Военное обозрение

Депутат Госдумы: Европа готовится к полномасштабной войне на континенте

38
Депутат Госдумы: Европа готовится к полномасштабной войне на континенте

Европа сегодня готовится к полномасштабным боевым действиям на всем континенте. Приближается момент, когда в войну вступят Германия, Италия, Франция, Испания и Португалия. Об этом заявил депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Гурулев.


Все страны, входящие в блок НАТО, являются инструментом, используемым США в собственных интересах.

Несмотря на истощение запасов оружия у стран ЕС, США готовы поставить им его в любых количествах, так как это очень прибыльный бизнес. В настоящее время вооружения европейских производителей вытесняют американские, из Европы вытягиваются финансы и промышленные предприятия. В ЕС запущен очень выгодный для США процесс деиндустриализации.

Однако победить обладающую самым большим в мире ядерным потенциалом страну априори невозможно, и в НАТО это понимают, - по крайней мере, так считает генерал Гурулёв.

На Украине проводится локальная операция по уничтожению противника, которая несомненно будет вписана в учебники истории.

СВО продолжается и идёт своим путем. Рано или поздно будет освобожден оккупированный Украиной Артемовск, где, даже по словам западной прессы, потери украинских боевиков уже составили более 10 тысяч человек.

По словам Гурулёва, благодаря талантливому командованию генерала Суровикина, ВС РФ удалось построить очень хорошую, крепкую оборону. Уже обкатываются в боях новые части, а какое-то количество отошло для восстановления боеспособности. Все это способствует формированию ударных группировок, которые готовы к наступлению.
Автор:
38 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 14 декабря 2022 09:59
    0
    Да уже понятно, что СВО это и есть пролог к войне с НАТО. Удар на опережение. Конфликт, позволяющий опустошить арсеналы и запасы вооружения НАТО на ограниченном ТВД. Поэтому и нельзя его быстро завершать. Ведь тогда мы столкнемся со "свежими" армиями Румынии, Польши а возможно и Германии в конфликте на фронте от Балтики до Черного моря. Надо вытягивать все ресурсы, боеспособные силы и вооружение сюда, на короткую дугу от Лисичанска до Крыма и тут их неспеша перерабатывать. Пусть лучше "леопрады" будут в комплекте с теробороной малороссов, чем в составе бундесвера. Пусть хаймарсы сгорят в степях малоросии, чем бьют по Ленинграду с случае войны...Теми силами которые у нас уже задействованы.
    1. Михаил0221
      Михаил0221 14 декабря 2022 10:18
      -1
      Пусть лучше "леопрады" будут в комплекте с теробороной малороссов, чем в составе бундесвера.

      Очень сомнительное утверждение. Полагаю что стойкость русских сектантов из 404ой повыше будет, чем заднеприводных европейцев.
      Пусть хаймарсы сгорят в степях малоросии, чем бьют по Ленинграду с случае войны

      Честно признаться мне и Ленинград и Донецк жалко. Донецк даже наверное больше, выстрадали люди там, натерпелись наши мученники.
    2. skeptikk2
      skeptikk2 14 декабря 2022 10:24
      -6
      Цитата: голос_разуma
      Удар на опережение

      И как? Удар успешный?
      Цитата: голос_разуma
      Конфликт, позволяющий опустошить арсеналы и запасы вооружения НАТО на ограниченном ТВД.

      Не нужно забывать о том, что в этом конфликте задействованы обе стороны. И арсеналы с запасами вооружений опустошаются синхронно. А вот кто их скорее восполнит, учитывая огромную разницу в промышленном и технологическом потенциале, большой вопрос.
      Цитата: голос_разуma
      Пусть лучше "леопрады" будут в комплекте с теробороной малороссов, чем в составе бундесвера. Пусть хаймарсы сгорят в степях малоросии

      А они точно горят? Эти Хаймерсы? В том количестве, о котором нам рассказывает наше МО? Или как убивали, так и продолжают убивать российских солдат? Этот вариант точно лучше?
      Что касается заявления депутата, у него явные проблемы с логикой. Это его "Несмотря на истощение запасов оружия у стран ЕС, США готовы поставить им его в любых количествах" позабавило.
      1. Максимыч
        Максимыч 14 декабря 2022 11:40
        +5
        И как? Удар успешный?

