Военное обозрение

Соединенные Штаты готовят новый пакет военной помощи для Украины

6
Соединенные Штаты готовят новый пакет военной помощи для Украины

Соединенные Штаты формируют новый пакет военной помощи для Украины на сумму 275 млн. долларов. Официального объявления об этом еще не было, но предполагается, что уже сегодня, 9 декабря, в Пентагоне это сделают.


По данным американской прессы, в качестве дополнительной помощи американцы намерены отправить на Украину боеприпасы, высокотехнологичные системы противодействия беспилотникам, а также другое оборудование. Обращает на себя внимание, что по объему данный пакет военной помощи значительно меньше предыдущих. Связано это с тем, что в Вашингтоне ожидают снижения активности боевых действий зимой. Так решили американские аналитики.

Если более конкретно, то Киев получит 80 тысяч снарядов, в это количество входят как артиллерийские боеприпасы для гаубиц калибра 155 мм, так и реактивные для РСЗО HIMARS. Также в отправку войдут бронеавтомобили HUMVEE, электрогенераторы, средства противодействия беспилотникам и технические средства, предназначенные для укрепления системы противовоздушной обороны Украины. Что это будет пока не ясно.

Все, что войдет в новый пакет помощи Украине, взято со складов Пентагона. По данным америкой прессы, с учетом новой выделенной суммы, США выделили Украине вооружений с начала российской спецоперации на сумму 19,3 млрд. долларов. В 2023 финансовом году Вашингтон планирует только наращивать расходы на Украину, заложив огромные суммы в новый оборонный бюджет, который может быть равен 847,3 млрд. Именно такую сумму расходов на военные нужды согласовали комитеты Палаты представителей и Сената США.

Между тем в Киеве ожидают, что США до конца года поставит системы ПВО, давно запрашиваемые Зеленским. Предполагается, что Пентагон может передать несколько зенитных комплексов из собственных запасов.
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 9 декабря 2022 06:47
    +4
    Все, что войдет в новый пакет помощи Украине, взято со складов Пентагона
    Значит на складах еще имеются заначки, которые можно использовать без чувствительного ущерба для себя. А если учесть военные заказы своему ВПК на будущие годы, то понятно, что помощь будет продолжена. И это только Сша 19, 3 млрд. с 24.02 22 г, а сколько до этого выделялось и поставлялось. Европа старается не отставать (по своим возможностям) от американцев - ну прямо соцсоревнование.
    1. Арон Заави
      Арон Заави 9 декабря 2022 09:24
      +1
      Ну вообщем логично. Если ВСУ превратились в авангард НАТО, то этот авангард необходимо снабжать, для того, что бы он вел б/д.
  2. Mouse
    Mouse 9 декабря 2022 06:50
    +1
    275 млн. долларов.

    Зе на карманные расходы? recourse
  3. Ствол
    Ствол 9 декабря 2022 07:45
    +2
    А чего не поставить? Хоть по ж/д, хоть автотранспортом. На самую линию фронта. Скоро и по воздуху будут подбрасывать. В тот же Борисполь.
  4. Крымский партизан 1974
    Крымский партизан 1974 9 декабря 2022 09:17
    -1
    да и нормуль...главное для плебеев америго картонная промышленность не крякнула..бо жить в фургончиках станет непосильной
  5. Ныробский
    Ныробский 9 декабря 2022 11:20
    -1
    Матрасы не угомонятся, пока всё работоспособное население на украине не угробит. Эти пакеты военной помощи уже привели к тому, что в больших городах украины громадяне уже начали гадить в пакеты целлофановые.