Военное обозрение

Украинский посол в ФРГ заявил, что Киеву удалось уговорить Берлин на поставку дополнительных вооружений

27
Украинский посол в ФРГ заявил, что Киеву удалось уговорить Берлин на поставку дополнительных вооружений

Германия поставит Украине дополнительные вооружения, Киеву удалось убедить Берлин в необходимости поставок оружия и боеприпасов сверх уже переданного. Об этом заявил посол Украины в Германии Алексей Макеев.


Германия пообещала Украине поставки дополнительных вооружений, но что войдет в них, пока никто не знает. По словам Макеева, Киев хотел бы получить от Берлина системы ПВО и гаубицы, а еще лучше танки Leopard 2. В то же время танки Украина не получит уже точно, немцы уперлись и не собираются вооружать ВСУ немецкой бронетехникой.

В ходе прямого диалога нам пообещали больше оружия и дополнительные боеприпасы. О том, какие именно, будет объявлено совместно в надлежащий момент

- заявил Макеев.

Вообще же список хотелок Киева очень велик. От немцев Зеленский желает получить зенитные системы, самоходные гаубицы, БМП Marder и танки Leopard. Причем Макеев пошел по тому же пути, что бывший украинский посол Мельник, постоянно критиковавший немецкое правительство. Макеев также упрекает Берлин в нежелании поставлять оружие Украине как можно быстрее.

В то же время в Минобороны ФРГ уже заявили, что Бундесвер достиг своего предела в поставках оружия Украине из собственных запасов. По словам главы военного ведомства Кристен Ламбрехт, арсеналы армии пусты, а боеприпасов хватит всего лишь на несколько дней полноценных боев.

Между тем концерн Rheinmetall заявил о получении заказа на изготовление двух зенитных систем Skynex к 2024 году для неназванной страны. В Киеве почему-то решили, что речь идет об Украине, в качестве доказательств приведя какие-то мутные неназванные источники. Немецкая корпорация комментировать эти заявления отказывается, поэтому будем ждать официального заявления Минобороны ФРГ.
Использованы фотографии:
https://www.bundeswehr.de/en
27 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Жопир Туманов
    Жопир Туманов 11 декабря 2022 13:58
    0
    Мало ли что шавка тявкнула. Ждем официальных заявлений хозяина
    1. Orange-Bigg
      Orange-Bigg 11 декабря 2022 14:03
      -1
      А нас всё устраивает?Почему до сих пор не разрушена логистика?По факту надо разрушать ж/д дороги на Западе Украины и конечно мосты через Днепр.Вот очередной пакет помощи,а мы всё сопли жуем.Это просто уму непостижимо.
      1. голос_разуma
        голос_разуma 11 декабря 2022 14:18
        +3
        уму непостижимо чем вы собираетесь мосты рушить. Столько уже об этом сказано, что за удары по мостам может ратовать только враг России, желающий, чтоб ценные высокоточные боеприпасы тратились впустую!
        1. Zyablicev43
          Zyablicev43 11 декабря 2022 14:49
          -1
          Несколько примеров из истории Англичане во Второй Мировой войне ,для того,чтобы утопить "Тирпиц",стоящий в фиордах Норвегии и прикрытого мощной ПВО,создали бомбы весом 10 тонн,и добились своего.Англичане-же,для того,чтобы разрушить плотину в Германии,создали рикошетирующие бомбы,которые как блинчик по воде-шлеп-шлеп-шлеп ...и взорвали плотину.Американцы во Вьетнаме долго не могли уничтожить важный стратегический мост,прикрытый мощной ПВО(порядка 10 дивизионов).Придумали дальнобойную планирующую авиабомбу,и взорвали.
        2. Orange-Bigg
          Orange-Bigg 11 декабря 2022 15:03
          0
          Цитата: голос_разуma
          уму непостижимо чем вы собираетесь мосты рушить. Столько уже об этом сказано, что за удары по мостам может ратовать только враг России, желающий, чтоб ценные высокоточные боеприпасы тратились впустую!