        А в чем неуспешность? Часть территорий 404 под нашим контролем. Или вы хотели одним ударом до поляков дойти?
        А вот кто их скорее восполнит, учитывая огромную разницу в промышленном и технологическом потенциале, большой вопрос.

        Технологический потенциал? В чем его прелесть у НАТО? Ориентация ракет по GPS? Старлинк? Ну пусть "пока" используют. Это им сейчас позволяют, чтобы совсем не кошмарить.
        А они точно горят? Эти Хаймерсы? В том количестве, о котором нам рассказывает наше МО? Или как убивали, так и продолжают убивать российских солдат?

        А у вас есть другие данные? Нет? Или вы сомневаетесь, что наше ПВО может сбивать химерсы? В боевых действиях всегда есть потери. Это в компьютерной игре можете бессмертие включать. В словах депутата (если вы так любите "логику") все правильно. Истощение запасов - есть, но страны готовы поставлять в любых количествах. Готовность - не значит это сделать сразу и быстро. Забавно, да?
    3. Белополяк
      Белополяк 14 декабря 2022 12:12
      0
      Цитата: голос_разуma
      Конфликт, позволяющий опустошить арсеналы и запасы вооружения НАТО на ограниченном ТВД.

      При желании, они могут нарастить производство кратно в короткие сроки. Плюс засуетились уже, делая это заранее.
  2. Uprun
    Uprun 14 декабря 2022 10:08
    +7
    "Игра" в долгую....., однако многие финал могут и не увидеть.....Каким он будет? Так может быть, что и живые позавидуют мертвым... Во всяком случае будем жить.... и готовится пока к Новому году.
  3. ИванИванов
    ИванИванов 14 декабря 2022 10:09
    +2
    Дошло наконец-то, кто с этим спорит, и чем больше вы ув нардепы и кремлевская власть жуете сопли, тем больше у них шансов подготовится и победить. Они не боятся нашего ЯО, не получают от нас никаких проблем, не видят наших реально прочных союзов, чего бы не готовится?
    1. Михаил0221
      Михаил0221 14 декабря 2022 10:22
      -1
      Они не боятся нашего ЯО

      Признаки есть конечно. А наши хотя бы испытания ЯО провели. Носятся всё с бумажками со своими, с договорами, бояться нарушить.
    2. laws70
      laws70 14 декабря 2022 11:04
      +3
      Они не боятся нашего ЯО

      Тезис более, чем сомнительный.
  4. Mavrikiy
    Mavrikiy 14 декабря 2022 10:10
    -1
    Европа готовится к полномасштабной войне на континенте
    Кто бы сомневался.... request Просто они как всегда все уже прокакали. Европейские наемники уже прорежены на Украине, а это были пассионарии готовые не только убивать, но и умирать. В армиях остались амебы несущие службу за хлеб насущный. Склады пусты, а запуск ВПК и организация нового производства не подъемно, из-за кризисов и высоких цен на сырье. request
  5. rocket757
    rocket757 14 декабря 2022 10:13
    0
    Депутат Госдумы: Европа готовится к полномасштабной войне на континенте
    Вопрос ... а что их может остановить, кто и как???
  6. Талисман
    Талисман 14 декабря 2022 10:18
    -1
    Эти планы вынашивались давно и изначально. Будет очень тяжело. Всем. Но, мы прорвемся!
  7. rotmistr60
    rotmistr60 14 декабря 2022 10:29
    +3
    Европа готовится к полномасштабной войне на континенте
    Это видно уже не вооруженным глазом и только ленивый еще об этом еще не сказал. Готовятся и уже по взрослому - от простых словесных угроз перешли к наращиванию сил на своем "восточном фланге".
  8. alexoff
    alexoff 14 декабря 2022 10:30
    -2
    С кем им воевать? Наши вон Херсон когда сдавали на мирные переговоры звали уже не США и ЕС, а Зеленского. Если ЕС соберется воевать то наши небось сразу за Урал эвакуируются и предложат переговоры с учетом ситуации "на земле"
  9. solar
    solar 14 декабря 2022 10:34
    -1
    Депутат Госдумы: Европа готовится к полномасштабной войне на континенте

    Конечно, готовится, они и не скрывают. После ввода войск на Украину, там такие настроения, что от России можно теперь ожидать чего угодно.
    1. Zug
      Zug 14 декабря 2022 10:50
      0
      после Югославии от НАТО можно ожидать чего угодно...
      1. laws70
        laws70 14 декабря 2022 11:19
        +3
        после Югославии от НАТО можно ожидать чего угодно...

