Военное обозрение

На учениях ВМС и КМП США «Стальной рыцарь» отрабатывается высадка десанта на отдалённых островах

7
На учениях ВМС и КМП США «Стальной рыцарь» отрабатывается высадка десанта на отдалённых островах

Около 10 000 морских пехотинцев и военных моряков США участвуют в учениях по сценарию, который опирается на концепцию Force Design 2030 и совместную морскую стратегию по подготовке сил к вероятным войнам, в том числе в обширном Индо-Тихоокеанском регионе. В концепции одним из ключевых звеньев являются «Острова». В американском сценарии это звено представляет отдалённую прибрежную среду, которая, по мнению военных, станет следующим крупным полем битвы в будущем — если «потенциальные угрозы со стороны Китая, России или Северной Кореи станут реальными».


В этом году учения запланированы как симуляция морского боя против конкурента равного уровня. Военно-морские силы будут играть центральную роль в способности Америки сражаться и побеждать в этом будущем конфликте на отдалённых прибрежных территориях.

— заявил генерал-майор Бен Уотсон, командир 1-й дивизии морской пехоты в понедельник во время выступления перед СМИ.

Подразделения, участвующие в учениях SK22-23 («Стальной рыцарь»), включают 1-й полк морской пехоты, 1-ю группу материально-технического обеспечения морской пехоты и 3-е воздушное крыло КМП США.

Задействованы экипажи четырех базирующихся в Сан-Диего кораблей — Harpers Ferry вместе с десантным кораблем USS Tripoli (LHA-7), десантным кораблем USS Pearl Harbour (LSD-52) и прибрежным боевым кораблем USS Jackson (LCS- 6). Также в море находятся беспилотный надводный корабль Sea Hunter и другие суда, поддерживающие операции и боевые стрельбы на морских полигонах ВМС и на острове Сан-Клементе.

Для учений дивизия перебросила большую часть своих сил вместе с 1-м полком морской пехоты на расстояние более 450 км в форт Хантер-Лиггетт, используя тренировочный пункт на центральном побережье Калифорнии в качестве основной оперативной базы.

Учения, по словам генерал-майора Бена Уотсона, предоставляют морским пехотинцам еще одну площадку для тренировок с NMESIS (NIMESIS), системой противодействия экспедиционным кораблям ВМС и морской пехоты. Речь идет и о противокорабельной ракете, которую морские пехотинцы могут использовать для поражения целей с прибрежной территории.

Отрабатывается и высадка десанта морской пехоты на отдалённых островах, что вновь актуализирует тему возможной войны за остров Тайвань с Китаем, а также за другие острова, в том числе в Южно-Китайском море. В ходе учений используется система дополненной реальности, позволяющая имитировать действия условного противника в ходе таких учений.
Автор:
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bingo
    Bingo 9 декабря 2022 06:35
    +3
    Речь идет и о противокорабельной ракете, которую морские пехотинцы могут использовать для поражения целей с прибрежной территории.

    Как и думал - тренируют камикадзе - 1 пуск ракетой с острова - и дальше Китай равняет остров вместе с камикадзе с уровнем моря
    1. LIONnvrsk
      LIONnvrsk 9 декабря 2022 12:47
      +1
      в учениях SK22-23 («Стальной рыцарь»)

      Кто у них такие идиотские названия придумывает?!
      Стальной рыцарь (Steel knight), Вопящие орлы (Screaming Eagles) , Непокобелимая решимость (Inherent Resolve), Смелый аллигатор (Bold Alligator), Настойчивая ярость (Urgent Fury), Призрачная ярость (Phantom Fury), Бобровая клетка (Beaver Cage)...... belay
      Слова Лаврова!! yes
  2. rotmistr60
    rotmistr60 9 декабря 2022 06:39
    +1
    актуализирует тему возможной войны за остров Тайвань с Китаем, а также за другие острова, в том числе в Южно-Китайском море
    Не стоит забывать, что американцы посматривают и на российские Курилы со своей колокольни мечтая о своем милитаристском.
  3. Галеон
    Галеон 9 декабря 2022 07:44
    +1
    Надеюсь, Китай намек понимает. Как говорил замечательный персонаж Давид Гоцман: "Леша, не жди поездки в Гагры". Не стоит дожидаться, когда для тебя наклепают В-21 с электроникой из тайваньских микросхем.
    1. agond
      agond 9 декабря 2022 09:16
      +1
      Цитата: rotmistr60
      Курилы со своей колокольни мечтая о своем милитаристском.

      А о какие иных островах можно еще говорить ...
      1. Галеон
        Галеон 9 декабря 2022 09:41
        +1
        Китай спорит за острова с Японией на севере и с Филиппинами на юге. Плюс Тайвань.
        Ну а какую еще тему учений могут поднять вмф и кмп в тихоокеанском регионе? Конечно, высадка на острова.
        1. agond
          agond 9 декабря 2022 17:22
          0
          На всех островах Курильской гряды следует держать усиленные пограничные отряды и противокорабельные ракеты,,и надо строить серьезные укрепления , что бы не получилось как на Змеином