Военное обозрение

Financial Times: Будапешт в очередной раз не поддержал антироссийское решение ЕС

21
Financial Times: Будапешт в очередной раз не поддержал антироссийское решение ЕС

Как сообщает британское издание Financial Times, Венгрия выступила против очередного пакета санкций Евросоюза против России. Свою позицию Будапешт обозначил на встрече постпредов Европейского союза.


По данным издания, разногласия между Брюсселем и Будапештом возникли после отказа ЕС выделить деньги на постпандемическое восстановление Венгрии. Венгерские власти запросили помощь в размере 5,8 миллиарда евро на преодоления последствий пандемии коронавируса, но им было отказано. Ответом на это стало вето Будапешта на очередной пакет антироссийских санкций ЕС, а также на предложение увеличить так называемый фонд оружия для Украины и других стран в два раза.

Financial Times отмечает, что ряд европейских дипломатов выразили опасение, что ЕС может оказаться в заложниках у Венгрии по любым решениям Союза, которые должны приниматься единогласно. Такая позиция венгров может повториться и при принятии решения о расширении Шенгенской зоны, чтобы включить в неё Хорватию, Румынию и Болгарию, пишет издание.

Напомним, что в ЕС уже не раз высказывали недовольство позицией главы венгерского правительства Виктора Орбана, который всё время пытается уйти в сторону от общеевропейской антироссийской политики.

Ранее Венгрия заблокировала выделение Украине 18 млрд евро макрофинансовой помощи.
Автор:
Использованы фотографии:
3pulse.com
21 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 8 декабря 2022 12:57
    -4
    Все таки мадьяры, видимо, нацелились на восстановление исторической справедливости в отношении закарпатья. Не зря Орбан к Путину ездил. Получил, наверное, пайцзу.
    1. Buyan
      Buyan 8 декабря 2022 12:59
      -2
      Жаль, если так, все таки вся 404 должна войти в состав РФ
      1. голос_разуma
        голос_разуma 8 декабря 2022 13:02
        -2
        Нет уж! пусть едят сами с волосами! Вся эта гнилая западэнщина, все эти лемберги и иванофранковски пусть гниют в теле незгиневшей. Пусть там рагули с панами разбираются кто больше в волынской резне виноват и кто гиднее а кто гонористее. Таких подарунков нам и даром не надь и с деньгами не надь.
        1. Chuck-Norris
          Chuck-Norris 8 декабря 2022 13:35
          -2
          Вся эта гнилая западэнщина, все эти лемберги и иванофранковски пусть гниют в теле незгиневшей.

          В большинстве своём это русские люди, их просто надо вылечить и они снова станут русскими как это и было в начале 20 века. А терять русских, даже зараженных не имеем права.
          Таких подарунков нам и даром не надь и с деньгами не надь.

          Нам это кому? За какое общество или организацию говорите?
          1. Dali
            Dali 9 декабря 2022 13:26
            0
            Цитата: Chuck-Norris
            В большинстве своём это русские люди, их просто надо вылечить и они снова станут русскими как это и было в начале 20 века. А терять русских, даже зараженных не имеем права.
            Это галичан что ли лечить ... это в данный момент развития науки невозможно, а когда будет возможно никто пока не знает, потому что, интересовался когда-то:

            "Причина даунизма и агрессивности галичан — послевоенная эпидемия сифилиса в Галициии, до 80% зараженных. Врачи объясняют подобный склад нынешнего поколения галичан генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции. В некоторых районах, Червоноградском, Сокальском, доля заболевших была чуть ли не 80%, что, кстати, говорит и об общем уровне этих людей" - попросту говоря Франсюватые.

            Н.А. Нарочницкая(известный ученый, политолог, доктор исторических наук): "Включение в 1939 году Галичины в состав УССР было политической ошибкой, т.к. в исторической перспективе оказалась миной замедленного действия."

            А ведь ещё в царские времена предупреждали: Министр П.Н. Дурново, подготовивший Государю записку в 1914 году, разбирая возможные геополитические выгоды или потери, указал, что "единственным призом в этой войне может быть Галиция", но предупредил: "Только безумец может хотеть присоединить Галицию. Кто присоединит Галицию, потеряет империю..."

            Соответственно, после Великой Отечественной, данная территория, с тем населением, стала для России ещё более ядовитой!
        2. Shurik70
          Shurik70 8 декабря 2022 13:38
          +1
          Цитата: Buyan
          Жаль, если так, все таки вся 404 должна войти в состав РФ

          Вы ещё их кормить за даром и газом бесплатно снабжать пообещайте - они сами прибегут.
          Только зачем нам дармоеды?
          Вот ещё русский город Одессу вернём, укров от моря отрежем и, пожалуй, хватит.
          Можно даже Харьков им оставить (во время СССР там такие гoвняныe мопеды делали, до сих пор своих денег жалко, вряд ли что там изменилось)
          Пусть их Польша кормит.
          1. Chuck-Norris
            Chuck-Norris 9 декабря 2022 13:40
            -1
            Вы ещё их кормить за даром и газом бесплатно снабжать пообещайте - они сами прибегут.