        Будь у Югославии современное ПВО, никакое НАТО туда бы не сунулось
        1. Zug
          Zug 14 декабря 2022 11:31
          0
          а зачем суверенному государство по определению ПВО? оно ничего никому плохого не делало.
          1. laws70
            laws70 14 декабря 2022 13:56
            +1
            а зачем суверенному государство по определению ПВО? оно ничего никому плохого не делало.

            Чтобы ему никто ничего плохого не сделал.
    2. ИванИванов
      ИванИванов 14 декабря 2022 10:58
      +2
      Ну, после их сознательного 8 летнего "динамо" минска, поведение РФ крайне "неожиданно". Эти "объяснения" хороши для идиотов, подонков или отмороженных сектантов.
      1. solar
        solar 14 декабря 2022 11:15
        +1
        Для объяснений существует МИД, который и должен был сделать так, чтобы в мире поняли правильно- или предупредить президента, какая будет реакция в мире на ввод войск, если не может объяснить правильно в мире.
        В результате работы МИДа Россия оказалась практически в изоляции, союзники, кроме Ирана , практически не усматриваются, и тот не признает, что союзник. Более того- реакция в НАТО и Европе, да и не только, для руководства стала полнейшей неожиданностью, явно на такое не рассчитывали.
  10. Погоны
    Погоны 14 декабря 2022 10:38
    +1
    Стоп. Нам, вообще-то, говорили по телевизору, что СВО началась как раз для того, чтобы предотвратить куда более масштабный и кровавый конфликт.

    Вот тут об этом - https://ria.ru/20220826/medvedev-1812429439.html

    Тут либо нам соврали, либо опять облажались.
    1. ИванИванов
      ИванИванов 14 декабря 2022 11:00
      +1
      Это правда, только надо иметь в виду - неудачное течение СВО процессы ускоряет, удачное - тормозит.
      1. laws70
        laws70 14 декабря 2022 11:14
        0
        неудачное течение СВО процессы ускоряет, удачное - тормозит.

        Неудачное (для нас) течение СВО показало, что к войне с НАТО мы не готовы. А кто сказал, что НАТО готово к войне, даже без применения нами ЯО? Кроме того тут еще и легенда о том, что Россия собирается вторгнуться в Европу на фоне наших «успехов» с армией аж самой Украины, трещит по швам. За что пойдут умирать солдаты радужных стран, которые в армию шли вообще-то совершенно не за этим?
        1. solar
          solar 14 декабря 2022 12:18
          -1
          легенда о том, что Россия собирается вторгнуться в Европу на фоне наших «успехов» с армией аж самой Украины, трещит по швам

          Думаете, при вводе войск на Украину руководство России рассчитывало на такой результат?
          Европейцы смотрят на то что говорили, что ввода войск не будет, что это выдумки- а потом войска ввели. И примеряют это к себе.
          1. laws70
            laws70 14 декабря 2022 13:46
            -1
            Европейцы смотрят на то что говорили, что ввода войск не будет, что это выдумки- а потом войска ввели.

            Европейцы к вранью своих политиков давно привыкли и вранье других их не удивляет. Кроме того, им никто не транслирует заявления Путина напрямую - только нарезку и все заявления про отсутствие ввода войск успешно прошли там мимо ушей, ибо противоречили наглухо русофобской повестке.
            1. solar
              solar 14 декабря 2022 14:32
              -1
              все заявления про отсутствие ввода войск успешно прошли там мимо ушей

              Да ладно.
              Россия не собирается вторгаться на Украину ни сегодня, ни на следующей неделе, ни в следующем месяце. Об этом Die Welt заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов... "Могу заверить, что касается России, что в эту среду вторжения не будет. Эскалации также не будет на следующей неделе или неделю спустя, или в следующем месяце", - подчеркнул дипломат. "Войны в Европе редко начинаются в среду", - добавил он.
              По словам постпреда, все обвинения в адрес России не имеют под собой никаких оснований. "Когда вы выдвигаете обвинения, особенно очень серьезные обвинения в адрес России, вы также обязаны предоставить доказательства. В противном случае они являются клеветой", - заявил Чижов.

