Военное обозрение

Глава МИД Венгрии: Евросоюз использует против Будапешта все виды шантажа

14
Глава МИД Венгрии: Евросоюз использует против Будапешта все виды шантажа

Брюссель постоянно подвергает критике решения венгерских властей. Дело в том, что они зачастую противоречили общепринятым в Евросоюзе тенденциям.


Такое мнение высказал глава МИД Венгрии Петер Сиярто в своем выступлении на Форуме гражданской солидарности.

Венгерский министр иностранных дел считает, что Брюсселю следовало бы более конструктивно относиться к предложениям Будапешта, так как они способны принести пользу не только Венгрии, но и всей Европе. В частности, Будапешт последовательно выступает за мирное урегулирование кризиса на Украине, делая это не только из гуманитарных соображений. В Венгрии понимают, что продолжение военных действий на востоке Европы и антироссийские решения руководства Евросоюза усугубляют европейский энергетический кризис. А мирное урегулирование конфликта помогло бы устранить угрозу рецессии на континенте.

Ранее Будапешт, сопротивляясь давлению европейского руководства, отказался принимать у себя тысячи мигрантов и даже выстроил стену на своих южных границах. В качестве еще одного примера «своенравности» венгров Сиярто привел закупку ими вакцин от коронавируса в России и Китае, в то время как другие европейские страны предпочитали в условиях пандемии ожидать появления препарата, создаваемого в ЕС.

Будучи реалистами, венгерские власти готовятся к новым нападкам со стороны Брюсселя. Сиярто отметил, что сейчас Евросоюз использует против Будапешта все виды шантажа, пытаясь заставить его действовать менее независимо и подчиняться воле еврочиновников.
Автор:
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. silberwolf88
    silberwolf88 9 декабря 2022 09:23
    +4
    Европе обидно что кто-то здравомыслящий заботится о СВОИХ гражданах отстаивает СВОИ интересы и сохраняет экономику страны ... уровень жизни граждан и главное НЕЗАВИСИМОСТЬ СУЖДЕНИЯ (по сути единственная страна евросоюза выступающая за свободу слова)
    1. Mitos
      Mitos 9 декабря 2022 09:39
      +4
      Больше похоже на стаю марионеток что толпой покрикивают пытаясь заклевать. У других же нет своей свободной воли. Окупация как есть, но это уже их проблемы.
    2. 28-й регион
      28-й регион 9 декабря 2022 10:14
      -1
      Да какие там здравомыслящие. Себе выторговывают преференции. Как только им наобещают с Эверест и начнут бабло выделять быстро со всеми требованиями согласятся.
      1. laws70
        laws70 9 декабря 2022 10:23
        +1
        Как только им наобещают с Эверест и начнут бабло выделять быстро со всеми требованиями согласятся.

        С помощью Украине согласиться могут, с «голубой повесткой» - нет. Вспомните венгерских болельщиков на прошлом ЧЕ по футболу.
        1. Monster_Fat
          Monster_Fat 10 декабря 2022 23:18
          0
          Я бы не обольщался насчёт Венгрии. В ЕС далеко не глупцы сидят и там хорошо умеют играть в "плохого и хорошего полицейского". wink
  2. Dos
    Dos 9 декабря 2022 09:24
    +3
    hi Надо посмотреть - на сколько мадьяр хватит? И когда полосатые спровоцируют политический кризис в Угорщине?
    1. AlexGa
      AlexGa 9 декабря 2022 10:35
      +1
      И когда полосатые спровоцируют политический кризис в Угорщине?

      Странно, что до этого еще не дошло. Вероятно, у них есть противоядие от этого, Сорос ведь этнический венгр.
  3. Ирек
    Ирек 9 декабря 2022 09:45
    +4
    Вся их политика построена на шантаже и принудиловке своей хозяйской воли....
    1. 28-й регион
      28-й регион 9 декабря 2022 10:22
      +4
      К слову на счет дров. Украина на первом месте в Европе по экспорту дров. Не смейтесь ибо именно так. Не деловой древесины, а топливной древесины. И тут полетели Калибры и прочие Х-101 с шахид-мопедами по трансформаторам и прочей атрибутике энергосистемы Украины. Вообще можно .... очень сильно удивиться. 25 ноября правительство Украины запретило экспорт топливной древисины из страны о чем сообщил премьер Шмыгаль.
      украинское правительство «приняло решение о запрете экспорта топливной древесины». По его словам, соответствующие меры обусловлены необходимостью накопления дров, являющихся основным ресурсом для отопления во многих населенных пунктах, в особенности — в располагающихся вблизи зоны боевых действий.

      Ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил западные страны предоставить дизельное топливо для генераторов и дополнительный газ, чтобы компенсировать нехватку электроэнергии в республике.

      Скоро в Киеве парков не останется все повырубают.
  4. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 9 декабря 2022 09:46
    +5
    Часто смотрю интервью Сиярто и его выступления. Умный,толковый и напористый дипломат. Просто умный человек и профессионал своего дела. А как он Кулебу мордой об стол размазывал...)
    1. Донна_Роза_дАльвадорес
      Донна_Роза_дАльвадорес 9 декабря 2022 10:54
      +1
      Так он профессиональный дипломат, обучавшийся в нашем МГИМО, а не назначенный по политико-гендерному признаку.
  5. Смею_заметить_
    Смею_заметить_ 9 декабря 2022 10:06
    +2
    Да.
    Суверенитет дорого стоит.
    Не каждый может себе такое позволить.
    Поэтому... моё уважение государству Венгрия!
  6. Арон Заави
    Арон Заави 9 декабря 2022 11:38
    +1
    Чего Венгрия в этом ЕС мучается? Вышли бы на свободу , как Британия.
    1. APASUS
      APASUS 9 декабря 2022 11:56
      +2
      Цитата: Арон Заави
      Чего Венгрия в этом ЕС мучается?

      Чего она мучается ,она пользует ЕС в своих целях и достаточно успешно . Загребает ништяки и выступает против шагов ограничивающих ее или ухудшающих положение экономики. Они молодцы и действуют они почти как американцы ,только влияния у них нет