Военное обозрение

Бывший директор ЦРУ: Киев сумел правильно воспользоваться всеми выделенными деньгами

16
Бывший директор ЦРУ: Киев сумел правильно воспользоваться всеми выделенными деньгами

Бывший директор ЦРУ и генерал Сухопутных сил США в отставке Дэвид Петреус сделал заявление в интервью американскому информационному каналу Fox News о том, что дальнейшая поддержка, оказываемая Вашингтоном Киеву в его борьбе с Россией, является приоритетной задачей для американских властей. Таким образом, по его словам, Соединённые Штаты демонстрируют всему миру свою мощь и лидерство, что стало особенно актуально после вывода американских войск с территории Афганистана ещё прошлым летом.


Поддержка Украины со стороны США имеет особое значение, особенно в контексте ухода из Афганистана, чтобы показать всему миру, что Штаты проявляют волю и решительность на мировой арене, а потому для нас это остаётся главной приоритетной задачей. Ситуация на Украине складывается явно не в пользу Путина и России

– уверен Петреус.

В то же время экс-глава ЦРУ отметил, что Киев сумел правильно воспользоваться всеми выделенными деньгами, ведь в результате этого, украинская армия стала более оснащённой и модернизированной, нежели российская, далеко не располагая всеми необходимыми богатствами недр, коими обладает Россия.

Отставной генерал напомнил и о том, что украинские власти уже получили беспрецедентные по масштабам финансовые средства с самого начала спецоперации – 32 млрд долларов, 19 из которых пришлись на поставки вооружений, а остальные 13 – в качестве макрофинансовой помощи.

Среди других приоритетов внешней политики Штатов, Петреус назвал укрепление американской армии, а также нахождение путей для решения конфликта с Китаем.

Напомним, что ранее Дэвид Петреус заявлял о возможности начала переговорного процесса между Западом и Россией после окончания украинского конфликта, отметив, что ни Путин, ни Зеленский не готовы пока к этому. И это несмотря на то, что глава киевского режима сам же толкает к этому свою страну, издав даже указ, запрещающий идти на какие-либо переговоры до тех пор, пока президентом России является Владимир Путин.
Автор:
16 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uprun
    Uprun 16 декабря 2022 10:18
    +5
    Трудно поспорить, из долларового миллионера клоун стал миллиардером.
    1. кредо
      кредо 16 декабря 2022 10:24
      +2
      Соединённые Штаты демонстрируют всему миру свою мощь и лидерство, что стало особенно актуально после вывода американских войск с территории Афганистана ещё прошлым летом.


      Несмотря на цинизм данного изречения из уст бывшего начальника ЦРУ российским властям следовало бы точно также заявить во всеуслышание о нашей помощи Сирии, Мали и может даже Казахстану.
      Нужно не стесняться показывать свои успехи, а заявлять о них открыто и без ложной скромности. Пусть об этом услышат народы тех стран, которые ненавидят англосаксов и их европейских марионеток. good
    2. Ilya-spb
      Ilya-spb 18 декабря 2022 06:42
      -1
      Правильно воспользовался деньгами - означает: поделился с кем надо.
      Американцы довольны откатами Зеленского.
  2. Bingo
    Bingo 16 декабря 2022 10:19
    +2
    laughing Шутка года))) Нет, десятилетия минимум! Две дорожки этому столику!
  3. голос_разуma
    голос_разуma 16 декабря 2022 10:19
    +3
    так ЦРУ сама главная теневая контора по отмыванию денег и крышеванию нелегального наркотрафика и торговли человеческими органами. наши эксперта. Все равно как медведя спрашивать куда мед делся.
  4. rocket757
    rocket757 16 декабря 2022 10:19
    +3
    Бывший директор ЦРУ: Киев сумел правильно воспользоваться всеми выделенными деньгами
    . Серьёзно???
    Впрочем, он в доле/в деле, тогда и рассуждать не о чем.
  5. Alex777
    Alex777 16 декабря 2022 10:20
    0
    Поддержка Украины со стороны США имеет особое значение, особенно в контексте ухода из Афганистана, чтобы показать всему миру, что Штаты проявляют волю и решительность на мировой арене, а потому для нас это остаётся главной приоритетной задачей. Ситуация на Украине складывается явно не в пользу Путина и России...

