СМИ Польши: Если ОПК не нарастит объёмы производства, польской армии грозит дефицит боеприпасов
7 48120
В Польше распространена практика закупок для нужд Вооруженных сил небольших партий боеприпасов у местных производителей. Но они не позволяют создать достаточные запасы на случай военных действий, а предприятиям ОПК не дают повода для инвестирования в расширение их производства.
Такое мнение высказал обозреватель польского издания Defence 24.
Выход из данной ситуации СМИ Польши видит в заключении многолетних контрактов между Министерством обороны Польши и производителями на поставку боеприпасов. Тогда ОПК страны может рассчитывать на частные инвестиции, обеспеченные долгосрочными контрактами с государством, позволяющие расширить производство военной продукции. В противном случае увеличить производственные мощности по выпуску боеприпасов предприятиям не удастся.
И тогда Вооруженным силам Польши придется становиться в хвост длинной очереди к зарубежным поставщикам. Разумеется, последние отреагируют на увеличение спроса ростом закупочных цен на свою продукцию.
Таким образом, считает журналист, если польский ОПК срочно не нарастит объемы производства, польской армии в случае начала масштабного вооруженного конфликта грозит острый дефицит боеприпасов
Автор отмечает, что одним из главных уроков военных действий на Украине стало изменение представлений военных о необходимом запасе боеприпасов на случай начала войны. Как оказалось, в интенсивных боевых операциях их расходуется в разы больше, чем предполагалось ранее.
Ранее на территорию Польши прибыла первая партия военной техники из Южной Кореи. Речь идет о 20 танках K2 Black Panther и 24 САУ K9 Thunder.
Минобороны Польши
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация