Военное обозрение

Власти Турции вновь призывают к дипломатическому урегулированию конфликта на Украине

14
Власти Турции вновь призывают к дипломатическому урегулированию конфликта на Украине

Турецкие власти полагают, что в урегулировании вооруженного конфликта на Украине необходимо возвращение к начатому в Стамбуле процессу, в ходе которого был проведен первый раунд переговоров между представителями российской и украинской сторон.


По мнению министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, сохраняя приверженность политике НАТО, Анкара выступает за дипломатическое решение вооруженного конфликта на Украине и намеревается продолжить переговорный процесс, начатый в Стамбуле, где в начале встречались представители сторон после нескольких встреч на западе Белоруссии.

Глава турецкого военного ведомства также выразил полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и президента страны Владимира Зеленского.

Переговоры в Стамбуле проходили 29 марта при участии предпринимателя Романа Абрамовича. По итогам встречи украинская сторона предлагала заморозить вопрос о признании статуса Крыма, а также вывести российские войска и подписать договор о гарантиях безопасности Украины, гарантами которого выступили бы страны ЕС.

Однако, уже уже через несколько дней переговорный процесс был фактически остановлен. Мало того, в ЕС заявили, что никаких гарантий России давать не собираются. А такие страны как Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО. Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил страны Запада в попытках под прикрытием дипломатии нанести большие потери российским войскам.
Автор:
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 19 декабря 2022 12:12
    +2
    Власти Турции пусть дипломатически урегулируют вопрос с Грецией для начала. Или пусть нападут на этот их спорный остров-лесбос уже-хоть в НАТО будет чем заняться. Пусть выбирают кого из партнеров поддерживать.
    1. marchcat
      marchcat 19 декабря 2022 12:26
      +2
      сохраняя приверженность политике НАТО, Анкара выступает за дипломатическое решение вооруженного конфликта
      Ну уж коли привержены, вот и ведите дипломатические диалоги меж собой и не лезьте туда, куда собака свой не суёт.
    2. ARIONkrsk
      ARIONkrsk 19 декабря 2022 13:38
      +2
      Цитата: голос_разуma
      Власти Турции пусть дипломатически урегулируют вопрос с Грецией для начала. Или пусть нападут на этот их спорный остров-лесбос уже-хоть в НАТО будет чем заняться. Пусть выбирают кого из партнеров поддерживать.

      Пусть заодно дипломатически договорятся с Сирией и Курдами.
    3. ABC-schütze
      ABC-schütze 19 декабря 2022 14:08
      +1
      И т.н. "курдский" вопрос, тоже, для начала пусть "дипломатический" "урегулируют". В тч. числе убравшись с территории суверенной Сирии, где вооруженные силы Анкары находятся в статусе оккупантов...

      "Переговоры в Стамбуле проходили 29 марта при участии предпринимателя Романа Абрамовича. По итогам встречи украинская сторона предлагала заморозить вопрос о признании статуса Крыма, а также вывести российские войска и подписать договор о гарантиях безопасности Украины, гарантами которого выступили бы страны ЕС".

      А это, вообще бред...

      Некто "абрамович" пусть, для начала, тусуясь в предбанниках российской власти, изучает текст Минских соглашений. С "карандашом в руке"...

      Для России нет никаких "вопросов" о некоем "статусе" российского Крыма. Принадлежность российских территорий не "обсуждается" ни с кем и никогда. Это раз...

      Помянутые "страны ЕС", есть ОДНОВРЕМЕННО и страны НАТО, - последнего реликта Холодной Войны. За сим, наличие подобного рода "гарантов безопасности" киевских переворотчиков, означало бы открытое согласие Москвы, на "приглашение" США, Монса и Брюсселя на территорию бывшей единой Украины, 8 лет охваченную развязаной киеувскими же переворотчиками гражданской войной. Это два...

