Военное обозрение

Армия США расширяет объемы закупки услуг спутниковой связи у коммерческих компаний

15
Армия США расширяет объемы закупки услуг спутниковой связи у коммерческих компаний

Армия США активно реализует программу по развитию и улучшению каналов связи с использованием передовых технологий, в том числе наращивая закупки услуг у коммерческих компаний. Как заявили в Пентагоне, одним из приоритетных направлений является расширение использования спутникового интернета до такого уровня, чтобы вооруженные силы в этом вопросе шли в ногу с частными пользователями, которые имеют широкий выбор услуг операторов и тарифных планов.


Полковник Дж. Шейн Тейлор, возглавляющий пилотную программу службы развития сетей связи для нужд ВС США Command Control Communications – Tactical (C3-T), рассказал в интервью военно-аналитическому изданию Breaking Defense:

Существует необходимость в увеличении пропускной способности в зоне спутниковой связи. Одним из больших преимуществ этого является то, что это позволяет нам идти в ногу с новыми решениями по мере их появления, используя новейшие технологии, которые каждый год появляются у частных компаний.

Одним из преимуществ использования широкого спектра коммерческих услуг в сфере связи является простота их применения солдатами в полевых условиях, объяснил Тейлор. Подключение между военнослужащими должно производиться с максимальной простотой, когда любое устройство связи или компьютер могут коннектиться друг с другом по доступным каналам передачи данных, имея возможность выбора наиболее высокоскоростного и надежного способа подключения.

При этом на макроуровне разрабатывается технология создания общей сети различных типов коммуникаций с едиными центрами управления, на которые ляжет основная нагрузка анализа и перераспределения трафика и обработки данных. Это позволит сделать коммуникации между полевыми устройствами максимально простыми и надежными.

В рамках реализации пилотного проекта Пентагон недавно заключил контракт на предоставление широкого набора услуг с одной из старейших компаний коммерческой спутниковой связи SATCOM. Кроме того, до 16 декабря должен состоятся тендер по выбору оператора управляемой службы (SaaMS) для коммуникационной сети Satellite Communications (SATCOM).

Путем деверсификации за счет получения широкого спектра услуг на альтернативной основе от частных компаний Пентагон рассчитывает расширить доступ к новейшим технологиям и повысить возможности настраивания коммуникаций в армейских подразделениях как на горизонтальном, так и вертикальном управленческом уровне. Кроме того, конкурентный подход при выборе оператора должен привести к экономии средств. В следующем году на реализацию пилотной программы коммерческой спутниковой связи COMSATCOM заложено всего 100 млн долларов, и, как считает Тейлор, «мы не можем превысить эту сумму».
Автор:
Использованы фотографии:
https://nara.getarchive.net/ru/media/a-tactical-satellite-communication
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Alien From
    Alien From 9 декабря 2022 10:14
    +1
    Им хотя бы есть что покупать. Батут в прошлом, матрасные ухари нашим не чета)))
    1. Invoce
      Invoce 9 декабря 2022 10:36
      -5
      американцы еще не в курсе того, что вся их высокотехнологичная мутотень будет выведена из стоя в первые дни возникновения угроз для безопасности России. Против лома нет приема. И не так страшен русский танк, как креативный экипаж..
      1. APASUS
        APASUS 9 декабря 2022 11:46
        +2
        Цитата: Invoce
        американцы еще не в курсе того, что вся их высокотехнологичная мутотень будет выведена из стоя в первые дни возникновения угроз для безопасности России.

