Военное обозрение

Советник главы офиса Зеленского Арестович: Ожидать завершения конфликта Украины и России через два месяца не стоит

33
Советник главы офиса Зеленского Арестович: Ожидать завершения конфликта Украины и России через два месяца не стоит

Конфликт России и Украины будет затяжным и не закончится ни через два месяца, ни через полгода. С таким заявлением выступил советник главы офиса Зеленского Арестович, комментируя заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга.


"Говорящая голова" НАТО Столтенберг ранее заявил, что Западу необходимо готовиться к затяжному конфликту, война на Украине не закончится в ближайшее время, так как Россия якобы планирует "долгую войну". По словам Арестовича, конфликт и так уже затянулся, через два месяца будет ровно год с начала специальной военной операции. При этом окончания ожидать в ближайшее время не стоит, боевые действия будут длиться еще долго.

Что такое затяжной? Это полтора года или больше года. Больше года будет через два месяца. Мы понимаем, что через два месяца война ни фига не закончится. А еще я сильно подозреваю, что она еще через полгода не закончится после этих двух месяцев

- заявил Арестович.

Ранее советник главы офиса Зеленского высказался на тему создания российским командованием 200-тысячного резерва. По его словам, это может стать "большой проблемой для ВСУ". Однако по мнению Арестовича, за прошедшее время российская армия "стала слабее" по сравнению с начальным периодом спецоперации, поэтому ожидать наступления ВС России в ближайшее время якобы не стоит.

Между тем "предсказания" Арестовича даже в Киеве уже не воспринимают серьезно, особенно после того, как он сам признался, что все им сказанное не имеет под собой никакой доказательной базы, а придумывается на ходу. Заявления про "закончившиеся" российские ракеты, наступления ВСУ, отсутствие потерь и т.д. были придуманы для создания впечатления о "непобедимости" ВСУ и скором "проигрыше" России.
33 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. LukaNord
    LukaNord 18 декабря 2022 10:32
    +8
    Уже скоро свидомые ,ваш укрорейх падет ! И тогда без обиды ..
    Россия научилась выжидать и не поддаваться на провокации И достигать своих целей !
    1. aleksejkabanets
      aleksejkabanets 18 декабря 2022 11:11
      -1
      Цитата: LukaNord
      Уже скоро свидомые ,ваш укрорейх падет ! И тогда без обиды ..
      Россия научилась выжидать и не поддаваться на провокации И достигать своих целей !

      А скоро это когда? Уже по моему и самому распоследнему альтернативно одаренному ясно, что РФ на Украине застряла. Так, что в принципе ничего нового Арестович не сказал.
      1. LukaNord
        LukaNord 18 декабря 2022 12:17
        +5
        Цитата: aleksejkabanets
        А скоро это когда?

        Я раньше утверждал что к концу года или чуть дальше ..Надежды мало ,но чую что то произойдет ..Тут рывок нужен или майдан Русской весны в Киеве ,что лучше всего .Но то что украина падет как государство ,это однозначно . hi
        1. Eliminator
          Eliminator 19 декабря 2022 09:07
          0
          Такого государства уже нет, причем давно. За него все решают другие государства. И даже если вывеска окраина сохраниться ничего не изменится.
        2. certero
          certero 20 декабря 2022 04:57
          0
          Цитата: LukaNord
          Но то что украина падет как государство ,это однозначно

          Что даёт основание вам это предполагать? Ладно, в феврале-марте прошлого года такое можно было говорить.
    2. LIONnvrsk
      LIONnvrsk 18 декабря 2022 11:23
      +2
      Цитата: LukaNord
      С заявлением выступил советник главы офиса Зеленского Арестович,.....
      "Говорящая голова" НАТО Столтенберг ранее заявил

      Мне вот интересно, журналюгам писать больше не о чём или им команду такую дают?
      Зачем нас постоянно пичкают высерами всяких недоумков, фигляров, д е билов по поводу и без. Такое ощущение, что мне жвачку (не резинку, а руминацию) всё время хотят впарить. yes
      1. LukaNord
        LukaNord 18 декабря 2022 12:27
        +4
        Цитата: LIONnvrsk
        Мне вот интересно, журналюгам писать больше не о чём или им команду такую дают?

        Мне тоже интересно это знать ..
        Цитата: LIONnvrsk
        Зачем нас постоянно пичкают высерами всяких недоумков, фигляров, д е билов по поводу и без. Такое ощущение, что мне жвачку (не резинку, а руминацию) всё время хотят впарить.

