Советник главы ДНР сообщил о развёртывании производства украинских беспилотников на территории Чехии

35
Советник главы ДНР сообщил о развёртывании производства украинских беспилотников на территории Чехии

Чехия выступит в качестве основной площадки для производства беспилотников для ВСУ, на территории Украины нет возможности организовать сборку БПЛА. Об этом сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

У Украины нет возможности организовать производство беспилотников на своей территории, поскольку оно сразу же попадет под демилитаризацию российскими ракетами, поэтому Киев старается перенести производство за границу, в частности в Чехию, которая совсем и не против. В Праге выступают за долгое и плодотворное сотрудничество с режимом Зеленского.



Они сейчас в Чехии пробуют разворачивать, кроме всего прочего, производство украинских беспилотников. То есть они понимают, что на территории Украины это будет обстреливаться нашими, и они сейчас разворачивают там производство беспилотников и нанимают украинцев прямо в Чехии

- приводит РИА Новости слова Кимаковского.

Ранее Чехия заявила о планах трудоустроить на своих оборонных предприятиях "тысячи" украинских специалистов, поскольку оборонной промышленности республики якобы не хватает "высококвалифицированных рабочих". Договоренность об этом достигнута на переговорах чешского премьера Петра Фиалы и Зеленского. Как заявили в Праге, это будет выгодно и Украине и Чехии.

Стоит отметить, что чехи довольно активно оказывают помощь Украине. Кроме передачи вооружений советского образца, а Чехия поставляла и продолжает поставлять ВСУ танки и другую технику, Прага оказывает помощь в ремонте подбитой бронетехники ВСУ, предоставив для этого свои предприятия. Кроме того, парламент страны признал российские власти "террористическим" режимом и разрешил вести подготовку украинских военных на территории республики.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    35 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      16 декабря 2022 08:03
      Неужели нет возможности дать сильный магнитный импульс, чтоб все их рации и коптеры попадали за раз?
      Пс. Ну и раз уж признали нас террористами то в самую пору устраивать "терракты" на их заводах! Внедрить несколько наших или лояльных к нам рабочих и вуаля!
      1. +8
        16 декабря 2022 08:07
        Неужели нельзя было утилизировать ВПК Шумерии за 10 месяцев? Неужели нельзя пресечь поставки оружия и топлива в Шумерию? А газ в Чехию российский идёт беспрепятственно? А почему? А почему шумеры по мостам попадают, а наши, ну, никак? Сто тысяч "почему"?
        1. 0
          16 декабря 2022 08:11
          Видать потому что хотели забрать себе, когда все закончится.... Вот такая мысля только
      2. +6
        16 декабря 2022 08:12
        Ничего не меняется: как ударно работали на Гитлера фашисты чехи, так и вкалывают чешские фашисты на еврофашиста Зеленского.
        Ну и кому чехи братья?
        -Не брат ты мне, г... ч... (С) к/ф Брат.
        Они нам ещё за белочешский мятеж, Колчака и царское золото не ответили.
        Ох, зря Конев и Петров эту Чехию и Прагу с землёй не сровняли. am
        Европу от еврофашистов надо освобождать по-американски: сровнять с землёй все города и населенные пункты. am
        1. +2
          16 декабря 2022 09:17
          Это точно. Менталитет чехов как был нацистским так им и остался. Пора опять Баширова и Петрова к ним посылать.
        2. +3
          16 декабря 2022 09:24
          Тут дело такое клепали чехи технику вермахту как вербованные в три смены .
          И пришло время вермахт малость издохнуть изволил.
          И воспряли чехи духом свободолюбительским и воспылали гневом на немцев .
          Только маленькое но - полуразвалившийся вермахт мимоходом восстание в Праге городе чутка того не придушил ибо нечё там .
          После конечно повстанщиков спасли от кирдыка и когда солдаты вермахта стали складывать ружьбайки чехи просто воспряли и героистичностью воспылав стали тех солдат стрелять ( не вооруженных отметить стоит особо , что конечно малость легендарности о героистичности смазывает но что есть то есть) . Ну и за одно стали штатских немцев в за щей гнать из Чехии , при сем грабив их до исподнего ( факты есть в тырнете ) и бывало особливо ненавистью воспылав и портки сдирали ( так факты что поделать) .
          И вот есть мыслишки как и когда украинцев погонят от себя ? Сымут портки последние или нет ?
          Европейцы же цивелизированные однако грабить то умеют.
        3. +2
          16 декабря 2022 10:00
          Цитата: Бородач
          ...Ох, зря Конев и Петров эту Чехию и Прагу с землёй не сровняли.

          Они не принимали решение по данному вопросу, как и другие генералы Красной Армии не принимали решения по сохранению Будапешта, Кракова и прочих городов Восточной Европы в ущерб себе и за счёт жизней наших бойцов. Всё это было политическое решение.