      Надо бы толково "объяснить" всем потенциальным "абрамовичам" ( "эроданам" кстати, тоже...). Что Россию и её народ интересуют гарантии безопасности для них самих, прежде всего. А не для киевских марионеток т.н. "запада". И условия, которые США и НАТО, долджны выполнить, для обеспечения этих гарантий, переданы Москвой США и НАТО (включая и "каждого члена" отдельно...), ещё в конце 2021-го года... И эти условия впонле объективны, обоснованы и корректны. Это три...
  2. Комментарий был удален.
  3. Uprun
    Uprun 19 декабря 2022 12:18
    +1
    Пусть из САР уберутся...... миротворцы.
  4. кредо
    кредо 19 декабря 2022 12:24
    +2
    Чудны призывы твои Турция.
    Сладкий бальзам пролился на кровавые души киевских нацистов.
    Слезами и горем отзывается на эти призывы Донбасс, Луганск и Херсон.

    Пусть лучше Константинополь вернётся в лоно Русского мира, чем Украина вернётся на непокорные и неподвластные ей земли.
    Да будет так во веки веков. yes
  5. rotmistr60
    rotmistr60 19 декабря 2022 12:25
    0
    сохраняя приверженность политике НАТО, Анкара выступает за дипломатическое решение вооруженного конфликта на Украине
    А генсек НАТО и его кураторы из Сша говорят только о "победе на поле боя" и , что "время переговоров еще не наступило". Где НАТО и где приверженность к дипломатическому решению конфликта? А Эрдоган так хочет стать миротворцем, что кушать не может. Про Стамбул где Арахамия разгуливал в кепи и отворачивал рожу нужно забыть.
  6. fif21
    fif21 19 декабря 2022 12:33
    +1
    Эрдоган ! Не суетись ! И запомни - нет такого города Стамбул , есть стольный град Константинополь.
  7. Соломон Кейн
    Соломон Кейн 19 декабря 2022 12:41
    +1
    "сохраняя приверженность политике НАТО, Анкара выступает..."
    здесь было бы уместно продолжить "... Анкара не забывает о своём гешефте, как в политическом, так и в экономическом аспекте".
    Короче политика янычар ясна: принципы НАТО - это круто, хотя дешёвый газ - круче вдвойне.
  8. ИванИванов
    ИванИванов 19 декабря 2022 13:01
    0
    Очередная попытка нас растянуть , тем более в стамбульскую лепешку однажды вляпались, а ряд наших экспертов уже поплыли от тезисов киссинджера.
  9. АИК05
    АИК05 19 декабря 2022 14:00
    +1
    Почему они как затычки везде нос суют, занимайтесь своими проблемами, а свои мы и без вас знаем как решать
  10. orionvitt
    orionvitt 19 декабря 2022 14:19
    +2
    Турецкие власти полагают
    Они пусть у себя курдский вопрос для начала решат. К тому же ведя боевые действия на территории Сирии, Ливии, Нагорного Карабаха и находясь в контрах с Грецией и Ираном, они ещё что там вякаю о каких то мирных переговорах в конфликте, который их вообще не касается... Мало того, что больше всех зарабатывают на этой войне, так ещё и лезут куда их не просят. Миротворцы недоделанные
  11. Симон
    Симон 20 декабря 2022 06:59
    +1
    По итогам встречи украинская сторона предлагала заморозить вопрос о признании статуса Крыма, а также вывести российские войска и подписать договор о гарантиях безопасности Украины, гарантами которого выступили бы страны ЕС

    О чем говорить! Народ, проживающий в Крыму, сам решил, в какой стране им жить с помощью голосования. А Украине нужно уже забыть про Крым. Крым как был российским, так и останется российским навсегда. И вообще, никаких переговоров по Крыму не должно быть и хватит разбрасываться землями, а нужно собирать все земли под российское крыло, которые налево и на право дарили такие правители как Хрущев и Ельцин. И вообще Украину нужно полностью присоединить к России.
  12. Михаил55
    Михаил55 20 декабря 2022 12:03
    0
    Разве СССР вел переговоры с 3-м рейхом??? Пока фашисты сидят в Киеве, речь о переговорах с ними - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!