Военное обозрение

Командующий РВСН назвал окончательные сроки перевооружения ракетных войск на мобильный ПГРК «Ярс»

16
Командующий РВСН назвал окончательные сроки перевооружения ракетных войск на мобильный ПГРК «Ярс»

Новый ракетный полк, вооруженный мобильными ракетными комплексами "Ярс", заступил на боевое дежурство в Бологовском ракетном соединении, самом западном в РВСН. Об этом рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев.


РВСН завершает перевооружение на подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс", начатое еще в далеком 2009 году. На сегодняшний день на ПГРК "Ярс" переоснащены абсолютно все соединения РВСН от Ивановского до Иркутского, осталась только Бологовская дивизия, переоснащение которой идет по плану в настоящее время. Находится она в Тверской области и является самой западной в составе РВСН.

Сегодня ракетный полк в Тверской области в Бологовском соединении заступил на боевое дежурство на новом подвижном грунтовом комплексе "Ярс"

- заявил Каракаев в интервью "Красной звезде".

В следующем году ПГРК "Ярс" поступят на вооружение последнего полка Бологовского соединения, на этом перевооружение мобильной части РВСН завершится. Стратегический комплекс РС-24 "Ярс" оснащен твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования, он поступил на вооружение для замены в РВСН комплексов "Тополь" и "Тополь-М".

На сегодняшний день РВСН сохраняют двухкомпонентную структуру ракетной группировки, состоящую из ракет мобильного и стационарного базирования. В состав РВСН входят: командование и штаб, три ракетных объединения, 12 ракетных соединений, арсеналы, 4-й Государственный центральный межвидовой полигон в Астраханской области и 10-й испытательный полигон Сары-Шаган в Казахстане.
Использованы фотографии:
Минобороны
16 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 16 декабря 2022 10:50
    -1
    Аллеи тополей красиво смотрелись бы где-нибудь в Пхеньяне. Или в Тегеране. Климат там понимаешь подходящий....
    1. инженер74
      инженер74 16 декабря 2022 11:21
      +6
      Тополя-М можно "Вагнерам" передать, а то у них пробел в области стратегических вооружений sad
      1. Losyara
        Losyara 18 декабря 2022 07:26
        +1
        Тогда появятся у кой кого пробелы в вооружённых силах и правитествах:)))
  2. navycat777
    navycat777 16 декабря 2022 11:24
    -2
    В текущей обстановке массового использования дронов перевооружение ядерной компоненты на подвижные грунтовые комплексы постепенно становится не очень хорошей идеей. Ко времени Ч они могут быть атакованы большим количеством дронов-камикадзе с границ охраняемой зоны.
    1. голос_разуma
      голос_разуma 16 декабря 2022 11:37
      0
      только не в России. В России местами от границ охраняемой зоны (госграницы) до дорог по которым они будут кататься тысячи километров. (тысячи Карл!)
      1. navycat777
        navycat777 16 декабря 2022 11:45
        -2
        Имеется ввиду охраняемая зона соединения РВСН.
        1. голос_разуma
          голос_разуma 16 декабря 2022 11:52
          -3
          у нас вся страна охраняемая) никто не позволит тут рои дронов собирать и атаковать ими воинские части.
          1. navycat777
            navycat777 16 декабря 2022 12:02
            -1
            Базу Энгельс атаковали не имея специализированных дронов. Но следующая более масштабная попытка может быть более успешной для открытой, но "охраняемой" страны. Задача для противника уничтожения целого соединения РВСН становится заманчивой и может привести к созданию специализированных дронов-камикадзе "охраняемых" соединений открытой страны.
            1. голос_разуma
              голос_разуma 16 декабря 2022 12:04
              0
              матиас руст тоже на красной площади сел. и что теперь вы на этом основании будете ожидать там высадки "кричащих орлов " аэродромным способом? давайте там ежей с колючкой накидаем да?
              1. navycat777
                navycat777 16 декабря 2022 12:09
                -2
                Матиас Руст не являлся угрозой для страны. Его вообще не надо было задерживать. Пусть летает. Шумиха была поводом для кадровых перемещений
                1. голос_разуma
                  голос_разуma 16 декабря 2022 12:17
                  -2
                  так вот и одиночная атака на аэродром в Энгельсе не является угрозой для страны. ее надо использовать как повод для кадровых перестановок в руководстве ПВО района, аэродрома и иных соответствующих структур. А вообще чтоб завершить спор посмотрите на каком расстоянии от границ находится трасса Тюмень-Салехард например. Никакой БПЛА до нее ниоткуда из-за границы не долетит а транспортировать агентурным способом дроны, собирать из них рой и запускать для атаки-отличный способ "подарить" ФСбшникам любую агентурную сеть...
                  1. navycat777
                    navycat777 16 декабря 2022 12:24
                    -2
                    .
                    Цитата: голос_разуma
                    транспортировать агентурным способом дроны, собирать из них рой и запускать для атаки-отличный способ "подарить" ФСбшникам любую агентурную сеть...
                    Дугуева была убита на глазах у ФСБ. Киллер спокойно выехал из страны. Все это было сделано любителями. Для серьезной комплексной стратегической задачи будут использоваться профессионалы. Атака на Энгельс была просто демонстрацией возможностей. Массовая атака аэродрома для заказчика была нецелесообразна.
    2. Акс Мэтт
      Акс Мэтт 16 декабря 2022 23:36
      0
      Вы тверскую ТАЙГУ в районе Бологово видели? Та сам чёрт не разберёт в ста метрах, как в лес зайдёшь. В самый солнечный день темень под пятнадцатиметровыми елями. Это вам не Украина... А вы говорите дроны.
      1. navycat777
        navycat777 17 декабря 2022 00:18
        -2
        Противнику нет смысла своими несчастными дронами блудить по тайге. Он до этого даже не додумается. Все текущие координаты ПУ передаются в США согласно договоренности. Позиционные районы РВСН находятся под круглосуточным контролем различных видов технических разведок.
  3. Комментарий был удален.
  4. iouris
    iouris 16 декабря 2022 12:23
    0
    РВСН завершает перевооружение на подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс", начатое еще в далеком 2009 году.

    Следовало бы сказать "в очень-очень далёком" 2009 году. Перевооружение идёт медленно, комплексы морально устаревают. Не потому ли бывшие партнёры так наглеют?
  5. Владимир61
    Владимир61 16 декабря 2022 14:27
    +2
    А еще, в эфире телеканала «Звезда», командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, - Второй полк гиперзвуковых ракет «Авангард» заступит на боевое дежурство 17 декабря!