          Нынешние переговорные паузы и жесты доброй воли из той же оперы и также принимаются политиками но ни как ни военными. yes
    2. +2
      16 декабря 2022 08:04
      Я так понимаю,что предприятия из Запорожья,Днепропетровска,Киева уже эвакуируются В Польшу,или ту же Чехию Это было ожидаемо.Но,почему то не добито в самом начале спецоперации.
      1. -1
        16 декабря 2022 09:51
        В Чехии и своих заводов хватает. Зачем им тащить их из Украины. Гораздо выгоднее освоить бюджет на модернизацию своих производств и постройку новых. А Украинских конкурентов правильнее на металл пустить.
        1. 0
          16 декабря 2022 10:43
          Не стоит забывать,что у того же "Ивченко"или "Мотор Сич" с "Южмашем" есть то,чего нет в Чехии
          1. 0
            16 декабря 2022 11:19
            И что же там такое ? ВСУ однозначно будут перевооружать на натовское оружие. Так что на кой ляд оборудование заточено для других типов вооружения я не понимаю. Да на территории Блока СЭВ осталось немало заводов для производства оружия сов образца. Те же болгары в 4 смены клепают снаряды для ВСУ. А чего то нет в Чехии, то это можно поискать в Германии, Франции, Италии, Корее, Японии, Швеции , США, наконец в Израиле. У менеджеров от ВПК этих стран там сейчас нескончаемый праздник жизни. Бабло льется рекой. Я думаю что они уже заказали у Церетели статую из золота ВВП и круглосуточно молятся на нее. Да бы он еще на год-другой это СВО затянул.
    3. -2
      16 декабря 2022 08:12
      Это хорошо, в Чехии мало знают укров, нахлебаются, у них нет всеобщего польского национализма.прибалтов уже кошмарят, прикольно как прибалты вместо родного языка будут лет через 30 на мове разговаривать. Индикатор что в Украине действительно все хуже и хуже, беспилотники можно на коленке делать это не производство снарядов.
      1. -5
        16 декабря 2022 08:18
        помнится,до 1939-го года Западная Украина входила в состав Польши...особых проблем от ЗапУкров не понмится...будут и сейчас если что как минимум в Польше по струнке ходить...это в германиях и франциях убогих обижать нельзя,а Польша не германии...

        второе,про Прибалтику...извините,крупное украинское село само размеров с Прибалтику...поэтому вот тут ничего удивительного нет...это им не несчастных русских гнобить,которых и защитить некому(ну кроме постоянных озабоченностей озабоченного),да и сами объединиться не в состоянии
        1. 0
          16 декабря 2022 08:44
          Цитата: Николай310
          помнится,до 1939-го года Западная Украина входила в состав Польши...особых проблем от ЗапУкров не понмится...

          Ну конечно. Напомню, что Бандера был приговорен к пожизненному заключению именно в Польше. Да и большинство лидеров ОУН и УПА были польскими гражданами и влились в вооруженные формирования украинских националистов в 30е годы.
        2. -1
          16 декабря 2022 10:35
          Ну тогда самосознание не развито было у укропов, негры в Африке и местные в средней Азии тогда тоже забитыми были а сейчас негры Европу перетряхивают, сицилийская мафия и то жалуется на притеснения.
      2. +1
        16 декабря 2022 09:23
        Чехи такие же точно как и бандероукры. Вообще то чехов сложно отнести к славянам, они больше немцы, кровь им очень сильно разбавили. Они нам не братья и не друзья. В 1941 и 42 чехи очень даже хорошо управляли танками в немецких танковых клиньях. Потом изобразили из себя "невинку", сейчас опять "переобулись". Типичный Западно Европейский менталитет. Тьфу на них, шакальё.
    4. +1
      16 декабря 2022 08:13
      Цитата: dmi.pris
      Я так понимаю,что предприятия из Запорожья,Днепропетровска,Киева уже эвакуируются В Польшу,или ту же Чехию Это было ожидаемо.Но,почему то не добито в самом начале спецоперации.


      В самом начале спецоперации предполагалось, что она будет быстро завершена.
      1. 0
        16 декабря 2022 08:48
        То есть,получается что?Главнокомандующий подвержен влиянию каких то персонажей,вышедших в тираж.Которых он приютил,спас в прямом смысле слова.И которые надули ему в уши ЛОЖЬ.
        1. 0
          16 декабря 2022 09:11
          Причем надули не раз. Должна быть за это какая-то ответственность, разбор ошибок, отстранение и наказание, новые люди, новая политика? Или так и будем вечно слушать как "нас обманули"? Это все что он хочет и может сказать?! Вермахт фигачит по Донецку(ясно зачем), при этом мосты целы, куевские правительственные кварталы целы, точки входа целы, серьезной помощи от партнеров не видать. Это ответственность политиков, боятся обострения, кабы чего не вышло? И все эти люди до сих пор занимают кресла? Что мы слышим каждый день, кроме жалоб, от мида, какие они там нехорошие, айай.
    5. -2
      16 декабря 2022 08:15
      "России некуда торопиться","время работает на нас"-говорили в интернете...

      "Россия ещё не начинала" говорили по ТВ...