        Они все понимают,по этому не лезут в конфликт на прямую ,но предоставляют эту инфу .А мы все слушаем сказки про наш ГЛОНАСС и прочие успехи
  2. леонидыч
    леонидыч 9 декабря 2022 10:26
    -2
    Нашим пора бы уже начать приземлять их коммерческие спутники которые наводят хохляцкие БПЛА на наши аэродромы,ведут разведку, и вообще дают целеуказания в реальном времени.
    1. сорок восьмой
      сорок восьмой 9 декабря 2022 10:33
      +3
      А есть какой-то нефантастический способ приземлять спутники?
  3. Хорон
    Хорон 9 декабря 2022 10:34
    +3
    То есть гражданские спутники лёгким движением руки превратились в спутники военные? Тогда разговоры о мирном космосе можно прекратить, война вышла в космос во всех его проявлениях, осталось лишь лицемерие. А там если хорошо поскрести, то выяснится что уже и ядерное оружие там есть. belay
  4. HAM
    HAM 9 декабря 2022 10:36
    +3
    Вот и результаты с полигона под названием "Украина".Янки делают предварительные выводы,исправляют ошибки,получают реальный опыт.С "бармалеями" такого результата не было бы.
    Главное--сами как бы ни причём....а опыт набирается....
  5. evgen1221
    evgen1221 9 декабря 2022 10:54
    +1
    Из власти уходят в корпорации а из корпораций во власть, но друзья и там и там остаются. Ну и чтоб не поспособствовать друзьям, а еще есть и прямое продвижение своих людей в обе стороны на более выгодные должности. Эх, эту бы энергию да в мирные цели, давно бы юпитер заселили.
  6. Mavrikiy
    Mavrikiy 9 декабря 2022 10:57
    0
    Армия США расширяет объемы закупки услуг спутниковой связи у коммерческих компаний
    recourse Может это они для Трампа стараются... recourse
  7. Conjurer
    Conjurer 9 декабря 2022 11:27
    0
    Это тоже самое, что использовать в армии гражданские автомобили. В тылу можно, а на передовой?
  8. iouris
    iouris 9 декабря 2022 12:32
    -2
    Не надо обманываться. В космосе работают только государственные структуры. А "частные фирмы" - это для отвода глаз и привлечения денег.
    Вот, к примеру, компьютерные игры на военную (да и прочую) тематику позволяют получать доходы от разработки чисто военных симуляторов. И это работает.
    1. filibuster
      filibuster 9 декабря 2022 13:35
      -1

      Не надо обманываться. В космосе работают только государственные структуры. А "частные фирмы" - это для отвода глаз и привлечения денег.


      Так не обманывайтесь частные компании имеют открытую финансовую информацию.

      Вот, к примеру, компьютерные игры на военную (да и прочую) тематику позволяют получать доходы от разработки чисто военных симуляторов. И это работает.


      Вы мягко говоря говорите глупость, военные симуляторы и компьютерные игры на военную тематику имеют мало общего.
  9. н-Стожар
    н-Стожар 10 декабря 2022 13:55
    0
    Развод для раффиян.все лицензированные спутники имеют двойное назначение.вопрос только ,когда это платно,а когда бесплатно..маск подергался,подергался перед АНБ США и сник перед посадкой..меррикоссы умеют быть убедительными.мня другая тема интересна..западные наемники начали размениваться один на пять мобов,а не на пятьдесят,как недавно..и не хочут уже на передок ТБД..таки вот...а что предпримет запад ,чтоб вернуть размен ,скажем двадцать к одному? Помниться в северной Корее размен три мига и сухих на один фантом ,мерикоссы признали неприемлемым..не как раньше семь к одному...ну кто помнит.и войну свернули...так же и Вьетнам. По аналогу...как тока размен станет три моба один мерикосс,тоже свернут..не выгодно буржуям!
    1. Леха с Андроида.
      Леха с Андроида. 10 декабря 2022 13:57
      0
      Вы из какой страны любезнейший... мысли что то ваши расплывчаты как и слова. smile
      1. н-Стожар
        н-Стожар 10 декабря 2022 14:01
        0
        Любезный,а ты? Мне не нравиться,что любой взводный хахол,при доброй воле маска и оплате типа коммерческих снимков какими то спонсорами видит тбд в режиме реального времени....и мне не нравится,что западные наемники,тока в окопы артеминска под Русарту не хотят...в остальны местах для них норм!