Военное обозрение

Американское издание назвало Мелитополь следующей целью наступления ВСУ

19
Американское издание назвало Мелитополь следующей целью наступления ВСУ

Мелитополь, который сейчас играет роль административного центра Запорожской области, может стать следующей целью наступления украинской армии. Об этом пишет газета New York Times.


По утверждению американского издания, ВСУ попытаются атаковать Мелитополь, учитывая его стратегическое значение. На днях в районе Мелитополя был взорван важный мост, в последнее время ВСУ подвергают город регулярным ракетным обстрелам, проводят диверсии в его окрестностях.

Киевский режим мечтает вытеснить российские войска из Мелитополя, что позволит им действовать дальше, по направлению к Крымскому полуострову, перерезая важный сухопутный коридор в Крым. Кроме того, захват Мелитополя будет иметь и большое символическое значение для президента Украины Владимира Зеленского. Так он продемонстрирует Западу и собственному населению успехи украинских вооруженных сил.

The New York Times называет Мелитополь «воротами в Крым», поскольку город имеет выгодное расположение. Он находится на пересечении ключевых автомагистралей и железной дороги, которые связывают Россию с Крымским полуостровом и контролируемой ВС РФ частью Херсонской области. Если ВСУ заняли бы этот город, то они приобрели бы очень многое, поскольку практически сразу смогли бы установить контроль и над Херсонской областью, оттеснив российские силы в Крым.

Однако пока такие планы остаются лишь фантазией киевского режима. Взять Мелитополь будет не так просто. Во-первых, позиции ВСУ расположены не ближе 65 км от города. Во-вторых, ВС РФ стягивают в Мелитополь дополнительные подразделения. Отдавать Мелитополь украинским нацистам никто не собирается. Многое будет зависеть и от действий российских войск на других направлениях.
Автор:
Использованы фотографии:
Telegram-канал Владимира Зеленского
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 14 декабря 2022 11:36
    -11
    да их давно ждут с этим их наступом. Давненько котлов не было. Да даже если у них еще какие-то резервы остались и не сточились под Артемовском, и даже если они смогут что-то подобное харьковскому навалу изобразить, то там они все и останутся. Впрочем, если с их стороны наступления не будет, то им самим придётся латать фронт после потери Артемовска и Соледара....
    1. kaufman
      kaufman 14 декабря 2022 11:39
      +1
      Котлов и не было. Только перегруппировки .
  2. iouris
    iouris 14 декабря 2022 11:36
    +2
    Важны не ваши намерения, а ваши возможности. Это всех касается.
  3. Prometey
    Prometey 14 декабря 2022 11:37
    +11
    Отдавать Мелитополь украинским нацистам никто не собирается.
    Хм. Уже по ряд других городов тоже до этого слышали такое.
  4. ИванИванов
    ИванИванов 14 декабря 2022 11:38
    -1
    Вопрос навязший в зубах - почему до сих пор не уничтожены важные мосты через днепр? Не собираемся наступать, играем в благородство, ждем подходящего теракта здесь, на который таки ответим?
    1. cmax
      cmax 14 декабря 2022 11:51
      +5
      Цитата: ИванИванов
      Вопрос навязший в зубах - почему до сих пор не уничтожены важные мосты через днепр? Не собираемся наступать, играем в благородство, ждем подходящего теракта здесь, на который таки ответим?

      Да наверное просто нечем уничтожать эти мосты. Ракеты не обладают достаточной мощностью( те которые сейчас используют в СВО), да и точность здесь нужна хирургическая. Цель для авиации с ее мощными авиабомбами, но она пока не летает. Причина вам известна. Я так думаю.
      1. Prometey
        Prometey 14 декабря 2022 15:00
        +2
        Цитата: cmax
        Да наверное просто нечем уничтожать эти мосты.

