Военное обозрение

Сближение Китая и Саудовской Аравии является поводом для беспокойства в Вашингтоне

11
Сближение Китая и Саудовской Аравии является поводом для беспокойства в Вашингтоне

В Эр-Рияде 8 декабря состоялась встреча короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. В беседе с главой КНР его величество подчеркнул важность развития отношений с Пекином.

Я готов содействовать тому, чтобы саудовско-китайские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства постоянно развивались, принося пользу дружественным народам двух стран

- заявил король, добавив, что это благотворно повлияет как на ситуацию в регионе, так и на обстановку в мире.

Си Цзиньпин также высоко оценил перспективы китайско-саудовского сотрудничества. Он отметил, что королевство играет существенную роль в активно формирующемся многополярном мире.

Комментируя это событие в своем Telegram-канале, российский сенатор Андрей Климов отметил, что сближение Китая и Саудовской Аравии является поводом для беспокойства в Вашингтоне. Тем более, что последний визит в королевство американцев вполне можно назвать провальным, а отношения Эр-Рияда и Москвы складываются наилучшим образом.

Если сопоставить эти факты, считает Климов, то можно прийти к выводу, что созданная Вашингтоном и Лондоном мировая энергетическая структура, равно как и система манипуляций на мировом рынке нефти, начинают разрушаться.
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 10 декабря 2022 15:46
    0
    да, вот так вот, что-то теряешь что-то находишь. США сосредоточились над контролем над ООН и сами не заметили как потеряли ОПЕК...
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
    2. антивирус
      антивирус 10 декабря 2022 16:49
      +1
      У сша все получитсЯ. Деньги и только днньги, а влиянте - купить или продать можно.
      ....
      Рано сша хоронить начали.
      Так вб против/с германией и /сша "боролись" 30-50 лет. И все живы
  2. Bingo
    Bingo 10 декабря 2022 15:52
    +4
    Если прилететь сперва к шейхам, а потом и в Китая якобы на переговоры, и не привезти на них ничего кроме угроз... То логично, что тебя пошлют лесом. Это сближение - прямой результат двух поездок Бидона.
    И стрижка - только начата. Вы еще не заметили, как без помпы заработал сухопутный торговый маршрут из Питера до Дели, так что вы готовьтесь к тому, что Индия и внезапно Пакистан вас тоже пошлют туда же
    1. Ныробский
      Ныробский 10 декабря 2022 22:28
      +1
      Цитата: Bingo
      Это сближение - прямой результат двух поездок Бидона.

      Не совсем так. Бидон всего лишь представитель страны, которая претендует на роль гегемона, но уже не имеет для этого ни морального, ни авторитетного права. Обосрались матрасы. Чрезмерное давление, приводит к тому, что пружина сжимаясь до определённого уровня когда то отыграет обратно, что и произошло. Матрасы своими санкциями и угрозами задрали весь мир. Саудиты, понимая то, что центр экономического развития качнулся от США в сторону Азии и Д.Востока предусмотрительно занимают своё место в вагоне СВ, в отличие от тех, кто слепо веруя в непоколебимость "гегемона" потом навряд ли успеют заскочить в последний плацкартный вагон. Не даром С.Аравия подала заявку о включении её в состав БРИКС. Если учесть то, что в арабском мире, С.Аравия по весу почти то же самое, что США для западного мира, можно предположить то, что весь арабский мир качнётся ровно в ту сторону, куда пойдёт Аравия.
  3. Аркадий007
    Аркадий007 10 декабря 2022 16:17
    0
    Любые беспокойства в Вашингтоне - бальзам для России.
  4. 16112014nk
    16112014nk 10 декабря 2022 16:29
    -1
    Союз саудитов и китайцев - "Эта штука сильнее, чем "Фауст" Гёте", как говорил Сталин.
  5. Баюн
    Баюн 10 декабря 2022 16:31
    +1
    США просто надо спокойно осознать факт, что наряду с РФ, КНР, ЕС, Британским Содружеством, Индией - они ОДНА ИЗ моделей устройства планетарного жития-бытия. Не лучшая, не худшая, не главная - а "одна из".

    Наряду с моделями "сетевых" государств: Израиль и Ватикан - США очень важный элемент в мировом устройстве, но не доминирующий. И никто не может быть доминирующим! Смысл "планетарной мозаики" в сложении добрых качеств всех стран и народов. В этом случае "мировой пазл" сам собой перейдет в новое качество Планетарного Государства.

    P.S.: Для конкретики. Почему бы ООН не стать... демократической. 1 миллион жителей страны = 1 голос.
    1. Леха с Андроида.
      Леха с Андроида. 10 декабря 2022 16:34
      0
      Цитата: Баюн
      S.: Для конкретики. Почему бы ООН не стать... демократической. 1 миллион жителей страны = 1 голос.

      Да да... полтора миллиарда китайцев покажут вам что такое демократия. smile
      1. Баюн
        Баюн 11 декабря 2022 00:37
        0
        О том и речь! Тогда нечего и вопить о "демократии". Самоочевидно, что на высоком уровне править должны Правители. А удел демократии - "честные выборы" председателя садового товарищества, гаражного кооператива и сельского старосты.

        Республиканская форма власти идеальна для профессиональных сфер: консилиум врачей, педсовет учителей, союз предпринимателей...

        Людей "льда, тайги и гор" с их разнообразием традиций, вер, идей объединять может только Царь. Ни на каких других принципах "люди снега и люди песков" не договорятся никогда.
  6. tralflot1832
    tralflot1832 10 декабря 2022 17:38
    -1
    Если бы бидону ещё доложили как китайцы кладут прибор на потолок цен,руководствуясь только прибылью.69 $ за марку ЕSPO на днях ,а фьючерсы на январь выглядят для нас вообще как фантастика.
  7. Deon59
    Deon59 10 декабря 2022 20:01
    -1
    Сенаторам больше надо беспокоится по нашей стране .Сенаторы США не держат деньги в российских банках и до одного ,что об этом думает сенаторы России.А вот сенаторы держат свои деньги черт знает где ,вот и суетятся.