            В РФ официально почти 10 млн гасторбайтеров из Средней Азии. А сколько нелегально? Лучше славян присоединить и со временем ассимилировать. Ибо мусульмане не ассимилируются и со временем замещают местное население. В некоторых регионах, к сожалению, это замещение уже идет.
            1. Shurik70
              Shurik70 9 декабря 2022 13:54
              0
              Цитата: Chuck-Norris
              Лучше славян присоединить и со временем ассимилировать

              Да понятно, что присоединять надо.
              Про "вековую ненависть" - пример Чечни показывает, что при грамотной политике расстановки руководящих кадров вполне можно замириться даже за одно-два десятилетие.
              Но обязательно нужно оставить зону "кипения говен", как при любом городе есть ассенизаторские пруды. Пусть лучше сами фильтруются, чем у нас штаты ФСИН увеличивать, всё же Украина побольше Чечни будет
    2. Silver99
      Silver99 8 декабря 2022 13:01
      +2
      Да ничего подобного, не стоит мадьяр подозревать к любви к России, чистой воды прагматизм, Орбан не хочет повторить судьбу премьеров мелкобритании.
    3. Невский_ЗУ
      Невский_ЗУ 8 декабря 2022 13:02
      +1
      Венгрия поди уже круче Сербии будет по принципиальности. Понятно, что просто совпадают временно интересы. Но всё равно.
    4. oleg-nekrasov-19
      oleg-nekrasov-19 8 декабря 2022 13:07
      0
      Они нацелились на нормальные и долгосрочные отношения с Россией в целях поддержания своей экономики на плаву , а не на удовлетворение амбиций отдельных политиков ЕС. То , что касается Закарпатья, то оно будет республикой Прикарпатская Русь . Но до этого дело дойдет .
  2. Uprun
    Uprun 8 декабря 2022 12:59
    +1
    Отстает ЕС, уже 10 месяц СВО, а пакетов только 9, не доработка, не поспевает......
  3. Carlos Sala
    Carlos Sala 8 декабря 2022 13:02
    0
    Орбан блестяще противостоит всему давлению. Он человек большой ценности.
  4. wanna
    wanna 8 декабря 2022 13:03
    -2
    Россия в долгу перед нами, и он должен расплатиться с нами зимой новостями о постоянных победах и другими новостями на ледовых трассах.
  5. Buyan
    Buyan 8 декабря 2022 13:04
    -2
    Цитата: голос_разуma
    Нет уж! пусть едят сами с волосами! Вся эта гнилая западэнщина, все эти лемберги и иванофранковски пусть гниют в теле незгиневшей. Пусть там рагули с панами разбираются кто больше в волынской резне виноват и кто гиднее а кто гонористее. Таких подарунков нам и даром не надь и с деньгами не надь.

    Так выселить их всех...или на рудники wassat
    1. голос_разуma
      голос_разуma 8 декабря 2022 13:05
      -5
      не наши методы. Да и зачем. паны заслужили таких граждан. Хотят Львов получат его с рагулями в нагрузку. Пусть мучаются сами. Или кормят этих нахлебников и хатаскрайников или перевоспитывают.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 8 декабря 2022 13:21
    +1
    Понятно, что это не из-за "большой любви" к России. Венгрия преследует свои цели - благополучие своего населения (по возможности) на фоне того, что происходит в Европе. Но, то что до сих пор стараются отстаивать свою точку зрения в отношении санкций против России молодцы.
    1. Chuck-Norris
      Chuck-Norris 8 декабря 2022 13:37
      0
      Просто "реал политик", они продадут нас когда им это будет выгодно и когда предложат хорошую цену.
  7. Золотце
    Золотце 8 декабря 2022 13:32
    -1
    К сожалению, Венгрия - это последний оплот здравомыслия и нормального национального прагматизма в ЕС, даже Сербию прогибают регулярно. Вот самое интересное, опомнится ли то то еще из европейских политиков и составит Венгрии компанию.
  8. BrTurin
    BrTurin 8 декабря 2022 13:44
    0
    Венгры, Орбан противостоят., хорошо.... и т.д. но ту же нефть они получают через Украину и мы платим за транзит (сколько было высказано ао этому поводу - https://topwar.ru/205488-kiev-hochet-bolshe-deneg-za-tranzit-rossijskoj-nefti.html#comment-id-13097314)... вопрос что же для России - прагматизм Орбана и его "нормальные" отношения к России или не платим за транзит и пусть ищет других поставщиков (такая вот принципиальность), но будут ли Орбан тогда блокировать (другие поставщики и маршруты тоже рычаг давления)... компромиссы, компромиссы...
  9. iouris
    iouris 8 декабря 2022 15:11
    0
    Венгрия вышла из НАТО? Венгрия вышла из ЕС? У Пескова об этом данных не имеется.