Военное обозрение

Представитель правительства ФРГ: В Германии нет лишних ЗРК Patriot для передачи Украине

9
Представитель правительства ФРГ: В Германии нет лишних ЗРК Patriot для передачи Украине

На немецких оружейных складах нет свободных систем противовоздушной обороны Patriot, которые можно передать Украине, сообщил представитель правительства ФРГ Тобиас Линднер.


Он пояснил, что имеющиеся у Германии зенитные ракетные комплексы американского производства нельзя отправить на территорию постсоветской страны, поскольку они являются частью системы коллективной обороны НАТО.

Вместо этого ФРГ отправит системы Patriot в соседнюю Польшу, куда уже отправилась группа немецких военных для изучения мест размещения установок.

Мы привержены защите безопасности Польши, поэтому предлагаем развернуть системы Patriot на восточном фланге НАТО

— подчеркнул представитель правительства Германии.

Вопрос о передаче Киеву «Пэтриотов» стал всерьез обсуждаться после начала высокоточных ударов Вооруженных сил России по украинской энергетической инфраструктуре. Когда украинские ракеты упали в польском поселке Пшеводув, ФРГ предложила соседней стране свои ЗРК для защиты воздушных рубежей. В свою очередь Варшава призвала Берлин передать комплексы Patriot Украине, но в Германии отвергли такой вариант.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз разъяснил, что альянс не пойдет на введение бесполетной зоны на Украине, потому что в таком случае он станет непосредственным участником конфликта. Руководитель Организации Североатлантического Договора, мягко говоря, слукавил. НАТО не только вовлечена в украинское противостояние, но и является его зачинщиком. Именно альянс во главе США с 2014 года поощрял вооруженную агрессию Киева против Донбасса и превращал Украину в антироссийский плацдарм.
Использованы фотографии:
Википедия
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 10 декабря 2022 14:16
    +2
    Да что то в Германии декабрь не фартовый.То поляки,то танки ,то зрк теперь.То "переворот",сегодня какая-то непонятная стрельба в центре Дрездене.Не пора ли Германии собой обеспокоится а не Украиной.
    1. Godzila
      Godzila 10 декабря 2022 14:40
      -2
      Цитата: tralflot1832
      Да что то в Германии декабрь не фартовый.То поляки,то танки ,то зрк теперь.То "переворот",сегодня какая-то непонятная стрельба в центре Дрездене.Не пора ли Германии собой обеспокоится а не Украиной.

      Они опять "гитлера " ждут ..И нангласаксы согласны ..
      Главное ,чтобы против России
      Меркель страруха все высказала старая ..
      Так что мужики опять фрицев мочить придется ,на радость евреями и англосаксам
  2. rocket757
    rocket757 10 декабря 2022 14:25
    +1
    Представитель правительства ФРГ: В Германии нет лишних ЗРК Patriot для передачи Украины
    . Такая "корова" нужна самому!
  3. Alexy
    Alexy 10 декабря 2022 14:26
    +1
    Запад заинтересован в затягивании войны, чтоб славяне уничтожали себя. Немцы в самом начале откупались лишь касками и продпайками. Дальше пошла боевая техника.
  4. Аркадий007
    Аркадий007 10 декабря 2022 15:21
    0
    Похоже Зеленскому пора записываться к пластическому хирургу.
  5. Rage66
    Rage66 10 декабря 2022 15:39
    -1
    Представитель правительства ФРГ: В Германии нет лишних ЗРК Patriot для передачи Украины

    Оговорка по Фрейду. В мыслях было: "Для предательства Украины" soldier
  6. Fangaro
    Fangaro 10 декабря 2022 15:39
    -1
    Немцы предлагают защитить Польшу, а из Польши раздаются требования о репарациях от Германии.
  7. Normann
    Normann 10 декабря 2022 17:39
    0
    А как же Иран, ведь против него было расширение НАТО на восток.
  8. Harald
    Harald 11 декабря 2022 00:41
    0
    [quote=Godzila][quote=tralflot1832]
    Я был западногерманским боевым офицером в течение 23 лет. Многие из моих бывших товарищей-офицеров и я тоже симпатизируем этой спецоперации.
    Я могу сказать, что очень многие из бывших товарищей не дадут себя активизировать для операции против России. Не из-за страха, а из-за осознания того, что НАТО используется США в своих целях.
    В последние дни в немецких и французских СМИ все чаще можно увидеть и услышать сообщения об условиях прекращения огня или мирного договора. Сумма взносов вызывает подозрения. Судя по всему, в настоящее время за кулисами предпринимаются серьезные попытки каким-то образом прекратить конфликт. По крайней мере, похоже, что они пытаются познакомить жителей Западной Европы с идеей мирных переговоров.