        Ну почему же. украинцы с помощь Химер таки привели в негодность мост в Херсоне. Долго, упорно и нудно, но своего добились. Да, не разрушили, но сделали через него движение почти невозможным.
    2. Prometey
      Prometey 14 декабря 2022 15:02
      -1
      Цитата: ИванИванов
      Вопрос навязший в зубах - почему до сих пор не уничтожены важные мосты через днепр?

      Надеются, что все-таки будут когда-нибудь наступать на Правобережье. Может даже лет через 30. Только с чего они думают, что враг их не подорвет сам, как немцы в 1943 году?
  5. rotmistr60
    rotmistr60 14 декабря 2022 11:44
    +1
    New York Times.
    Если американские СМИ пытаются подменить собой украинских военных разрабатывая для них оперативные планы будущих наступлений под видом "предположений", то что-то не в порядке в обеих странах. У одних полностью едет крыша от желания получить "победу" в этом конфликте чужими руками, другие готовы исполнять любую прихоть не считаясь с потерями.
  6. svp67
    svp67 14 декабря 2022 11:45
    +1
    Хоть и зима на дворе, но похоже жаркие дни предстоят
  7. Смею_заметить_
    Смею_заметить_ 14 декабря 2022 11:46
    -4
    Ага...
    Пригласительные не забудьте разослать!
    Чеслово... зачем здесь постить надписи на заборе?
  8. rocket757
    rocket757 14 декабря 2022 11:47
    +3
    Американское издание назвало Мелитополь следующей целью наступления ВСУ
    А теперь, кто быстрее и качественнее подготовится к зимней компании!
    Кто на что и на кого надеется???
  9. 28-й регион
    28-й регион 14 декабря 2022 11:54
    +2
    Взять Мелитополь будет не так просто. Во-первых, позиции ВСУ расположены не ближе 65 км от города............

    Не нравится мне такая постановка вопроса. Допускается что Мелитополь могут как минимум штурмовать. Недопустимо даже думать в этом направлении
  10. AntonR7
    AntonR7 14 декабря 2022 13:52
    +1
    Херсон вроде тоже не собирались сдавать. После перегруппировок и жестов доброй воли уже нет уверенности. Страшно за новые жесты. Надеюсь не ради народа если, то ради своей шкуры, власть имущие вернут веру народу в армию решительным наступлением и возвращением русских земель и ликвидацией украинства. Иначе гаага.
    1. Prometey
      Prometey 14 декабря 2022 15:04
      +2
      Цитата: AntonR7
      осле перегруппировок и жестов доброй воли уже нет уверенности.

      Ну по чесноку - не в жестах дело - ну нет сил вести войну против численно превосходящего врага, обильно снабжаемого десятками стран. Если бы хотя бы технологическое превосходство было, но его не то, что нет, так даже усутпаем.
      1. Охсетин
        Охсетин 14 декабря 2022 15:58
        +2
        Цитата: Prometey
        ну нет сил вести войну

        Раньше меня удивляло, почему войну назвали СВО, а сейчас я понимаю, что это не война. Войну так никто не ведёт.
      2. AntonR7
        AntonR7 19 декабря 2022 11:22
        0
        Согласен. А кто к этому привёл, тот кто поднял Россию с колен?! Обидно, при наших то ресурсах, не воруй чинуши и были бы кручи Китая. Всё ж по идее можем производить.
  11. Охсетин
    Охсетин 14 декабря 2022 15:54
    +2
    Значит всё договорено, грядёт очередная перегруппировка.
  12. yuriy1863
    yuriy1863 16 декабря 2022 10:11
    0
    Однако пока такие планы остаются лишь фантазией киевского режима. Взять Мелитополь будет не так просто. Во-первых, позиции ВСУ расположены не ближе 65 км от города. Во-вторых, ВС РФ стягивают в Мелитополь дополнительные подразделения. Отдавать Мелитополь украинским нацистам никто не собирается.

    Что-то очень знакомое, где-то я уже такое слышал. Будем надеяться, что у ВСУ не хватит на это ни сил ни средств. Залужный уже озвучил свои "хотелки" для дальнейших наступательных действий: танки - 300, БМП - 700, артиллерия - 500.