          Бомбами к примеру.В своё время было опубликовано видео нанесения удара бомбой КАБ-1500ЛГ по построению боевиков. Удар был нанесен посредством истребителя-бомбардировщика Су-34.




          .Для поражения неподвижных наземных и надводных целей, таких как железнодорожные и шоссейные мосты, военно-промышленные объекты, склады боеприпасов, корабли и транспортные суда, предназначены бомбы КАБ-1500ЛГ-Ф-Э массой около 1,5 т.


          . УПАБ-1500Б предназначена для поражения укреплённых наземных и надводных объектов. Масса боеприпаса составляет 1525 кг, длина — 5 м, диаметр — 0,4 м, вес боевой части — 1010 кг. Бомба может сбрасываться с высоты до 15 км и преодолевать расстояние до цели 50 км. Отклонение от поражаемого объекта не превышает 10 м.

          https://russian.rt.com/russia/article/826430-rossiya-armiya-aviaciya-bomby
          1. илья63
            илья63 11 декабря 2022 16:31
            0
            как наш самолёт окажется над мостами???ПВО не слышали?
            1. Orange-Bigg
              Orange-Bigg 11 декабря 2022 18:04
              0
              Цитата: илья63
              как наш самолёт окажется над мостами???ПВО не слышали?


              Возьмите тогда УПАБ-1500Б и приделайте к ней крылья и движок,чтобы сама долетела как тот же ББП Ланцет-3.Чтобы получилось что то наподобие иранских БПЛА Араш-2.
          2. solar
            solar 11 декабря 2022 16:34
            -3
            Для того, чтобы бомбы использовать, нужно, чтобы там авиация летала, а этого нет- ПВО не дает.
        3. dementor873
          dementor873 11 декабря 2022 15:17
          -1
          Уже более 10К высокоточных боеприпасов использовали. Почему они прилетают по всяким подземным складам с боеприпасами, рассчитанными на защиту от ядерного оружия, по трансформаторным подстанциям, казармам в Ивано-Франковске, разрушая их до фундамента, но не могут попасть по авто жд мостам, которые шире этих казарм раза в 2-3? А если думаете , что они могу просто пробить их как Химарсы Антоновский мост насквозь, тогда бейте по началу и концу моста. Еще 4 мая ударили крылатой ракетой по Амурскому мосту через Днепр, тогда почему-то попадали. Эта война делает слишком большие деньги, чтобы ее прекращать.
          1. solar
            solar 11 декабря 2022 16:38
            -3
            Вы бы реальным результатом поинтересовались.
            Амурский мост или Старый мост — совмещенный автомобильно-железнодорожный мост через Днепр в городе Днепре, Украина. Соединяет Центральный и Амур-Нижнеднепровский районы города.


            Амурский мост
            4 мая 2022 года ВС РФ по мосту был нанесен ракетный удар[1][2], в результате мост получил незначительные повреждения, не затронувшие работу транспортной сети города[3][4].

            https://ru.wikipedia.org/wiki/Амурский_мост
            Аналогичный результат был в Запорожье.
            1. dementor873
              dementor873 11 декабря 2022 16:45
              0
              Вот украинцы почему-то использовали пару химарсов по Антоновскому мосту и НИЧЕГО. Потом еще пару, и еще... А потом...
              Приказ об уходе из Херсона отдал министр обороны Шойгу после доклада командующего группировкой войск Суровикина. Тот сообщил, что Херсон и прилегающие населенные пункты не могут снабжаться и функционировать, поэтому предлагается организовать оборону по левому берегу Днепра.
              1. karabas-barabas
                karabas-barabas 12 декабря 2022 21:52
                0
                Цитата: dementor873
                почему-то использовали пару химарсов по Антоновскому мосту и НИЧЕГО

