На Каспийской флотилии формируют экипажи для новейших малых ракетных кораблей

На Каспийской флотилии формируют экипажи для новейших малых ракетных кораблей

На Каспийской флотилии начата работа по комплектованию экипажей для новейших малых ракетных кораблей (МРК) «Град Свияжск» и «Углич», строительство которых завершается на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Республике Татарстан.

В состав экипажа отбираются только военнослужащие по контракту. При этом офицеры, старшины и матросы должны иметь классную квалификацию не ниже «специалист 2 класса».


После формирования экипажи отправятся в город Зеленодольск, где совместно с кораблестроителями примут участие в спуске кораблей на воду, а затем приступят к освоению новейшего вооружения, механизмов и корабельных систем в ходе проведения испытаний в Каспийском море.

Строящиеся для Каспийской флотилии МРК разработки ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» являются многоцелевыми кораблями класса «река-море». Они оснащены новейшими универсальными ракетными комплексами большой дальности «Калибр-НК», современными образцами артиллерийского, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки).
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти