Военная реформа завершится к 2020 году

Военная реформа завершится к 2020 годуАнатолий Сердюков рассказал, когда именно Минобороны планирует завершить военную реформу. Также министр пообещал, что срок службы по призыву увеличивать не будут.

По словам главы ведомства, все преобразования в армии закончатся к 2020 году. Ранее назывались другие сроки - 2016 или даже 2012 год. Как объяснил Сердюков, на самом деле реформирование армии происходит в три этапа и еще далеко от завершения.

Первый этап - это организационные мероприятия и сокращение штатов. "Мы по сути их уже завершили. Мы вышли на численность 1 миллион, из них 150 тысяч - это будут офицеры, порядка 100-120 тысяч - это будет сержантский состав профессиональный, и остальные будут солдаты - срочники", - цитирует министра РИА "Новости".


Отметим, что по первоначальному замыслу срочников хотели полностью заменить контрактниками уже к 2010 году. Тем не менее, постепенно и без особого шума Минобороны замяло эту идею, а потом глава Генштаба генерал армии Николай Макаров признал, что от полного перехода на контракт пришлось отказаться из-за недостатка финансирования.

В рамках реформы срок срочной службы был сокращен с традиционных двух лет до одного года. Сегодня Анатолий Сердюков заверил, что ни о каком его увеличении и речи быть не может, несмотря на различные слухи по этому поводу.

На втором этапе будут решены социальные вопросы - повышение зарплаты офицерам и сержантам-контрактникам, решение проблемы с квартирами и так далее. И только на третьем, завершающем этапе реформы, армию планируется оснастить самым современным вооружением. Напомним, по признанию президента Медведева, сейчас войска на 85% укомплектованы морально и физически устаревшей техникой.

"Вооружение - это процесс достаточно длительный. Мы его разбили на две части. До 2015-го года - это первый этап, и 2020-й - это будет второй. Должны выйти на параметры - к 2015-му году современной техники в армии должно быть не менее 30% и к 2020-му году - порядка 70%", - объяснил Сердюков.
Первоисточник: http://www.utro.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.utro.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Запасник 1 ноября 2010 12:30
    А что насчет пенсий военных???
    Запасник

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня