Военное обозрение

В Конгрессе США собрались подсчитать необходимое для боеспособности флота количество военных кораблей

15
В Конгрессе США собрались подсчитать необходимое для боеспособности флота количество военных кораблей

Сколько военных кораблей должно быть в составе Военно-морских сил США? Этот вопрос превратился сегодня в повод для бурных политических дискуссий в американском руководстве. Представители Конгресса, администрации президента и Пентагона имеют разные точки зрения на данный вопрос. Поэтому в Конгрессе США собираются создать специальную комиссию, которая должна определить необходимое количество кораблей для того, чтобы американский флот был боеспособен и мог решать поставленные перед ним задачи.


Национальная комиссия по будущему военно-морского флота будет создана на основе Закона об санкционировании национальной обороны в этом году. На выполнение работы ей дадут 18 месяцев. За это время специалисты должны будут подсчитать, сколько кораблей нужно для флота и какими финансовыми возможностями располагают США для обеспечения своей военно-морской мощи. Помимо кораблей, рекомендации будут даны и по составу самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов морской авиации Военно-морских сил США.

В законопроекте изложены многочисленные факторы, которые комиссия должна рассмотреть, начиная от потребностей в офицерах и плана ВМС по модернизации четырех государственных верфей и заканчивая судостроительными промышленными мощностями и соответствующими программами технического обслуживания. По сути, рабочая группа Конгресса должна будет учесть все мыслимые факторы, а также соотнести их с финансовыми возможностями американского бюджета.

Работа комиссии, как рассчитывают в Конгрессе, положит конец постоянным спорам представителей Военно-морских сил, министерства обороны, финансового ведомства и президентской администрации по поводу численности личного состава, количества кораблей, самолетов, вертолетов и беспилотников на вооружении ВМС США.

Однако некоторые эксперты не очень довольны созданием комиссии. Адмирал флота в отставке Джеймс Фогго утверждает, что новая прослойка бюрократии - последнее, что нужно американскому флоту. Появление комиссии, считает адмирал Фогго, ничем не поможет реальному повышению боеспособности флота. ВМС США нуждаются в дополнительном финансировании и в целенаправленных миссиях, а новые структуры из конгрессменов ситуацию не изменят, убежден эксперт.

Отметим, что в последнее время США уделяют все больше внимания модернизации своих военно-морских сил. Если учитывать перспективу конфликта с Китаем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, значение флота многократно повышается. Тем более, что и КНР не дремлет, а увеличивает количество кораблей и подводных лодок постоянно, делая свой флот все более боеспособным и превращая его в серьезного потенциального конкурента американских военно-морских сил. Одно из направлений - разработка субмарин нового поколения и одновременно непрекращающаяся возня с проектом Zumwalt, который съедает десятки миллиардов долларов и у которого на выходе неизвестно что должно получиться - то стелс-эсминец с электромагнитной пушкой, то корабль прибрежной зоны, то носитель гиперзвуковых ракет.
Автор:
Использованы фотографии:
Wikipedia / US Navy
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Бородач
    Бородач 14 декабря 2022 08:08
    +4
    Семь футов над клотиком всему флоту США. drinks
    Давненько что-то у США УДК не горели.
  2. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 14 декабря 2022 08:13
    0
    У Китая флот уже поболее американского будет, вот в США и забеспокоились.
  3. Егоза
    Егоза 14 декабря 2022 08:14
    0
    положит конец постоянным спорам представителей Военно-морских сил, министерства обороны, финансового ведомства и президентской администрации по поводу численности личного состава, количества кораблей, самолетов, вертолетов и беспилотников на вооружении ВМС США.

    Приятно читать, что склоки идут у противника. Пусть и дальше грызутся, никакая комиссия им не поможет! )))
  4. rotmistr60
    rotmistr60 14 декабря 2022 08:34
    0
    в Конгрессе США собираются создать специальную комиссию, которая должна определить необходимое количество кораблей для того, чтобы американский флот был боеспособен
    Ну если очередная комиссия будет работать так же, как комиссия по контролю за поступающими на Украину вооружениями, которая не нашла нарушений, то тогда этот вопрос будут решать долго и нудно. Что и нам и миру только на пользу. Бюрократизм в перемешку с лоббизмом в Сша еще ги кто не отменял.
  5. tralflot1832
    tralflot1832 14 декабря 2022 08:42
    0
    Конгрессмены подрежут "осетра " адмиралам,они это умеют.Счас начнутся глупые вопросы,а почему этот серенький большой кораблик с самолётиками такой большой.И сколько этих "судов" Америке надо?
    1. Барбарис25
      Барбарис25 14 декабря 2022 09:13
      -2
      ну тут важно кто победит в схватке : те кто считают Россию главным врагом или Китай..если 1ая группа,то значит будут сухопутные войска развивать больше,иначе флот
      1. tralflot1832
        tralflot1832 14 декабря 2022 10:11
        0
        Победит тот кто правильно посчитает расходование средств на ВМС.Пример парламент Англии,те адмиралов с проектами постоянно подрезают,Адмиралы заказывают"линкор" а получают " крейсер".
        1. Барбарис25
          Барбарис25 14 декабря 2022 11:06
          -1
          или тот,кто занесет правильных размеров чумудан правильным людям
          1. tralflot1832
            tralflot1832 14 декабря 2022 11:18
            +1
            Вот это ближе к телу.Лоббизм ,а не коррупция.Заплатить налоги только ннадо.
            1. Барбарис25
              Барбарис25 14 декабря 2022 12:30
              -1
              во во..а то читал как один бизнесмен..лоббировал,но неправильно:наркотики,отдых на вилле,распутные женщины..Не оценили конкуренты и сдали с потрохами...Вообще сериал Карточный домик это показал хорошо в первом сезоне
  6. rotfuks
    rotfuks 14 декабря 2022 08:45
    +1
    С течением времени меняется концепция применения военных короблей и меняется конфигурация флота. Так со временем исчезли парусники. Потом исчезли дредноуты и линкоры. Наступила эра авианосцев. Но американцы явно застряли в эре авианосцев. С появлением сверхзвукового оружия любой «Кинжал» проткнет авианосец от кормы до носа как консервную банку. Но американцы все лепят и лепят авианосцы в надежде что «Кинжал» пролетит мимо в час Х. Наивные они люди, «Кинжал» не промахнется.
    1. Sergey39
      Sergey39 14 декабря 2022 09:47
      +1
      Программы запущены, деньги в обороте, махину не остановить. Мы продолжаем программу из 12 Буянов и Каракурты лепим, но их можно применять и по кораблям в зависимости, что зарядить!
  7. Doccor18
    Doccor18 14 декабря 2022 09:12
    +1
    По сути, рабочая группа Конгресса должна будет учесть все мыслимые факторы, а также соотнести их с финансовыми возможностями американского бюджета.

    Ну и задача, возможно ли "учесть ВСЕ мыслимые факторы"? Сверхзадача у этой группы будет. А на фоне усиления китайского флота, еще и нельзя ошибиться, ведь ошибка может стать фатальной - потеря морского господства и закат господства финансового.
  8. Mavrikiy
    Mavrikiy 14 декабря 2022 09:14
    0
    В Конгрессе США собрались подсчитать необходимое для боеспособности флота количество военных кораблей
    Собрались в очередной раз провыть, что ничего не готово к войне. request
  9. Бонифаций
    Бонифаций 14 декабря 2022 10:29
    0
    Жить надо в ладу и Мире со всеми странами и проблем не будет !