                Ну дык для начала нужно иметь эти самые Химарсы, или их аналоги. Кроме высокоточности в 1-3м там ещё и БЧ современная, в смысле с вольфрамовыми шариками по 8мм по моему, которые 8км/с разлетаются и довольно хорошо пробивают всё что тоньше танка. Это как раз то что нужно, когда надо поразить мост из стального скелета и железобетона, но ты не можешь скинуть тупо бомбы. Вообще, тема с картечью в НАТО с 20мм по моему уже применяется, вплоть до тяжёлых БЧ на бомбах и ракетах. .
    2. ЦитатаЛаврова
      ЦитатаЛаврова 11 декабря 2022 14:03
      +1
      А что, есть сомнения, что поддержка запада будет нарастать?
      Так они ради того, что бы не дать России стать геополитическим альтернативным центром силы пойдут на что угодно.
      И поставят в итоге все, что угодно. Все, что сейчас их удерживает - страх потери технологий. И наличие у России вооружения, созданного во времена СССР - ЯО.
      Только реальная угроза спонсорам киевского режима, только полное и бозоговорочное военное поражение Киева может изменить желание Запада поддерживать Киев и многие другие страны в их русофобии.
      1. Orange-Bigg
        Orange-Bigg 11 декабря 2022 14:11
        -1
        Запад начинает чувствовать вседозволенность из-за нашего соплежуйства и договороспособности,а это признаки слабости по мнению Запада,а со слабыми не разговаривают,слабых бьют.И как следствие возрастает угроза прямого столкновения с НАТО,так как нас перестают бояться.
        Вместе с тем, британская Times со ссылкой на источник в Пентагоне сообщает, что Соединенные Штаты больше не настаивают на том, чтобы Вооруженные силы Украины (ВСУ) не наносили ударов по российской территории, так как меньше опасаются эскалации со стороны Москвы.В публикации утверждается, что ранее политика США якобы строилась на том, что американские вооружения будут передавать Киеву при условии, что Украина не будет их использовать для ударов по российской территории, а выбор поставляемой техники будет ограничен, чтобы не спровоцировать открытый конфликт между Россией и НАТО. По версии автора статьи, ранее в Пентагоне сильнее опасались возможности применения Россией тактического ядерного оружия или ударов по территории одной из стран НАТО. Как считает источник издания в Пентагоне, изменение позиции Вашингтона объясняется тем, что страх эскалации стал меньше по сравнению с началом специальной военной операции на Украине, передает ТАСС.

        https://k-politika.ru/pochemu-vsyo-chashhe-govoryat-o-neizbezhnosti-pryamogo-stolknoveniya-rossii-i-nato/

        Так и до передачи Украине тактических ракет дойдет.А мы так и будем молчать и бездействовать.
    3. Злой 55
      Злой 55 11 декабря 2022 14:58
      0
      "Волшебный пендель" Шольцу от Фашингтона теперь называется "Убеждением от Куева"?Как же обмельчали Гейробейские политики.. hi
    4. Аргон
      Аргон 11 декабря 2022 17:06
      -1
      Ливерная колбаса посчитала , что лучше дать им чёт чем потом услышать про себя чёт по хуже чем уже прозвучало
  2. ваш вср 66-67
    ваш вср 66-67 11 декабря 2022 14:04
    -4
    Германия пообещала Украине поставки дополнительных вооружений,

    А мы Германии газ! Вот так и живем! am
    1. Леха с Андроида.
      Леха с Андроида. 11 декабря 2022 14:19
      +1
      Цитата: ваш вср 66-67
      мы Германии газ! Вот так и живем!

      Не получится... газовые трубы британцы подорвали... немцам кранты.
      1. ваш вср 66-67
        ваш вср 66-67 11 декабря 2022 16:56
        0
        Цитата: Леха с Андроида.
        Цитата: ваш вср 66-67
        мы Германии газ! Вот так и живем!

        Не получится... газовые трубы британцы подорвали... немцам кранты.