        "Наши" СМИ еще совсем не наши и пытаются нам в мозг вбить ,как все в России плохо и какая у нас "тупая" власть и т.д.
        Вы "наших" израильских форумчан почитайте ,как они тонко нам вбивают в мозг ,кто мы такие и все наши потуги бесполезны ..Обратите особое внимание именно на НИХ ,а не на этих арестовичей и прочих Зеленских и т.д.
        Чуете ,как в последнее время давят на мозг? Типо все пропало и кац предлагает сдаться ..Особенно по ТВ вон как все ТЦ начали вдруг гореть и прочий негатив нам льют ..Это все плановое и так было в 80-х перед развалом СССР !
    3. Анахорет
      Анахорет 18 декабря 2022 12:02
      +4
      Война закончится тогда, когда у одной из сил закончатся ресурсы (а не только войска и боекомплект, как твердят всякие «эксперты»)
      Европа уже балансирует на грани кризиса, а в некоторых странах уже обстановка в обществе накаляется до протестной) в некоторых странах протесты уже начались активные))
      Риторика евродипломатов «о переговорах и поражении Путина»)) это понятная схема) они стелят соломку к переговорам, которые им нужны уже сейчас, поскольку весной или летом Россия уже будет договариваться с теми, кто придёт на смену этим дипломатам путём силового смещения вышеупомянутых ))
      В данной ситуации говорить, что Россия «застряла» некорректно, поскольку она остановилась ещё летом и вышла на удушающий, а в нем нужно ждать и выматывать соперника, не давая вырваться из захвата и провести контратаку) очевидно, что именно это и происходит и при минимальных потерях Россия на территории 404 выматывает весь коллективный запад и ему сейчас нужен передых, чтобы перегруппироваться и приготовиться к новой войне)) а зачем это России?
      Все и так идёт к капитуляции обрезанного салорейха, и единственными возможными вариантами для запада стоит либо (1) вопрос капитуляции киева и маленькая победа на балканах, либо (2) вводить контингенты Польши, Румынии и Венгрии, проводить там референдумы о присоединении и отжимать хоть часть территорий и делить остатки украины, именно этого шага, очевидно, ждёт руководство РФ уже с лета
      1. Егоза
        Егоза 18 декабря 2022 13:20
        +1
        Цитата: Анахорет
        вводить контингенты Польши, Румынии и Венгрии, проводить там референдумы о присоединении и отжимать хоть часть территорий и делить остатки украины, именно этого шага, очевидно, ждёт руководство РФ уже с лета

        А именно так и будет. Там уже почти у всех жителей имеются соответствующие паспорта. И как только приблизятся к Киеву, сразу будут говорить о введении войска (своего) для защиты своего населения.
  2. Ропот 55
    Ропот 55 18 декабря 2022 10:38
    +2
    Кто знает СКОЛЬКО продлится этот конфликт, во всяком случае это ТОЧНО зависит не от Киева.
  3. adma
    adma 18 декабря 2022 10:39
    +4
    Как мне кажется, даже после завершения СВО война не закончится. Даже полная оккупация Украины не приведёт к миру в ближайшей перспективе. В Советском Союзе бандеровцев вылавливали по лесам вплоть до 70-х годов. А Западная Украина была враждебно настроена против русских до самого развала, в чём я имел возможность лично убедиться.
    1. Comandor777
      Comandor777 18 декабря 2022 11:07
      0
      Пусть бегают по лесам как крысы, главное из городов их выкурить.
    2. Егоза
      Егоза 18 декабря 2022 13:25
      0
      Цитата: adma
      В Советском Союзе бандеровцев вылавливали по лесам вплоть до 70-х годов. А Западная Украина была враждебно настроена против русских до самого развала,

      При СССР у бандеровцев не было возможности рвануть на запад. А сейчас запад сам к ним придет. Но, как в песне "если невеста уходит к другому, то неизвестно кому повезло". Пусть теперь запад цацкается с бандеровцами. Хоть тут и смеялись, но все будет как сказал мольфар Нечай "Западная часть отойдет по странам Европы. Все будет как и раньше. А вот сама Украина отойдет России."
    3. Kreta25
      Kreta25 18 декабря 2022 14:00
      0
      Цитата: adma
      В Советском Союзе бандеровцев вылавливали по лесам вплоть до 70-х годов.

      Ага, и амнистировали параллельно.
  4. iouris
    iouris 18 декабря 2022 10:39
    0
    "Заец, ставь правильно ударение!"
    Наиболее опасные не эти, которые при как бы власти. Они мечтают куда-нибудь отвалить (на пенсию). Наиболее опасны те, кто продолжает мечтать порулить Незалежной. До них всё делали неправильно, а как только они дорвутся до власти, то уж сумеют разрушить "игру великих держав"... Как вдарят... и туда и сюда... Такое начнётся... Примерно как в советском фильме "Одиночное плавание"...
  5. Ирек
    Ирек 18 декабря 2022 10:40
    +3
    Оно много о чём гутарить любит и ведь холопы ему верють...
  6. Погоны
    Погоны 18 декабря 2022 10:54
    0
    Плохо. Чем дольше длятся боевые действия, тем хуже для России.