      а чего собственно ждём-то???
    6. 0
      16 декабря 2022 08:23
      Они сейчас в Чехии пробуют разворачивать, кроме всего прочего, производство украинских беспилотников.
      а также ремонт и модернизацию танков, артиллерийских систем, артиллерийских снарядов... Чехи как работали на нацистов, так и сейчас работают. Как привлекали рабский труд рабочих с "востока", так и привлекают... Ничего в этом мире кардинально не меняется
    7. +5
      16 декабря 2022 08:33
      Пора переставать быть добренькими для всей этой голубой братии с Европы! Необходимо начинать воевать по настоящему! Со временем весь ВПК недружественных стран начнет в полную мощность работать на фашистов! Необходимо более решительные меры по мобилизации нашей экономики на военные рельсы, формировать новые дивизии и обучать их, создавая необходимые резервы на будущее! По моему еще не до всех наших небожителей это дошло!
    8. +2
      16 декабря 2022 08:35
      Чехия выступит в качестве основной площадки для производства беспилотников для ВСУ,
      Как и предполагали вчера некоторые комментаторы обсуждая тему производства БПЛА на Украине. Скоро чехи будут впереди планеты всей в желании показать, как они "любят" Украину и ненавидят Россию.
      1. 0
        16 декабря 2022 09:39
        Скоро чехи будут впереди планеты всей в желании показать, как они "любят" Украину и ненавидят Россию.

        До тех пор, пока не начнут замерзать. Тогда сразу вспомнят про «русских братьев».
    9. +2
      16 декабря 2022 08:37
      Советник главы ДНР сообщил о развёртывании производства украинских беспилотников на территории Чехии
      Экономический потенциал тех, кто поддерживает кукуевских, велик и они начали разворачивать необходимые производства по ... в обще, у кукуевских будет многое из того, чего они хотят и им нужно.
      С нашей стороны ... в общем, будет трудно, будут не малые потери ... дотянули, "заигрались" некоторые, да и дальше, не всё так радужно, если не начать ВОЕВАТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, не мобилизовать все доступные ресурсы.
      1. 0
        16 декабря 2022 08:57
        Цитата: Аргон
        Неужели нет возможности дать сильный магнитный импульс, чтоб все их рации и коптеры попадали за раз?

        ЭМИ достаточной мощности можно получить только ядерным взрывом в космосе "достачной мощности". Нам сегодня надо думать как развернуть производство аэростатов заграждения против украинских беспилотников которые появятся к весне в больших количествах.
      2. +1
        16 декабря 2022 09:21
        С нашей стороны ... в общем, будет трудно, будут не малые потери ... дотянули, "заигрались" некоторые, да и дальше, не всё так радужно, если не начать ВОЕВАТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, не мобилизовать все доступные ресурсы.

        С нашей стороны пора прекращать политикам быть полными чудаками, начинать воевать по взрослому, по взрослому втягивать своих партнеров, тогда глядишь и золотой миллиард со всем его потенциалом поостынет. Борзеют потому что мы и Китай до сих пор пляшем непонятный танец, "союз как скала прочный" пока только на уровне демагогии.
        1. 0
          16 декабря 2022 09:31
          Так то о много можно сказать и... а сойдёт я все в одной точке, жираф большой, он много чего говорит, командует! Вопрос в том числе и такой, кто и как эти команды исполняет? Стоит на это посмотреть, разобраться тщательнее!
          А теперь мнение того, кто на дерево Ива не спешил залезать, всякие иллюзии, давно и окончательно растерял... жирафа может все это и устраивать!
        2. 0
          16 декабря 2022 09:44
          А зачем это Китаю? Он прекрасно покупает сырье, у России подешевле. Западной продукции в России нет, можно китайскую гнать дороже.
    10. -1
      16 декабря 2022 08:52
      Тысячи украинцев будут трудоустроены на предприятиях в Чехии.
      Так и начнётся украинизация Чехии.
    11. +2
      16 декабря 2022 08:53
      Нууу... Во время Второй мировой Чехия произвела для нацистской Германии 12% всей бронетехники. Да и вообще: "чья власть того и вера", девиз всей лимитрофии ещё со времён Гуситских войн.
    12. +1
      16 декабря 2022 09:00
      Ну, прекрасная новость, а наш чудак-президент не разрешает долбить точки входа и укрепы боеприпасами повышенной мощности. Донецк полируют который день, а он гражданские форумы посещает.
    13. -2
      16 декабря 2022 09:32
      Цитата: ИванИванов
      Ну, прекрасная новость, а наш чудак-президент не разрешает долбить точки входа и укрепы боеприпасами повышенной мощности. Донецк полируют который день, а он гражданские форумы посещает.


      Вооруженные силы России уничтожают врага на передовой в вы на диване сидите drinks
      1. +1
        16 декабря 2022 10:03
        Для оценки результатов не обязательно сидеть на передовой, их и с дивана прекрасно видно. К тем кто на передовой вопросов никаких нет, вопросы к руководству.
    14. 0
      16 декабря 2022 10:49
      Законная цель для удара или ещё нет?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»