        А через 404 кому качают газ? Не немцам?
  3. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 11 декабря 2022 14:17
    0
    У укронациков аппетит бездонный... немцы это поймут когда Зеленский их без штанов оставит и заставит голышем вокруг рейхстага бегать... с криками хто не скаче тот ну это самое... поняли кто.
  4. rocket757
    rocket757 11 декабря 2022 14:28
    +1
    Украинский посол в ФРГ заявил, что Киеву удалось уговорить Берлин на поставку дополнительных вооружений
    . Ну да, "великая кукуевская дипломатия", подкрепленная хорошим пинком от дяди Сэма. Так то оно работает, следует это признать.
  5. Wildcat
    Wildcat 11 декабря 2022 14:31
    +1
    laughing
    Между тем концерн Rheinmetall заявил о получении заказа на изготовление двух зенитных систем Skynex к 2024 году для неназванной страны.
    ну тут, как всегда, "проклятая неизвестность".

    "Rheinmetall изготовит для Украины две системы ПВО Skynex . Компания подтвердила заказ в пятницу, но не назвала страну-получателя автомобилей. По информации из правительственных кругов, это Украина. Поставка систем запланирована на начало 2024 года.
    Skynex предназначен для ПВО ближнего действия. Как и зенитный танк «Гепард», уже поставленный в Украину Германией , система сбивает атакующие беспилотники или крылатые ракеты с 35-мм боеприпасами.
    По сравнению с другими системами Skynex предлагает финансовое преимущество: в то время как цена за единицу оборонительных ракет составляет от 300 000 до 500 000 евро, по информации из отраслевых кругов, сбить самолет с помощью системы Rheinmetall, как было сказано, стоит около 4000 евро.
    " https://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/ruestungsindustrie-rheinmetall-baut-neue-skynex-flugabwehr-fuer-die-ukraine/28859200.html

    Скорее всего, это будут не просто отдельные орудия, а что-то типа Мантиса, который Германия таскала в Афганистан: несколько - вероятно, шесть, орудийных станций, командный пост и радары обнаружения/наведения, плюс БК и обучение. Цена 182 млн уе."бьется" с ценой на 2011 г.: "Первые две системы стоят около 110,8 млн евро, плюс еще 20 млн евро на обучение и документацию. В рамках последующего контракта на сумму около 13,4 млн евро Rheinmetall также поставит соответствующие боеприпасы Бундесверу."

    Все "открытие неизвестного" заняло 5 минут, но это же надо Гуглом/Википедией пользоваться...
  6. Eva Star
    Eva Star 11 декабря 2022 14:32
    -3
    Европа не остановится в поставках оружия. Нужно уничтожать мосты. К сожалению крылатые ракеты имеют недостаточную боевую часть для нанесения серьезных повреждений. Нужны фабы, но самолёты будут сбиты ПВО. Лучшее решение вернуться к проекту ПГРК «Пионер», боевая часть этих ракет была почти 2 тонны, учитывая что это ракета, более чем достаточно для моста. К сожалению враг Горбачев уничтожил 800 ракет этого типа но создать ракеты по старым чертежам это не разработать новые. Через Днепр проходит не более 30 мостов, ни каких проблем в уничтожении быть не должно. Раздел Украины на две части позволит создать стабилизацию фронта и отодвинуть противника от границ.
  7. Ulan.1812
    Ulan.1812 11 декабря 2022 15:40
    +1
    ... "говорил, что это плевое дело, что ей самой и делать-то ничего не нужно, что ему то всего нужно вытащить номерок у fraera ушастого. И однажды... уговорил! Но тут гражданка Волокушина промашка у вас вышла, шуба-то принадлежит жене английского посланника."
    Вообщем вся эта евротусовка- компания гопников.
  8. alexoff
    alexoff 11 декабря 2022 15:42
    -1
    Почему бы не нанимать в европах местных недовольных мигрантов, чтобы они устраивали пожары на европейских военных складах? Да и сотрудники оборонных компаний в ЕС совсем не бессмертны, как и чиновники
  9. Jsem_CZEKO68
    Jsem_CZEKO68 11 декабря 2022 16:25
    +1
    Z toho by jste se radovat neměli, protože to přinese jen další mrtvé vojáky, pořád dokola, až USA pochopí, že padl poslední Ukrajinec.
  10. ОлесяiЛеся
    ОлесяiЛеся 11 декабря 2022 20:31
    0
    да не Куев уговорил, а тан заставил. Так правильнее.