Военное обозрение

Республиканцы в США запросили у контролирующих органов отчёт о предоставлении помощи Украине

5
Республиканцы в США запросили у контролирующих органов отчёт о предоставлении помощи Украине

Республиканцы, готовясь к тому, что с начала 2023 года палата представителей перейдёт под их контроль, направили в профильные ведомства и надзорные органы запрос относительно объёмов, темпов расходования и эффективности помощи в том числе военной, Украине.


Один из запросов направлен в Главное контрольное управление США, которое фактически управляется конгрессом. Стоит отметить, что подача запросов осуществлена комитетами по иностранным делам как нижней, так и верхней палат американского конгресса.

По словам американских конгрессменов, актуализирующих вопросы по поводу финансовой и военной помощи Киеву, «важно, чтобы Соединённые Штаты не занимались дублированием усилий, а направляли помощь туда, где в ней больше всего нуждаются и где она наиболее эффективна».
При этом отмечается, что при осуществлении помощи необходимо «действовать в координации со странами-союзниками и самой Украиной».

Фактически это означает, что республиканцы предлагают добиться того, чтобы именно союзники в ближайшее время нарастили финансовую и военную помощь Украине, потому что, как уже неоднократно заявляли в США, именно Штаты «больше других направили помощь для украинских нужд».

В результате запроса представители Республиканской партии хотят получить от контролирующего органа (а он на данный момент фактически контролируется демократами) данные о том, как расходовались средства, выделенные Украине, «доходили ли они непосредственно до адресата, и в каком объёме».
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 9 декабря 2022 07:17
    +5
    как расходовались средства, выделенные Украине, «доходили ли они непосредственно до адресата, и в каком объёме».
    Республиканцы ухватились за реальную возможность дискредитировать демпартию на примере "помощи Украине" уличив их в коррупции и махинациях поэтому сейчас бьют в самую болезненную для демократов тему. Чем это закончится посмотрим. Но то, что американская помощь как-то после этого уменьшится не факт.
    1. Егоза
      Егоза 9 декабря 2022 07:23
      +5
      Цитата: rotmistr60
      Но то, что американская помощь как-то после этого уменьшится не факт.

      Доброе утро всем!
      Конечно, помощь может и не уменьшится, но надо же знать, сколько можно себе в карман положить, кого "приветить" у себя дома....
      1. Бородач
        Бородач 9 декабря 2022 08:16
        +2
        Ну какой к am отчёт? У попа сдачи не бывает. Значительная часть денег, которые США выделяет Украине, оседает в карманах американских политиков и дельцов.
  2. Mouse
    Mouse 9 декабря 2022 07:30
    +3
    Фактически это означает, что республиканцы предлагают добиться того, чтобы именно союзники в ближайшее время нарастили финансовую и военную помощь Украине

    а штаты проконтролируют.... wink мож и к рукам что прилипнет...
  3. Uma Palata
    Uma Palata 11 декабря 2022 01:58
    0
    И что они выяснет, то, о чем весь мир уже догадался : девять десятых "помощи" остались в самой Америке, осели на счета демократов. Три четверти от средств, всё же достигших Украины, украли тамошние туземные вожди. Никакие проценты за эти кредиты с Украины в бюджет США никогда не поступят, равно как и основная часть. Улетело безвозвратно.