороне, на это идут мобилизованные, наемники всякие и т.д. А ударные части готовятся. Надеюсь теперь нам хватит не тратить все силы на направлении успеха, а ожидать их ударные части во всеоружии и на готове. Вот тогда и только тогда они посыпяться как карточный домик.
  2. azkolt
    azkolt 7 декабря 2022 19:39
    -6
    Или что то с моей памятью или я несколько месяцев назад читал о том, что бои идут уже в самом Соледаре, также как и в Бахмуте. В Северск не входили да, потому что типа он в низине и легко обстреливается из окружающих сел, но и из сел этих хохла тоже выдавливали. и что , когда все успело назад откатиться?
    1. голос_разуma
      голос_разуma 7 декабря 2022 19:41
      +12
      с вашей памятью что-то определённо похоже. Найдите новость где говорилось про Яковлёвку? зачем распространяете фэйки что ее уже брали а потом откатились? не знаете что в Соледар заходили со стороны Покровского?
      1. azkolt
        azkolt 7 декабря 2022 20:33
        0
        Нет , это что в с вашим пониманием, а скорее с головой! Я где то писал про Яковлевку или в Соледаре бои все идут? Может напомните мне когда были последние новости о боях в Соледаре? Да и с направления Яковлевки (хотя не помню правда чтобы она в сводках фигурировала) наши тоже ВРОДЕ к Соледару подходили.
        1. голос_разуma
          голос_разуma 7 декабря 2022 20:38
          0
          никогда не подходили. и ваша цитата " и что , когда все успело назад откатиться?" тоже вроде откатились? не слишком ли много у вас вроде и все в одни ворота?
          1. azkolt
            azkolt 9 декабря 2022 19:08
            -1
            Цитата: голос_разуma
            никогда не подходили. и ваша цитата " и что , когда все успело назад откатиться?" тоже вроде откатились? не слишком ли много у вас вроде и все в одни ворота?

            Ну если вы даже из контекста не понимаете. что дело идет о Соледаре, а не Яковлевке, то кто вам доктор?)))
  3. Дмитрий Царевич
    Дмитрий Царевич 7 декабря 2022 19:39
    +3
    Хорошие новости, и не мясом закидывают а достаточно технично выдавливают врага.
  4. Комментарий был удален.
    1. Володин
      Володин 7 декабря 2022 19:52
      +8
      Цитата: Kaiten
      Киев за три дня это реально или нет?

      В НАТе виднее, там уточните. Заодно осведомитесь: российская экономика уже вклочья или ще не вполне?..
      1. tihonmarine
        tihonmarine 7 декабря 2022 20:39
        +2
        Цитата: Володин
        В НАТе виднее, там уточните. Заодно осведомитесь: российская экономика уже вклочья или ще не вполне?..

        Не, у Абрама наверное кореша в "Квартале" сидят, или в офисе "кровавого карлика".
        1. Чайковский
          Чайковский 8 декабря 2022 17:54
          0
          Почему-то опять пишут на запрещённом русском языке. Никак свою великую мову не выучат нормально. Хреново, наверное, язык ломать, после того, как Пушкина в школе учил.
    2. nobody75
      nobody75 7 декабря 2022 19:52
      +12
      А с киевлянами что после этого делать? На четвертый день...
      С Уважением
      1. kventinasd
        kventinasd 7 декабря 2022 20:17
        +5
        Цитата: nobody75
        А с киевлянами что после этого делать? На четвертый день...

        В европах разных для них много работы припасено. Пусть туда сваливают, кто не согласится с дебандеризацией
        1. nobody75
          nobody75 8 декабря 2022 09:25
          0
          Вот и я о том же! А сваливание - процесс не быстрый!
          С Уважением
          1. Тополь
            Тополь 8 декабря 2022 12:06
            +1
            А сваливание - процесс не быстрый!

            Ой, я Вас умоляю! Почитайте, как при Иосифе Виссарионовиче народы переселяли. Подогнали состав, всех загрузили в вагоны, и ту-ту. По нонешним меркам это, конечно, очень жёстко, но самое главное опыт есть.
            1. nobody75
              nobody75 8 декабря 2022 15:11
              +1
              И зачем Сибирь засорять? Когда они сами, посидев без света и воды, рванут в Эвропу?
              С Уважением
              1. Тополь
                Тополь 9 декабря 2022 13:33
                0
                Насчёт направления я ничего не предлагал, да и насчёт переселения тоже. Просто ответил на утверждение, что "сваливание - процесс не быстрый". Что-то предлагать или предполагать по этому вопросу - это из области фантастики, поэтому не имеет смысла.
                1. nobody75
                  nobody75 9 декабря 2022 20:17
                  0
                  Почему? Есть такое направление в экономике - экономическая динамика. И никакой фантастики. Кстати, ее родоначальником является изобретатель токарного станка с ЧПУ. Моделями, на ней основанными, до сих пор MIT занимается. Так что зря Вы так... Это "фантастика в чертежах".
                  С Уважением
                  1. Тополь
                    Тополь 9 декабря 2022 21:05
                    0
                    Для того,чтобы это стало реальностью нужна политическая воля и железные "Фаберже" кое у кого. Поэтому и написал, что это фантастика.
      2. gjkrjdybr50
        gjkrjdybr50 7 декабря 2022 20:31
        +4
        Так привыкли жить на халяву и тут думали, сдадимся и заживём. Сейчас 50 стран дают деньги, кормят, поят (не, неправ, самогон они сами гонят), дают оружие,связь, боеприпасы, 10 млн. слиняли на Запад. А тут мы раз, и ушли, а счастье было так возможно!
      3. ЛМН
        ЛМН 7 декабря 2022 20:33
        +3
        Если за три дня,то киевлян там не так много останется what
        1. nobody75
          nobody75 8 декабря 2022 09:26
          0
          Но останотся ведь... А зачем?
          С Уважением
    3. lopvlad
      lopvlad 7 декабря 2022 20:04
      +9
      Цитата: Kaiten
      Киев за три дня это реально или нет?


      реально за несколько минут,ракета с ядерной боеголовкой и Киева нет.
      1. nobody75
        nobody75 8 декабря 2022 09:28
        +1
        Я думаю - немного не так... Нужно использовать специальные БП с чудодейственным металлом "кобальт". Создать на западной украине зону сплошого радиоактивного заражения... Поставки прекратятся и СВО превратиться в КТО!
        С Уважением
  5. алексей алексеев_2
    алексей алексеев_2 7 декабря 2022 20:51
    +6
    Удачи Вам парни. Ничем Вам помочь не могу кроме с каждой пенсии 10% . Военком змей тормозит ..
  6. dnestr74
    dnestr74 7 декабря 2022 21:18
    +6
    Похоже наши ВС превращаются в ЧВК Вагнера, что наверное хорошо, уже и танки и авиация и артиллерия.... Тогда и победим, Пригожин- вместо Шойгу
    1. егерь650
      егерь650 8 декабря 2022 04:52
      -1
      Пригожин, не просто, а с кувалдой по штабам и тылам!