Военное обозрение

В Запорожской области поражены временные позиции РСЗО иностранного производства - Минобороны

23
В Запорожской области поражены временные позиции РСЗО иностранного производства - Минобороны

Министерство обороны выпустило новую сводку, основными темами в которой третий день выступает уничтожение реактивных систем залпового огня ВСУ. Возникает ощущение, что российские войска целенаправленно выбивают дальнобойные системы реактивной артиллерии.


В Запорожской области вскрыты временные позиции систем залпового огня иностранного производства, нанесено поражение шести РСЗО MLRS и MARS II. Кроме того, в районе Северска уничтожена РСЗО "Ураган", а в районе Красного Лимана сразу три пусковые установки РСЗО "Град". Также уничтожена очередная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. В Харьковской области уничтожена пусковая установка ракетного комплекса "Точка-У", о которых давно не было ничего слышно.

Продолжаются бои на основных направлениях, больших изменений на земле нет, идут встречные бои. Однако украинские источники сообщают, что российские войска начали давить на всей линии соприкосновения, несмотря на попытки ВСУ перейти в наступление. На Купянском наши нанесли удары по скоплениям живой силы и техники ВСУ. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля. На Красно-Лиманском наши продолжают наступление, пока тактическое, постепенно выбивая противника из укрепрайонов. Противник пытается контратаковать, но безуспешно. За последние сутки ВСУ потеряли более 50-ти человек личного состава, две боевые машины пехоты и четыре пикапа.

На Донецком продолжается наступление на Артемовск и Соледар, противник несет большие потери. Если слухи о том, что командование украинской группировки может сдать Артемовск, ходят уже давно, то сегодня появились и о том, что такая же судьба ждет и Соледар. Правда все это не официально.

Под Угледаром противник уже не первый день безуспешно пытается выбить подразделения российской армии из занятой Павловки. Также проведены атаки в направлении населенных пунктов Владимировка и Новодаровка. Потери противника на данном направлении составили до 80-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными.

23 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. BattleToads
    BattleToads 9 декабря 2022 17:30
    +1
    Отлично! Победа будет за Россией, без вариантов! good
  2. Bingo
    Bingo 9 декабря 2022 17:33
    0
    Зеленка ушла, теперь Орланы рулят... Под мост не всегда убежишь, да и под мостом могут достать
    1. Sebostyuan
      Sebostyuan 9 декабря 2022 19:00
      +2
      Всё может быть. От агентуры, до недавно запущенных спутников.
  3. dmi.pris1
    dmi.pris1 9 декабря 2022 17:33
    +10
    Кстати,у нас этих "Точек"на хранении ,как блох на собаке.Не пора ли использовать,ведь без дела лежат
    1. Nikolaevich I
      Nikolaevich I 9 декабря 2022 17:45
      -3
      Цитата: dmi.pris
      у нас этих "Точек"на хранении ,как блох на собаке.Не пора ли использовать,ведь без дела лежат

      Ну да....и дать повод бандерлогам заорать,что это русские обстреливали все эти месяцы мирное население Донбасса ! P.S. Да и "Точки" могут быть "просроченными"...опасно их использовать "не глядя" ! Ну...или в бумагах написать ,"шильдики" перебить... : 9М79-2 "Запятая" !
      1. dmi.pris1
        dmi.pris1 9 декабря 2022 18:11
        +4
        А до этого они не орали,что мы сами себя обстреливаем
        P.S.У нас что и спецы закончились на регламентных работах по этим ракетам?
  4. spirit
    spirit 9 декабря 2022 17:37
    +2
    огня иностранного производства, нанесено поражение шести РСЗО MLRS и MARS II.

    Как я и думал!Узнав о том что помимо himars на Украине существуют ещё и mlrs, Конашенков приметься уничтожать их с двойной силой!Такое ощущение что ему недавно кто то открыл эту тайну, хотя завезли их давно, и теперь бравый генерал пытается наверстать упущенное уничтожая по 6 установок в деньь laughing
    1. ВПП-1
      ВПП-1 9 декабря 2022 20:22
      +1
      Выражаясь молодёжным языком, это теперь такая "фишка", к тому же значительная часть интернет-сообщества гарантированно приходит в радостное волнение (вне зависимости от подтверждения или неподтверждения информации)... winked
      1. Комментарий был удален.
  5. oleg83
    oleg83 9 декабря 2022 17:39
    +1
    По 3 или 4 кругу уже уничтожают одни и те же установки?
  6. BattleToads
    BattleToads 9 декабря 2022 17:43
    -1
    Цитата: spirit
    огня иностранного производства, нанесено поражение шести РСЗО MLRS и MARS II.

