Военное обозрение

Американская военная разведка заключает контракт на модернизацию секретной ИТ-сети для защиты данных

4
Американская военная разведка заключает контракт на модернизацию секретной ИТ-сети для защиты данных

Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО) США заявило о заключении значительного контракта на модернизацию своей сверхсекретной внутренней сети – Объединенной всемирной системы сбора разведывательных данных или JWICS. Об этом пишет американская пресса.


В РУМО сообщили, что контракт был заключен еще 17 ноября 2022 года. Но ни компания, с которой был заключен контракт, ни стоимость сделки не раскрываются. Это свидетельствует о повышенной секретности заключенного договора.

Как отметила менеджер программы Кэти Липпс во время круглого стола для СМИ на конференции Министерства обороны США по разведывательным информационным системам, общая стоимость контракта раскрываться не будет, но она является значительной. Компания-подрядчик на эти деньги займется модернизацией сверхсекретной ИТ-сети, которая используется американским разведывательным сообществом для передачи конфиденциальной информации.

Известно, что сеть была разработана еще в 1990-е годы для обеспечения защищенной видеосвязи между штаб-квартирой Министерства обороны США и разведывательной службой. Но в последнее время и охват сети, и база пользователей значительно расширились. Теперь JWICS включает службы данных и электронной почты и насчитывает более 200 000 пользователей. Следовательно, повышается и потребность американского разведывательного сообщества в защите данных, которые передаются через эту секретную сеть.

Известно, что программа модернизации сети в рамках заключенного контракта будет включать три основных направления: замена устаревшей инфраструктуры; повышение кибербезопасности; и обеспечение удовлетворения потребностей пользователей из военных и разведывательных сообществ в долгосрочной перспективе. Одна из задач, стоящих перед РУМО – сделать сеть JWICS более мобильной, чтобы она могла работать в труднодоступных районах, используя защищенные сети спутниковой связи.

Как отмечают в ведомстве, в настоящее время спецслужба изучает возможности использования сети в самых труднодоступных уголках планеты. Естественно, речь идет и о тех территориях, где могут происходить вооруженные конфликты.
Автор:
Использованы фотографии:
Wikipedia / Defense Intelligence Agency
4 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Buyan
    Buyan 15 декабря 2022 06:59
    0
    Скайнет или голубиная почта)) это если пошутить
  2. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 15 декабря 2022 07:10
    +1
    Интересно было бы узнать как функционирует эта сеть от наших хакеров.
    200 тысяч абонентов это уже не мало... где то должна быть там дырочка для слива информации. what
  3. rotmistr60
    rotmistr60 15 декабря 2022 07:14
    +2
    Это свидетельствует о повышенной секретности заключенного договора.
    При этом по этому поводу делают официальное заявление. Секретность заключается не только в технологии, технических характеристиках используемого оборудования (систем...), но и в неразглашении проводимых или планируемых мероприятий. А то получается - противник трепещи, мы начинаем модернизацию сети JWICS. Противник говорит спасибо, что подсказали куда направить наши разведвозможности, чтобы узнать, что и как вы модернизируете.
  4. AAC
    AAC 15 декабря 2022 12:36
    0
    Потратят миллиарды долларов и в итоге какой-нибудь Сноуден все сольет в сеть. Или есть агенты, которых еще не раскрыли, но, что надо они спокойно сливают. Напрасная трата денег. Лучше бы за мир пыхтели.