Военное обозрение

Член комитета по вооружённым делам в конгрессе США призвал нарастить военную помощь Тайваню

8
Член комитета по вооружённым делам в конгрессе США призвал нарастить военную помощь Тайваню

Член палаты представителей Дон Бэкон, республиканец от штата Небраска, член комитета по вооруженным силам, заявил, что Соединенные Штаты отстают в том, что нужно для обеспечения Тайваня. По его мнению, военная помощь острову должна оказываться со стороны США в больших объёмах. По его словам, для этих целей сейчас не достаёт 19 млрд долларов.


Продажа оружия, в том числе противокорабельных ракет большой дальности Harpoon, и других систем, таких как истребители F-16, была частью соглашения 2019 года, которое было отложено из-за проблем с цепочкой поставок, связанных с COVID-19. В том числе задержки в запланированных поставках связаны ещё и с активными поставками оружия украинским националистам.

Одной из ключевых целей в попытках США оставаться государством №1 на мировой арене на данный момент является создание военных конфликтов с участием и России и Китая - для их ослабления. Для этого Вашингтон выбрал в качестве «способов» всё те же Украину и Тайвань. Бывшая республика СССР и островная часть Китая выполняют роль жертвы, бросаемой на растерзание сильным державам, но с прицелом на то, чтобы и сильные державы несли значительные потери, ведь США тоже участвуют в конфликте - опосредованно.

Призвав США и их союзников усилить видимую подготовку тайваньских сил, Дон Бэкон сказал:

Я не верю в стратегическую двусмысленность, когда речь заходит о том, будут ли Соединенные Штаты действовать, если Китай начнет вторжение на остров.

Хотя заокеанские кукловоды, настолько уверенно пытаются считать Тайвань самостоятельной государственной единицей, что в некоторых высказываниях, может показаться, что это действительно так. Но Тайвань – это китайский остров, и любая военная американская помощь – это, по сути, разжигание очередного конфликта, как и в случае с Украиной, давно управляемой извне.
Автор:
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Alien From
    Alien From 15 декабря 2022 18:59
    +2
    Зря матрасы дёргают дракона за усы.....
  2. Bingo
    Bingo 15 декабря 2022 19:08
    +3
    Как гоырит восточная мудрость, если долго выпрашивать трендюлей, то рано или поздно их получишь, причем ото всех. ибо Бумажно-Коричневый Джо уже задолбал шуршать
  3. cniza
    cniza 15 декабря 2022 19:26
    +3
    Но Тайвань – это китайский остров, и любая военная американская помощь – это, по сути, разжигание очередного конфликта, как и в случае с Украиной, давно управляемой извне.


    А промежность у них не порвется? или это другой клан хочет денег попилить...
  4. фа2998
    фа2998 15 декабря 2022 19:36
    +1
    Думаю еще одна "горячая точка" немного отвлечет от событий на Украине.Тем более там не только политика,там еще и инвестиции и собственность на миллиарды.Но надо быть готовы-цены на электронику взлетят в разы! hi
  5. Бензорез
    Бензорез 15 декабря 2022 19:51
    0
    Тайваню вот тоже помочь надобна. А то Китайские товарищи как нагрянут!..
    И конец демократии в Тайване...
  6. Fangaro
    Fangaro 15 декабря 2022 19:57
    -1
    Как правильно будет по-русски? Бэкон или Бекон?
    Для увеличения военной помощи Тайваню, убрать финансирование Украины.
  7. isv000
    isv000 15 декабря 2022 21:24
    0
    Матрасам, до кучи, не хватает ещё на Тайваньщине хату запалить, подгонят AUKUS - и в путь, мы не при базаре...
  8. Александр Ершов
    Александр Ершов 16 декабря 2022 15:04
    0
    Мне кажется у заокеанских ,, партнёров,, скоро пупок развяжется!!!