    И чего ему на пенсии не сидится на попе ровно?
    Все, что мог - уже поделал. С позором был уволен.
    Все ему "американское лидерство" покоя не дает.
    Ну или просто денег за интервью решил срубить?
    ЗЫ А Афган у них чешется. Посмотрим, что еще будет...
  6. tihonmarine
    tihonmarine 16 декабря 2022 10:21
    +1
    В то же время экс-глава ЦРУ отметил, что Киев сумел правильно воспользоваться всеми выделенными деньгами


    Ну в этом и сомневаться не надо, большая часть денег через разные фирмы криптовалюты, попала в руки "знатных деятелей" из США, другая часть попала в руки "кровавого карлика" и его "Квартал" и только часть денег которые прошли мимо рук пошло на поставки оружия и боеприпасов.
    "Грамотное" использование денег, всегда привлекает многих желающих обогатиться. Киев превзошел всех.
  7. Egeny
    Egeny 16 декабря 2022 10:24
    +1
    Киев сумел правильно воспользоваться всеми выделенными деньгами

    " ...пилите, Шура, пилите.")
  8. Вождь_Бармалеев
    Вождь_Бармалеев 16 декабря 2022 10:28
    -2
    В то же время экс-глава ЦРУ отметил, что Киев сумел правильно воспользоваться всеми выделенными деньгами, ведь в результате этого, украинская армия стала более оснащённой и модернизированной, нежели российская, далеко не располагая всеми необходимыми богатствами недр, коими обладает Россия.
    Первая часть этого спича звучит смешно, причём эта клоунада уровня Петросяна, а вот вторая часть звучит обидно и имеет эффект пощёчины. Да, мы самая богатая по любым ресурсам страна, с самым тупым, недальновидным, жадным и коррумпированным правительством. И вот тут уже над нами смеётся весь мир...
  9. алексей_444
    алексей_444 16 декабря 2022 10:31
    +2
    Это все равно что у вора спрашивать, ты украл?там все руки греют пенсия военных тоже для них маленькая.
  10. rotmistr60
    rotmistr60 16 декабря 2022 10:43
    0
    Киев сумел правильно воспользоваться всеми выделенными деньгами
    По американским понятиям наверное правильно - главное бизнес и свой карман, а остальное второстепенно. Бывший ЦРУшник четко выполняет свою работу по дезинформации противника, т.е. цинично врет
    Ситуация на Украине складывается явно не в пользу Путина и России
    Неужели в пользу Украины, которая несет огромные потери и теряет поставляемую западом технику?
  11. Seal
    Seal 16 декабря 2022 10:57
    0
    Сколько бы украинцы там ни украли, но укрепрайоны они таки возвели мощные. Бетонированные, с электричеством....
    P.S. Как автомат-робот не любит наше народное наименование украинцев. Пишешь "х..хлы", на сайте отражается - "украинцы".
    1. алексей сидяйкин
      алексей сидяйкин 17 декабря 2022 18:01
      +1
      Цитата: Seal
      Сколько бы украинцы там ни украли, но укрепрайоны они таки возвели мощные. Бетонированные, с электричеством....
      P.S. Как автомат-робот не любит наше народное наименование украинцев. Пишешь "х..хлы", на сайте отражается - "украинцы".

      А вообщем-то они и правы ибо х@@лы воюют с обеих сторон, а вот украинцы (нация придуманная в конце 19 в.) против нас. Украинец это носитель и привреженец идеологии украинства и может быть любой национальности даже корейцем.
  12. VicktorVR
    VicktorVR 16 декабря 2022 17:56
    +3
    В переводе на русский:
    1. Откаты и распилы прошли как надо, кто надо получил все, что причитается.
    2. Запланировано ещё больше откатов и распилов, останавливаться бенефициары не собираются.
  13. Comandor777
    Comandor777 18 декабря 2022 10:16
    0
    А что, я с ним согласен СВО показало насколько армия коррумпированная контора и если там не навести порядок, ГААГА светит всему высшему руководству. Поэтому чем раньше мы это узнали, тем лучше. Время на исправление ошибок есть. Нужно стать эффективнее ВСУ и наконец то перестать воровать, вплоть до расстрела по законам военного времени и тогда победа не заставит себя ждать. А так получается пока одни воюют, другие в тылу набивают карманы. Так войны не выигрываются. И чем быстрее наверху это поймут, тем лучше.