    Как я и думал!Узнав о том что помимо himars на Украине существуют ещё и mlrs, Конашенков приметься уничтожать их с двойной силой!Такое ощущение что ему недавно кто то открыл эту тайну, хотя завезли их давно, и теперь бравый генерал пытается наверстать упущенное уничтожая по 6 установок в деньь laughing


    Может хватит уже Конашенкова упоминать в каком то глупом ключе? Ваша клоунада не к месту абсолютно. Человек просто работает собирая входные данные и представляет сводки.
    1. spirit
      spirit 9 декабря 2022 17:51
      +4
      Уверен Такой же шут гороховый собирал данные до СВО, просто работал,просто человек, из за которого полегли тысячи.Думаете на фронте тоже думают какой классный у нас глашатый? Очень сомневаюсь
    2. solar
      solar 10 декабря 2022 02:18
      -3
      За генеральский оклад можно и получше работать
  7. Следков Руслан
    Следков Руслан 9 декабря 2022 17:46
    -9
    50 укров уничтожены. Этим что можно хвалиться? Это же смех. Мобилизационный резерв у них что то около 2 млн. Это же простая арифметика-сколько лет мы их будем уничтожать.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 9 декабря 2022 18:36
      -1
      Цитата: Следков Руслан
      Мобилизационный резерв у них что то около 2 млн. Это же простая арифметика-сколько лет мы их будем уничтожать.

      Надо подождать, пока по Европам не разбегутся, что бы мобрезерв был пол миллиона.
    2. Ныробский
      Ныробский 9 декабря 2022 19:49
      -2
      Цитата: Следков Руслан
      50 укров уничтожены. Этим что можно хвалиться? Это же смех.

      Так это на Красно-Лиманском направлении. Плюсуйте ещё 40 на Купянском и 80 у Владимировки и Новодаровки, уже 170. Полагаю, если употребляется слово "уничтожено", то это только 200-ми. Добавьте санитарных, так за сутки не слабо получается.
  8. BattleToads
    BattleToads 9 декабря 2022 17:57
    -3
    Цитата: Следков Руслан
    50 укров уничтожены. Этим что можно хвалиться? Это же смех. Мобилизационный резерв у них что то около 2 млн. Это же простая арифметика-сколько лет мы их будем уничтожать.


    С дивана вы их вообще не уничтожите, инфа сотка drinks
  9. Xenofont
    Xenofont 9 декабря 2022 18:38
    -7
    Кто-нибудь в курсе: наши используют кассетные боеприпасы? Фосфорные видел. Если нет, в связи с участием в договоре, то это преступление! украинцы лупили, пока были Точки.
    1. Nikolaevich I
      Nikolaevich I 9 декабря 2022 20:20
      0
      Вообще-то, ykpы постоянно обвиняют Россию в применении кассетного оружия ! Если даже это и так,то я не вижу ничего в этом предосудительного ,т.к. Россия ;как и США,Израиль,Китай... , не подписывали(не ратифицировали) "запрещающий" договор(конвенцию) ! (укровермахт стреляет американскими(!) кассетными(!) "химарсами" !) На вооружении ВСР имеется немало кассетных боеприпасов;в т.ч. 152-мм арт.снаряды,НУРСы "Смерч","Ураган","Град" , БЧ "Искандеров"...мне,например,трудно предполагать,что при этом российские военные всегда удерживаются от применения кассетных боеприпасов ! В соц.сетях было упоминание о применении на Украине российскими войсками боеприпасов с противотанковыми СПБЭ...есть сообщения о применении дистанционного кассетного минирования системами "Земледелие" !
      1. solar
        solar 10 декабря 2022 02:28
        -1
        (укровермахт стреляет американскими(!) кассетными(!) "химарсами" !)

        К Химарсу нет кассетных боеприпасов. Они давным- давно не производятся, а те что были- сняли с вооружения еще в начале 2000-х.
    2. solar
      solar 10 декабря 2022 02:26
      -3
      Есть фото остатков боеприпасов , которые свозят спасатели на одну площадку в Харькове. Кассетных много.
  10. oleg_627
    oleg_627 9 декабря 2022 19:11
    -3
    Чтото все меньше и слабее наши ракетами и дронами наносят удары.что надо подождать когда у нас опять чтото взорвут.Хотьбы мосты снесли.а то техника со всего запада прет.надоело её уже типа на передовой перемалывать.
  11. sub307
    sub307 9 декабря 2022 19:16
    0
    Цитата: BattleToads
    С дивана вы их вообще не уничтожите, инфа сотка
    Дааа....,а вам сколько лет? Мне лично, уже ближе к 70-ти, чем к 60-ти...и на свою военную пенсию "убыл" в первой половине 90-х ,и.что? С молодёжью "поскакать"? С дивааана....,а с трибунки "полусонной" всякие там "депутатики" призывного возраста слезть, в "командировку", не желают? Так, что каждый та своём месте, если "диван заслуженный". Критикуете? Ну так сами и хвалитесь личными подвигами храбрейший Вы наш "окопник недиванный".what
  12. Комментарий был удален.
  13. Комментарий был удален.
  14. Михаил Я2
    Михаил Я2 10 декабря 2022 09:05
    +1
    Раньше хоть были фото-видео. Иногда ничего нельзя было разобрать, но хоть какое то подтверждение словам. А тут джентельмены верят наслово.