Военное обозрение

Россия представила макеты ракет «Ангара» на авиавыставке в Иране

9
Россия представила макеты ракет «Ангара» на авиавыставке в Иране

На Iran Air Show 2022 среди разработок российской ракетной промышленности были представлены макеты ракет «Ангара-1.2» и «Ангара-А3». Об этом сообщает в своем Telegram-канале государственная корпорация «Роскосмос».


О семействе ракет «Ангара», разработанных и производимых Центром Хруничева, известно, что они созданы на основе ряда ракет легкого и тяжелого классов. Ракеты «Ангара» смогут выводить весь спектр полезных нагрузок в широком диапазоне высот и наклонений орбит, подчеркивается в сообщении «Роскосмоса».

Двигательные установки «Ангары» работают на экологически чистых видах топлива – кислороде и керосине. Это, как утверждают эксперты, снижает воздействие ракетных испытаний и запусков на окружающую среду. В настоящее время ракетный комплекс «Ангара» проходит летные испытания.

Презентация макетов ракет «Ангара» на выставке в Иране призвана продемонстрировать другим странам возможности российской космической и ракетной индустрии. Тем более, Иран в последнее время все активнее сотрудничает с Российской Федерацией в военно-технической сфере. Продукция российских предприятий ракетно-космической промышленности может представлять определенный интерес и для Ирана.

В условиях нерыночных инструментов, используемых западными странами, крайне важно выходить на новые рынки сбыта. Одним из таких рынков является динамично развивающийся рынок ближневосточных государств

- подчеркнул генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева Алексей Варочко.

Представленные на иранской авиавыставке изделия могут быть интересны потенциальным заказчикам, среди которых, разумеется, может быть и сам Иран.
Использованы фотографии:
Роскосмос
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. svp67
    svp67 14 декабря 2022 10:41
    +2
    Россия представила макеты ракет «Ангара» на авиавыставке в Иране
    И так понимаю, что это не имеющее аналогов в истории событие????
    1. bayard
      bayard 14 декабря 2022 14:31
      +1
      Цитата: svp67
      И так понимаю, что это не имеющее аналогов в истории событие?

      Событие как событие - развиваем сотрудничество , предлагаем свой товар . Кстати , "Ангара-А3" Роскосмос не заинтересовала , но наработки есть , как есть и двигатели к ней . Так почему не предложить партнёру ?
      А можно и космодром совместный замутить - там до экватора ближе , выводимая нагрузка у ракеты будет больше ... Погода там опять же куда стабильней , климат мягче ... Ну и рынок сбыта двигателей , раз с американцами торговля накрылась .
  2. голос_разуma
    голос_разуma 14 декабря 2022 10:41
    -6
    Скоро у Ирана не только макеты Ангары будут. И не только у Ирана. Хороший сюрприз для общечеловеков.
  3. Tagan
    Tagan 14 декабря 2022 10:50
    +1
    Цитата: svp67
    Россия представила макеты ракет «Ангара» на авиавыставке в Иране
    И так понимаю, что это не имеющее аналогов в истории событие????

    В статье что-то на это намекает?
    Или вы считаете Иран недостраной, в которой позорно что-либо демонстрировать?
  4. iouris
    iouris 14 декабря 2022 11:05
    +1
    Зачем? Кто будет сотрудничать со страной, которая длительное время воюет против США и не демонстрирует победу. Так это выглядит со стороны.
    1. slipped
      slipped 14 декабря 2022 14:12
      0
      О как, мы только недавно вывели на орбиту собранный нами иранский коммерческий космический аппарат ДЗЗ "Хайам". Работает отлично. Мало того они у нас еще три таких же аппарата хотят заказать.



      А на нашей "Ангаре" можно массово выводить космические аппараты их постройки. laughing Масса забрасываемой полезной нагрузки у модификации А3 до 15 тонн.
  5. Бонифаций
    Бонифаций 14 декабря 2022 11:57
    0
    ну не повезут же туда ракету "в сборе" !
    все правильно!
    1. slipped
      slipped 14 декабря 2022 14:15
      +1
      Цитата: Бонифаций
      ну не повезут же туда ракету "в сборе" !
      все правильно!


      Фото в заголовке какое-то обрезанное, вот полное



      А это цеха, где эта ракета сейчас выпускается

  6. Stoler
    Stoler 14 декабря 2022 17:59
    +1
    Давно подозревал. Кружок папье маше в роскосмосе.Орел,Байкал,Анкара да исам Восточный все есть в красивых макетах !! wassat