Военное обозрение

Командующий КМП США предложил запретить морским пехотинцам использовать мобильные устройства, исходя из анализа конфликта на Украине

6
Командующий КМП США предложил запретить морским пехотинцам использовать мобильные устройства, исходя из анализа конфликта на Украине

В американском военном командовании дают понять, что тщательно анализируют украинский вооружённый конфликт. Одна из тем, которая при этом обсуждается, связана с использованием бойцами мобильных телефонов не только в районе непосредственного боевого контакта, но и в прифронтовой полосе, а также на подступах (подъездах) к ней.


Так, командующий КМП (Корпус морской пехоты) США Дэвид Бергер выступил с предложением, что на основании анализа украинского конфликта, необходимо ввести полный запрет на использование американскими морскими пехотинцами мобильных устройств связи – главным образом, мобильными телефонами.

Генерал Бергер отмечает, что наличие мобильного телефона у военнослужащего позволяет определить его местонахождение, на основании чего можно нанести удар с дальних дистанций, что приведёт к поражению всего подразделения, в составе которого тот или иной военнослужащий – обладатель мобильного телефона – находится.

Американский генерал:

Существует множество средств по идентификации местоположения военнослужащего по сигналу его мобильного телефона.

Бергер считает, что если не запретить морским пехотинцам пользоваться мобильными устройствами, то угроза в отношении подразделений КМП, в первую очередь, участвующих в боевых операциях, будет нарастать.

По словам американского генерала, «нужно приложить усилия, чтобы снизить возможности противника по отслеживанию перемещений бойцов КМП США».

Таким образом, американский военачальник фактически даёт понять, что в конфликте на Украине перемещения российских военнослужащих отслеживаются не в последнюю очередь по сигналам мобильных устройств. И этот фактор тоже нельзя не принимать во внимание уже с нашей стороны.
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 9 декабря 2022 06:19
    0
    тщательно анализируют украинский вооружённый конфликт.
    Было бы странным если бы не отслеживали, не анализировали и не применяли на себя.
    наличие мобильного телефона у военнослужащего позволяет определить его местонахождение
    Поняли, что с плохо оснащенными технически странами и не обладающими современным оружием можно воевать разговаривая по мобильнику или имея его в кармане, а с Россией и Китаем не получится. С нашей стороны этот фактор надеюсь тоже учтен.
  2. Bingo
    Bingo 9 декабря 2022 06:34
    +2
    Очнулись))) Это только начало, года 4 назад они со спутника РЭБ сфоткали собственный же батальон на учениях. Результат - полное целеуказание по всем объектам, светится как люстра. Абсолютно всех видно - от единичного бойца до командного пункта, долепились с оснащением каждого бойца элекктронными финтифлюшками)))
    Ну а про телефоны - это вообще давно дураку ясно, если даже мобильный оператор может их отследить, то военные в случае чего могут сеть оператора и взломать, к примеру, и отследить даже средствами того же оператора)))
    1. 4ekist
      4ekist 9 декабря 2022 12:28
      0
      Генерал Бергер отмечает, что наличие мобильного телефона у военнослужащего позволяет определить его местонахождение

      А как же селфи с героическими американскими Рэмбо ?
  3. сталевар
    сталевар 9 декабря 2022 08:44
    -1
    С сотовых телефонов наших пленных, ВСУ-шники звонили их родственникам.Так что это и наша проблема. Надеюсь сейчас, кто на передовой, сотовых телефонов нет.
    1. orionvitt
      orionvitt 9 декабря 2022 12:10
      +1
      Цитата: сталевар
      С сотовых телефонов наших пленных, ВСУ-шники звонили их родственникам.

      В российской армии давно запрет на сотовые (можно было офицерам на службе, и то кнопочные, и то специальные), особенно в зоне боевых действий. ВСУшники звонили с телефонов ополчения Донбасса., где этих запретов не было.
    2. 4ekist
      4ekist 9 декабря 2022 12:31
      0
      сталевар
      Надеюсь сейчас, кто на передовой, сотовых телефонов нет.

      Рекомендовано иметь простой, допотопный, кнопочный телефон без прибамбасов. Желательно сим-карту без регистрации.