              Это заявление за неделю до ввода войск.
              И таких ведь много было
              15 февраля, за девять дней до вторжения российских войск в Украину, глава российского МИД назвал заявления о готовящейся атаке России "информационным терроризмом" и посмеялся над польским журналистом, который на пресс-конференции Лаврова и главы МИД Польши Збигнева Рау переспросил: "То есть вторжения не будет?". Глава российской дипломатии назвал сотрудника СМИ "непонятливым".

              Все они слышали. Тем сильнее шок был от ввода войск. Последствия чего мы и наблюдаем
              1. laws70
                laws70 14 декабря 2022 16:11
                0
                Тем сильнее шок был от ввода войск.

                На основных новостных каналах выступления Путина не было вообще. Ни одной секунды. Про концентрацию наших войск на границе говорили и даже показывали. Это все. Возможно правда, что у людей, плохо знакомых с географией, был шок, после показа «наших танков», идущих по Крещатику 24.02.2022, но я о таком не слышал ни от одного из друзей, живущих в разных странах EU.
                1. solar
                  solar 14 декабря 2022 16:17
                  -3
                  На основных новостных каналах выступления Путина не было вообще.

                  Какого выступления? что за основные каналы?
                2. solar
                  solar 14 декабря 2022 16:26
                  -3

                  For weeks, Russian officials and commentators had strongly denied that the country was planning an attack on neighboring Ukraine. At points, they ridiculed such claims from the United States and its allies as “hysteria” and “fairy tales.”
                  В течение нескольких недель российские официальные лица и комментаторы категорически отрицали, что страна планирует нападение на соседнюю Украину. Местами они высмеивали такие заявления США и их союзников как «истерию» и «сказки».

                  https://www.washingtonpost.com/world/2022/02/24/ukraine-russia-denials/
  11. iouris
    iouris 14 декабря 2022 10:54
    -1
    Война уже идёт. Пока она ведётся таким образом, чтобы свежие армии НАТО вторглись. У них не остаётся иного выбора.
    1. laws70
      laws70 14 декабря 2022 11:10
      +1
      У них не остаётся иного выбора.

      Выбор есть всегда. Особенно, когда на другой чаше весов интересы не своих стран, а США, а на другой - ядерный армагеддон.
      1. iouris
        iouris 14 декабря 2022 11:19
        +3
        Почему КНДР боятся, а РФ никого не может запугать? Даже, например, эстонцев. А ведь, судя по публикациям в "западной прессе" "Россия - единственная страна, которая способна уничтожить США"? Может дело в системе принятия и исполнения решений? Абисните.
        1. laws70
          laws70 14 декабря 2022 13:52
          0
          Почему КНДР боятся, а РФ никого не может запугать?

          Цель руководства КНДР как раз и состоит в запугивании. Небольшие но ядовитые лягушки обычно ярко окрашены. А Россию вся Европа боялась благодаря США - это они придумали пугалку «русские идут». Сейчас пугалка треснула..
        2. Дилетант
          Дилетант 15 декабря 2022 13:48
          +1
          Абисните.

          Как только у Кима вместо врагов заведутся "партнеры", так его то же перестанут бояться. drinks
  12. БМП-2
    БМП-2 14 декабря 2022 11:13
    +4
    Победить обладающую самым большим в мире ядерным потенциалом страну априори невозможно. Но есть нюанс: это в честном бою невозможно, но всегда можно поискать предателей...
  13. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 15 декабря 2022 04:27
    -1
    Приближается момент, когда в войну вступят Германия, Италия, Франция, Испания и Португалия.
    Полагаю, по две, три ракеты "Сармат" им хватит.
  14. Дилетант
    Дилетант 15 декабря 2022 13:44
    +1
    Об этом заявил депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Гурулев.

    Как то сразу вспомнилось
    [media=https://youtube.com/watch?v=I5c_Ecj_ZCQ&feature=shares]
    Может быть г-ну депутату заняться чем-нибуди полезным для своих избирателей?