    У Украины есть мотивация, и она никуда не денется, сколько бы бд ни продлились. Они считают и верят, что защищают свой дом. И ничего с этим не поделаешь.

    А вот по словам Игоря Стрелкова у противоположной стороны с этим большие проблемы. И чем дольше это будет продолжаться, тем больше эти проблемы будут.
    Особенно, на фоне подобных этой новостей - https://russian.rt.com/business/news/1087689-gazprom-ukraina-podacha-gaza
    1. adma
      adma 18 декабря 2022 11:01
      +1
      Цитата: Погоны
      Особенно, на фоне подобных этой новостей

      Nothing personal, it's just business !
    2. aleksejkabanets
      aleksejkabanets 18 декабря 2022 11:13
      +1
      Цитата: Погоны
      https://russian.rt.com/business/news/1087689-gazprom-ukraina-podacha-gaza

      Кому война, а кому мать родна.
      1. seamen2
        seamen2 18 декабря 2022 11:53
        +2
        ну если юкрейн товаром торгуют в рос. гипермаркетах прямо сейчас. через Казахстан.
  7. Normann
    Normann 18 декабря 2022 11:01
    +1
    Интересно сколько ему платят, он же далеко не глупый человек чтобы нести подобную ересь, которая постоянно проскакивает в его высказываниях.
  8. rotmistr60
    rotmistr60 18 декабря 2022 11:02
    +4
    Мы понимаем, что через два месяца война ни фига не закончится. А еще я сильно подозреваю, что она еще через полгода не закончится
    А кто-то на днях прогуливаясь с Гордоном по кладбищу уверял последнего, что к лету Киев вернет все свои территории включая и Крым. Арестович, ауууу. Флюгер сломался и его начало раскручивать без остановки в разные стороны. Пора уже стопор поставить.
  9. evgen1221
    evgen1221 18 декабря 2022 11:03
    0
    Вангуют вангуют а сами спят и видят чтоб эта украина окончательно накрылась и можно было спокойно на канарах бабло тратить.
  10. maiman61
    maiman61 18 декабря 2022 11:41
    -1
    Сколько продлится война, зависит от генерала Армагеддона! Если из Москвы ему не будут намертво опутывать руки, то все закончится гораздо быстрее.
    1. ВАШ
      ВАШ 18 декабря 2022 11:45
      +2
      Цитата: maiman61
      Если из Москвы ему не будут намертво опутывать руки, то все закончится гораздо быстрее.

      Другими словами все зависит от Москвы.
  11. Roust
    Roust 18 декабря 2022 12:04
    +1
    Как долго будет длиться агония укронациков и их умирающей 404 - й страны зависит от уверенных решений нашего Главкома и Воли наших Солдат.
  12. Egeny
    Egeny 18 декабря 2022 12:06
    0
    Цитата: LukaNord
    Россия научилась выжидать

    "Враг хитёр и коварен. Огонь" (из к\ф Бумбараш)
  13. sanik2020
    sanik2020 18 декабря 2022 12:41
    0
    Нууууу,люся-дымоход и рот нато всегда всё знают,только ничего не понимают.
  14. Jsem_CZEKO68
    Jsem_CZEKO68 18 декабря 2022 12:46
    0
    Zbytečný člověk tento poradce, raději se měl vydat do mlýnku na maso sám..
  15. Ныробский
    Ныробский 18 декабря 2022 12:47
    +1
    Мы понимаем, что через два месяца война ни фига не закончится.
    Для вас, куевских идиётов, она ещё только начнётся через два месяца. Пока Россия только лишь проводила СВО и готовилась к войне.
  16. Дмитрий Карабанов
    Дмитрий Карабанов 18 декабря 2022 12:48
    0
    Пока для США выгоды от этой войны хоть на доллар превышают расходы - кровопролитие будет продолжаться! К сожалению, "мяса" на фронте никому не жалко.
  17. Sniper
    Sniper 18 декабря 2022 13:47
    +6
    Думаю пока Арестовича не ликвидируют.. война не закончится
  18. Mavrikiy
    Mavrikiy 18 декабря 2022 15:43
    0
    Ожидать завершения конфликта Украины и России через два месяца не стоит
    Мы тоже не ждем. Мало еще бандеровцев и тетчеристов утилизовано,